Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443051 Сегодня 00:44:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А ведь Кальдмеера эта фраза задела.

Может он просто чуствует свою вину за флот. Поэтому для него это так тяжело переносить.

#443052 Сегодня 00:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь Кальдмеера эта фраза задела.

Может он просто чуствует свою вину за флот. Поэтому для него это так тяжело переносить.

Мне больше всего его жаль в этой опупее.

#443053 Сегодня 00:50:49

Анон

Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно? Или как бы вы хотели, чтобы он ее выписал?

Отредактировано (Сегодня 00:51:06)

#443054 Сегодня 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно? Или как бы вы хотели, чтобы он ее выписал?

Я считаю, у Кальдмеера. Он реально погрузился в религию, чтобы удержаться на плаву после потери флота.
У Ричарда депрессия шла 2 месяца, но к сожалению, автор не расписала ее. Хотя она  по прежнему для меня очень верибельна, как и его поведение после.

#443055 Сегодня 00:55:43

Анон

Анон пишет:

У Ричарда депрессия шла 2 месяца, но к сожалению, автор не расписала ее. Хотя она  по прежнему для меня очень верибельна, как и его поведение после.

А куда она после делась-то? Шла-шла и вся вышла?

Отредактировано (Сегодня 00:55:52)

#443056 Сегодня 00:56:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно?

У Робера после Варасты.

#443057 Сегодня 00:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда она после делась-то? Шла-шла и вся вышла?

Нет, конечно. Просто людям, особенно таким оторванным от реальности, как Ричард, легче снова вернуться к прежней жизни и своим иллюзиям. Он держаться за Альдо стал только сильнее после этого, ведь его присутствие единственное, что держало башку Ричарда приколоченной.

#443058 Сегодня 01:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, к вопросу о депрессии персонажей, какую из них автор смог выписать достоверно?

У Робера после Варасты.

У Робера она всегда.

#443059 Сегодня 01:06:22

Анон

Знаете, здесь часто говорят, что Альдо укусил энцефалитный клещ и он стал дибилом в политике. Ну так он и не мог быть в ней умным, его ничему не учили, он ничего не знает. У него из наставников Робер, который вообще никак не помогает и который тоже от политики далек. Его правление — следствие его полной необразованности

#443060 Сегодня 01:07:29

Анон

Анон пишет:

Здесь рояль как-раз в том, что братья Ариго, находясь в 8-ми часах конной езды от города сумели вывезти и спрятать имущество.

Это не рояль, если они сделали это заранее. Там помимо Авнировского беспредела есть поджигатели складов из пова Луизы, по которым видно, что они не из фанатиков и что громить склады они пошли до того как лигисты взялись за дело. Дорак после этого как раз размышляет, что эти склады зарубежных купцов подожгли и отнюдь не лигисты и не висельники.
У Ариго с Килеаном всё было подготовлено заранее и они дождались удобного момента. А момент должен был быть, потому что Дорак до внезапного решения о диспуте с Оноре тоже должен был выехать в Тарнику.

#443061 Сегодня 01:16:26

Анон

Анон пишет:

Да, аноны прекрасно видят авторские рояли, помогающие Алве, но внезапно не могут увидеть тот, что привел нас к Ракане

Так масштабы разные. с одной стороны 17 человек той " армии" и размах проебов ПМа с той же армией. Для сравнения: стояние на табуреточке с

Если Оскара Феншо сегодня не расстрелять, он «со временем» заведет в ловушку не роту, а армию. Тогда поздно будет думать.

и армией Заля, погубленной самим ПМом из-за того, что автору нужно для сюжета и гений "гениально" слит, но гением остался и продолжает тупить дальше. Ах да, зато красивый.  :lol:

#443062 Сегодня 01:25:45

Анон

Бедный Алва, даже на анонимном форуме он способен вызывать зависть и потребность облить его помоями.
С другой стороны, ему наверняка были бы приятны все эти чувства без исключения  =D  может себе позволить.

#443063 Сегодня 01:28:28

Анон

Анон пишет:

У него из наставников Робер, который вообще никак не помогает и который тоже от политики далек. Его правление — следствие его полной необразованности

Робер появился в жизни Альдо, когда тому уже двадцать с хвостиком было, поздновато для наставничества. Но у Альдо бабка с дедом были, раз уж родители рано утонули. Почему они не озаботились нормальным обучением принца... ну хз

Отредактировано (Сегодня 01:30:26)

#443064 Сегодня 01:28:51

Анон

Анон пишет:

он способен вызывать зависть

Зачесть к чему? :lol:

#443065 Сегодня 01:29:13

Анон

Анон пишет:

Зачесть к чему?

К красоте, конечно же.

#443066 Сегодня 01:30:18

Анон

Анон пишет:

А момент должен был быть, потому что Дорак до внезапного решения о диспуте с Оноре тоже должен был выехать в Тарнику.

Нет, он никуда не собирался, но даже если б и собрался, то оповещать об этом никого не стал бы, тем более  заранее. Но да, возможность все подготовить была при условии, если они знали, что кардинал заболеет в срок, т.е. сами и организуют эту болезнь. Это очень просто с его диагнозом изменить дозировку в   отварах или накапать чего-нибудь в кофе и свалить все на Оноре.

#443067 Сегодня 01:31:34

Анон

Анон пишет:

К красоте, конечно же.

Его красота, как бессмертие. Прекрасно в теории, а на практике врагу не пожелаешь.

#443068 Сегодня 01:33:11

Анон

Анон пишет:

Его красота, как бессмертие. Прекрасно в теории, а на практике врагу не пожелаешь.

Нормально у него всё, никак она ему не мешает, хотя бы красоту ему оставьте, изверги :lol:

#443069 Сегодня 01:33:44

Анон

Анон пишет:

Но у Альдо бабка с дедом были, раз уж родители рано утонули. Почему они не озаботились нормальным обучением принца... ну хз

Дед так-то тоже не шибко обученный был, хуже Альдо, тот хотя бы подхалимов не любил сам, да и бабка в 16 из дому сбежала, чему б там её научить успели

Отредактировано (Сегодня 01:33:57)

#443070 Сегодня 01:34:44

Анон

А меня устраивает Алва как авторский рояль с суперскиллами, и фанфики я читать предпочитаю про крутого Алву, а не про дурачка, которого вы себе придумали.

#443071 Сегодня 01:35:58

Анон

Анон пишет:

Нормально у него всё, никак она ему не мешает

Я сомневаюсь, что ему приятно быть постоянным объектом чужой похоти. Другое дело, что Алва этого в своей наивности похоже не замечает.

#443072 Сегодня 01:37:16

Анон

Анон пишет:

Алва этого в своей наивности похоже не замечает.

Да, равно как и не замечает еще кучу вещей, потому что он вообще не про этих смертных людишек с их жалкими проблемами, и никому из них не достанется.

#443073 Сегодня 01:38:19

Анон

Анон пишет:

А меня устраивает Алва как авторский рояль с суперскиллами, и фанфики я читать предпочитаю про крутого Алву, а не про дурачка, которого вы себе придумали.

Так он у Камши дурачком получился, в фанфиках как раз выполняют за Камшу её работу, докручивая Алву до образа стратега с математическим умом. И то далеко не во всех :lol:

#443074 Сегодня 01:39:26

Анон

Анон пишет:

Так он у Камши дурачком получился

Все читают свое  :dontknow: я не дрочу на матчасть, историческую достоверность и реализм, мне проще восхищаться персонажем, которым мне предлагают восхищаться, и никакого дурачка я в каноне не вижу.

#443075 Сегодня 01:39:31

Анон

Анон пишет:

Нет, он никуда не собирался, но даже если б и собрался, то оповещать об этом никого не стал бы, тем более  заранее. Но да, возможность все подготовить была при условии, если они знали, что кардинал заболеет в срок, т.е. сами и организуют эту болезнь. Это очень просто с его диагнозом изменить дозировку в   отварах или накапать чего-нибудь в кофе и свалить все на Оноре.

Это я к тому, что Дорак обычно вместе с королем в Тарнику на Октавианские выезжал. Его собственные планы естественно никто не мог точно знать.
А так-то "заболеть" кардинала проще простого. Странный вкус кофе, который Дорак чувствует незадолго до, я считаю невыстрелившим ружьём как раз для этого момента.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума