Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А ведь Кальдмеера эта фраза задела.
Может он просто чуствует свою вину за флот. Поэтому для него это так тяжело переносить.
Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно? Или как бы вы хотели, чтобы он ее выписал?
Отредактировано (Сегодня 00:51:06)
Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно? Или как бы вы хотели, чтобы он ее выписал?
Я считаю, у Кальдмеера. Он реально погрузился в религию, чтобы удержаться на плаву после потери флота.
У Ричарда депрессия шла 2 месяца, но к сожалению, автор не расписала ее. Хотя она по прежнему для меня очень верибельна, как и его поведение после.
У Ричарда депрессия шла 2 месяца, но к сожалению, автор не расписала ее. Хотя она по прежнему для меня очень верибельна, как и его поведение после.
А куда она после делась-то? Шла-шла и вся вышла?
Отредактировано (Сегодня 00:55:52)
Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно?
У Робера после Варасты.
Анон пишет:У Ричарда депрессия шла 2 месяца, но к сожалению, автор не расписала ее. Хотя она по прежнему для меня очень верибельна, как и его поведение после.
А куда она после делась-то? Шла-шла и вся вышла?
Нет, конечно. Просто людям, особенно таким оторванным от реальности, как Ричард, легче снова вернуться к прежней жизни и своим иллюзиям. Он держаться за Альдо стал только сильнее после этого, ведь его присутствие единственное, что держало башку Ричарда приколоченной.
Знаете, здесь часто говорят, что Альдо укусил энцефалитный клещ и он стал дибилом в политике. Ну так он и не мог быть в ней умным, его ничему не учили, он ничего не знает. У него из наставников Робер, который вообще никак не помогает и который тоже от политики далек. Его правление — следствие его полной необразованности
Здесь рояль как-раз в том, что братья Ариго, находясь в 8-ми часах конной езды от города сумели вывезти и спрятать имущество.
Это не рояль, если они сделали это заранее. Там помимо Авнировского беспредела есть поджигатели складов из пова Луизы, по которым видно, что они не из фанатиков и что громить склады они пошли до того как лигисты взялись за дело. Дорак после этого как раз размышляет, что эти склады зарубежных купцов подожгли и отнюдь не лигисты и не висельники.
У Ариго с Килеаном всё было подготовлено заранее и они дождались удобного момента. А момент должен был быть, потому что Дорак до внезапного решения о диспуте с Оноре тоже должен был выехать в Тарнику.
Да, аноны прекрасно видят авторские рояли, помогающие Алве, но внезапно не могут увидеть тот, что привел нас к Ракане
Так масштабы разные. с одной стороны 17 человек той " армии" и размах проебов ПМа с той же армией. Для сравнения: стояние на табуреточке с
Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, он «со временем» заведет в ловушку не роту, а армию. Тогда поздно будет думать.
и армией Заля, погубленной самим ПМом из-за того, что автору нужно для сюжета и гений "гениально" слит, но гением остался и продолжает тупить дальше. Ах да, зато красивый.
Бедный Алва, даже на анонимном форуме он способен вызывать зависть и потребность облить его помоями.
С другой стороны, ему наверняка были бы приятны все эти чувства без исключения может себе позволить.
У него из наставников Робер, который вообще никак не помогает и который тоже от политики далек. Его правление — следствие его полной необразованности
Робер появился в жизни Альдо, когда тому уже двадцать с хвостиком было, поздновато для наставничества. Но у Альдо бабка с дедом были, раз уж родители рано утонули. Почему они не озаботились нормальным обучением принца... ну хз
Отредактировано (Сегодня 01:30:26)
он способен вызывать зависть
Зачесть к чему?
Зачесть к чему?
К красоте, конечно же.
А момент должен был быть, потому что Дорак до внезапного решения о диспуте с Оноре тоже должен был выехать в Тарнику.
Нет, он никуда не собирался, но даже если б и собрался, то оповещать об этом никого не стал бы, тем более заранее. Но да, возможность все подготовить была при условии, если они знали, что кардинал заболеет в срок, т.е. сами и организуют эту болезнь. Это очень просто с его диагнозом изменить дозировку в отварах или накапать чего-нибудь в кофе и свалить все на Оноре.
К красоте, конечно же.
Его красота, как бессмертие. Прекрасно в теории, а на практике врагу не пожелаешь.
Его красота, как бессмертие. Прекрасно в теории, а на практике врагу не пожелаешь.
Нормально у него всё, никак она ему не мешает, хотя бы красоту ему оставьте, изверги
Но у Альдо бабка с дедом были, раз уж родители рано утонули. Почему они не озаботились нормальным обучением принца... ну хз
Дед так-то тоже не шибко обученный был, хуже Альдо, тот хотя бы подхалимов не любил сам, да и бабка в 16 из дому сбежала, чему б там её научить успели
Отредактировано (Сегодня 01:33:57)
А меня устраивает Алва как авторский рояль с суперскиллами, и фанфики я читать предпочитаю про крутого Алву, а не про дурачка, которого вы себе придумали.
Нормально у него всё, никак она ему не мешает
Я сомневаюсь, что ему приятно быть постоянным объектом чужой похоти. Другое дело, что Алва этого в своей наивности похоже не замечает.
Алва этого в своей наивности похоже не замечает.
Да, равно как и не замечает еще кучу вещей, потому что он вообще не про этих смертных людишек с их жалкими проблемами, и никому из них не достанется.
А меня устраивает Алва как авторский рояль с суперскиллами, и фанфики я читать предпочитаю про крутого Алву, а не про дурачка, которого вы себе придумали.
Так он у Камши дурачком получился, в фанфиках как раз выполняют за Камшу её работу, докручивая Алву до образа стратега с математическим умом. И то далеко не во всех
Так он у Камши дурачком получился
Все читают свое я не дрочу на матчасть, историческую достоверность и реализм, мне проще восхищаться персонажем, которым мне предлагают восхищаться, и никакого дурачка я в каноне не вижу.
Нет, он никуда не собирался, но даже если б и собрался, то оповещать об этом никого не стал бы, тем более заранее. Но да, возможность все подготовить была при условии, если они знали, что кардинал заболеет в срок, т.е. сами и организуют эту болезнь. Это очень просто с его диагнозом изменить дозировку в отварах или накапать чего-нибудь в кофе и свалить все на Оноре.
Это я к тому, что Дорак обычно вместе с королем в Тарнику на Октавианские выезжал. Его собственные планы естественно никто не мог точно знать.
А так-то "заболеть" кардинала проще простого. Странный вкус кофе, который Дорак чувствует незадолго до, я считаю невыстрелившим ружьём как раз для этого момента.