Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
потому что он вообще не про этих смертных людишек с их жалкими проблемами, и никому из них не достанется.
Где-то грустно вздохнул Марсель
Где-то грустно вздохнул Марсель
Марсель со мной согласился бы, я верю
в фанфиках как раз выполняют за Камшу её работу, докручивая Алву до образа стратега с математическим умом
точно, был же один очень уверенный в себе фикрайтер, полагавший, что он способен написать умного Алву, в отличие от ВВК. даже назвался соответствующим образом... а получился у него в итоге унылый задрот вроде Давенпорта
Отредактировано (Сегодня 01:42:13)
я не дрочу на матчасть, историческую достоверность и реализм, мне проще восхищаться персонажем, которым мне предлагают восхищаться, и никакого дурачка я в каноне не вижу.
Причем здесь историческая достоверность и реализм, когда Алва в каноне разве что ложку мимо рта не проносит? Да он и заявлен умным на одной только лестнице, в каноне за интеллект уже давно отвечает Лионель.
когда Алва в каноне разве что ложку мимо рта не проносит?
ладно, я, пожалуй, пойду, а то это уже совсем карикатурно выглядит, смысла нет разговаривать.
точно, был же один очень уверенный в себе фикрайтер, полагавший, что он способен написать умного Алву
Ну потому что Алву любят не за ум, а за ебанутость. У него прямо скажем образ не ахти какой интеллигентный.
Ну потому что Алву любят не за ум, а за ебанутость. У него прямо скажем образ не ахти какой интеллигентный
Алва охуенный, иначе он не был бы самым популярным персонажем ОЭ я не знаю, чего добиваются люди, когда пытаются представить его чуть ли не дебилом, но я не думаю, что это поможет.
Алва охуенный, иначе он не был бы самым популярным персонажем ОЭ
Охуенный, кто ж спорит. Самый удачный персонаж Камши на мой взгляд. А что дебил, ну так ум в его случае не главное. Если бы он не проебывался постоянно, кина бы не было.
каноне за интеллект уже давно отвечает Лионель
Они с Алвой, как двое из ларца, поэтому канону это не помогло
Они с Алвой, как двое из ларца, поэтому канону это не помогло
Да ну, Ли деятельнее, прагматичнее и расчетливее Алвы, а еще начисто лишен лени.
ам помимо Авнировского беспредела есть поджигатели складов из пова Луизы, по которым видно, что они не из фанатиков и что громить склады они пошли до того как лигисты взялись за дело. Дорак после этого как раз размышляет, что эти склады зарубежных купцов подожгли и отнюдь не лигисты и не висельники
Это гоганы. В ПОВе Робера были планы Енниоля, как напугать купцов, чтобы те отказались возить хлеб и прочее в Талиг. Гоганы воспользовались ситуацией с ОН
Да ну, Ли деятельнее, прагматичнее и расчетливее Алвы, а еще начисто лишен лени.
Нет хуже дурака, чем активный дурак
Поэтому и вреда от Лионеля больше.
Для того, чтобы персонаж, заявленный человеком выдающихся умственных способностей, был убедителен, нужно, чтобы автор был умен.
У ВВК даже Дорак не производит впечатления интеллектуала или хотя бы эффективного интригана, хотя заявлен как местный Ришелье.
Я не думаю, что в принципе стоит оценивать ее персонажей с этой точки зрения. Любых.
Нет хуже дурака, чем активный дурак
Поэтому и вреда от Лионеля больше.
А кто у вас в каноне умный-то? или таковых не имеется? никто не дотягивает до среднестатистического аноньего уровня?
Отредактировано (Сегодня 01:59:52)
А кто у вас в каноне умный-то?
Тут скорее стоит спрашивать, кто не дурак, но мне, кроме Манриков, никого на ум не приходит.
Тут скорее стоит спрашивать, кто не дурак, но мне, кроме Манриков, никого на ум не приходит.
Кончились Манрики, так что не особо помогло
Это гоганы. В ПОВе Робера были планы Енниоля, как напугать купцов, чтобы те отказались возить хлеб и прочее в Талиг. Гоганы воспользовались ситуацией с ОН
Так и так выходит, что либо Ариго были в курсе как соучастники либо Ариго были в курсе потому что им Штанцлер сообщил так же как Дику про Варасту.
А кто у вас в каноне умный-то? или таковых не имеется? никто не дотягивает до среднестатистического аноньего уровня?
Манрики, Вейзель
Так и так выходит, что либо Ариго были в курсе как соучастники либо Ариго были в курсе потому что им Штанцлер сообщил так же как Дику про Варасту.
Было сложно быть не в курсе, если по городу бегает ебанат и подбивает народ громить эсператистов.
Манрики, Вейзель
Трупы, короче. Очень умно с их стороны.
Отредактировано (Сегодня 02:19:07)
Трупы, короче. Очень умно с их стороны.
У Манриков только один труп, остальные все живы.
Так не у всех же Абсолют на посылках и с " чего сегодня изволите приказать с бодуна".
А тут еще спрашивали, чему завидовать.
На Манриков просто всем наплевать, поэтому никто не станет доказывать целый десяток страниц, какие они на самом деле дебилы