Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443076 Сегодня 01:39:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

потому что он вообще не про этих смертных людишек с их жалкими проблемами, и никому из них не достанется.

Где-то грустно вздохнул Марсель

#443077 Сегодня 01:40:25

Анон

Анон пишет:

Где-то грустно вздохнул Марсель

Марсель со мной согласился бы, я верю  =D

#443078 Сегодня 01:41:34

Анон

Анон пишет:

в фанфиках как раз выполняют за Камшу её работу, докручивая Алву до образа стратега с математическим умом

точно, был же один очень уверенный в себе фикрайтер, полагавший, что он способен написать умного Алву, в отличие от ВВК. даже назвался соответствующим образом... а получился у него в итоге унылый задрот вроде Давенпорта

Отредактировано (Сегодня 01:42:13)

#443079 Сегодня 01:42:46

Анон

Анон пишет:

я не дрочу на матчасть, историческую достоверность и реализм, мне проще восхищаться персонажем, которым мне предлагают восхищаться, и никакого дурачка я в каноне не вижу.

Причем здесь историческая достоверность и реализм, когда Алва в каноне разве что ложку мимо рта не проносит? Да он и заявлен умным на одной только лестнице, в каноне за интеллект уже давно отвечает Лионель.

#443080 Сегодня 01:44:05

Анон

Анон пишет:

когда Алва в каноне разве что ложку мимо рта не проносит?

ладно, я, пожалуй, пойду, а то это уже совсем карикатурно выглядит, смысла нет разговаривать.

#443081 Сегодня 01:46:50

Анон

Анон пишет:

точно, был же один очень уверенный в себе фикрайтер, полагавший, что он способен написать умного Алву

Ну потому что Алву любят не за ум, а за ебанутость. У него прямо скажем образ не ахти какой интеллигентный.

#443082 Сегодня 01:48:08

Анон

Анон пишет:

Ну потому что Алву любят не за ум, а за ебанутость. У него прямо скажем образ не ахти какой интеллигентный

Алва охуенный, иначе он не был бы самым популярным персонажем ОЭ  :lol: я не знаю, чего добиваются люди, когда пытаются представить его чуть ли не дебилом, но я не думаю, что это поможет.

#443083 Сегодня 01:51:37

Анон

Анон пишет:

Алва охуенный, иначе он не был бы самым популярным персонажем ОЭ

Охуенный, кто ж спорит. Самый удачный персонаж Камши на мой взгляд. А что дебил, ну так ум в его случае не главное. Если бы он не проебывался постоянно, кина бы не было.

#443084 Сегодня 01:54:38

Анон

Анон пишет:

каноне за интеллект уже давно отвечает Лионель

Они с Алвой, как двое из ларца, поэтому канону это не помогло  :lol:

#443085 Сегодня 01:56:50

Анон

Анон пишет:

Они с Алвой, как двое из ларца, поэтому канону это не помогло

Да ну, Ли деятельнее, прагматичнее и расчетливее Алвы, а еще начисто лишен лени.

#443086 Сегодня 01:57:00

Анон

Анон пишет:

ам помимо Авнировского беспредела есть поджигатели складов из пова Луизы, по которым видно, что они не из фанатиков и что громить склады они пошли до того как лигисты взялись за дело. Дорак после этого как раз размышляет, что эти склады зарубежных купцов подожгли и отнюдь не лигисты и не висельники

Это гоганы. В ПОВе Робера были планы Енниоля, как напугать купцов, чтобы те отказались возить хлеб и прочее в Талиг. Гоганы воспользовались ситуацией с ОН

#443087 Сегодня 01:57:46

Анон

Анон пишет:

Да ну, Ли деятельнее, прагматичнее и расчетливее Алвы, а еще начисто лишен лени.

Нет хуже дурака, чем активный дурак  :old:
Поэтому и вреда от Лионеля больше.

#443088 Сегодня 01:58:22

Анон

Для того, чтобы персонаж, заявленный человеком выдающихся умственных способностей, был убедителен, нужно, чтобы автор был умен.
У ВВК даже Дорак не производит впечатления интеллектуала или хотя бы эффективного интригана, хотя заявлен как местный Ришелье.
Я не думаю, что в принципе стоит оценивать ее персонажей с этой точки зрения. Любых.

#443089 Сегодня 01:59:21

Анон

Анон пишет:

Нет хуже дурака, чем активный дурак 
Поэтому и вреда от Лионеля больше.

А кто у вас в каноне умный-то? или таковых не имеется? никто не дотягивает до среднестатистического аноньего уровня?

Отредактировано (Сегодня 01:59:52)

#443090 Сегодня 02:01:36

Анон

Анон пишет:

А кто у вас в каноне умный-то?

Тут скорее стоит спрашивать, кто не дурак, но мне, кроме Манриков, никого на ум не приходит.

#443091 Сегодня 02:02:26

Анон

Анон пишет:

Тут скорее стоит спрашивать, кто не дурак, но мне, кроме Манриков, никого на ум не приходит.

Кончились Манрики, так что не особо помогло  :dontknow:

#443092 Сегодня 02:04:17

Анон

Анон пишет:

Это гоганы. В ПОВе Робера были планы Енниоля, как напугать купцов, чтобы те отказались возить хлеб и прочее в Талиг. Гоганы воспользовались ситуацией с ОН

Так и так выходит, что либо Ариго были в курсе как соучастники либо Ариго были в курсе потому что им Штанцлер сообщил так же как Дику про Варасту.

#443093 Сегодня 02:14:39

Анон

Анон пишет:

А кто у вас в каноне умный-то? или таковых не имеется? никто не дотягивает до среднестатистического аноньего уровня?

Манрики, Вейзель

#443094 Сегодня 02:16:01

Анон

Анон пишет:

Так и так выходит, что либо Ариго были в курсе как соучастники либо Ариго были в курсе потому что им Штанцлер сообщил так же как Дику про Варасту.

Было сложно быть не в курсе, если по городу бегает ебанат и подбивает народ громить эсператистов.

#443095 Сегодня 02:18:46

Анон

Анон пишет:

Манрики, Вейзель

Трупы, короче. Очень умно с их стороны.

Отредактировано (Сегодня 02:19:07)

#443096 Сегодня 02:24:41

Анон

Анон пишет:

У Манриков только один труп, остальные все живы.

#443097 Сегодня 02:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манрики, Вейзель

Так не у всех же Абсолют на посылках и с " чего сегодня изволите приказать с бодуна".

#443098 Сегодня 02:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Манриков только один труп, остальные все живы.

А остальные точно умные? По Иоланте вот не скажешь  :lol:

#443099 Сегодня 02:32:38

Анон

Анон пишет:

Так не у всех же Абсолют на посылках и с " чего сегодня изволите приказать с бодуна".

А тут еще спрашивали, чему завидовать.

#443100 Сегодня 02:35:12

Анон

На Манриков просто всем наплевать, поэтому никто не станет доказывать целый десяток страниц, какие они на самом деле дебилы  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума