Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442826 Вчера 18:05:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я хотел заспойлерить себе, долго ли Алва будет еще сидеть в Багерлее, надоело. Пришёл Робер и трахнул Алву

Лучшее :lol:

#442827 Вчера 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Вон оно что. Значит, это даёт право Манрику ей безнаказанно хамить?

Кто вы, люди, не дочитавшие даже до третьего тома, но при этом приходящие ломать копья за канон?
Я, кстати, осуждаю Лео за эти "остроумные" намёки в ходе светской болтовни (напрасно он берёт пример со своего кумира Алвы, того обхаивание женщин за их спиной тоже не красит), но вы ему приписываете уже и то, чего не было.

#442828 Вчера 18:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты не дочитал канон до конца и не вдупляешь, о чем речь, то не умничай

Я-то как раз дочитал)
А вот ты* ситуацию с Арно не читал, потому и не знаешь её контекст. Достраивать свой фанон, исходя из теории о том, что лабиринтовые глюки просочатся в реальность, можно сколько угодно, но утверждение, что в каноне "Окделлов начали забывать", сразу намекает)
Ну а если взять те же последние пять томов, то вот уж где-где, а там Окделлов так забывают, так забывают, что такие утверждения действительно можно выдавать, только если не читал.

А ещё ты не вдупляешь в тон того разговора, который на протяжении часа был откровенным стёбом, то тоже как-то не позорился бы.
Можешь даже порепортить, как тут теперь принято.

#442829 Вчера 18:09:30

Анон

Анон пишет:

Да и мог тупо жениться на приличной женщине, папа просто ему еще не выбрал.

Папа ему выбрал Айрис и Надор. Он бы взлетел выше всех остальных Манриков, мог стать герцогом, если бы папин план бы сработал.

#442830 Вчера 18:34:34

Анон

Анон пишет:

. Судит по общим дворцовым нравам местных дам и ее подруге Айрис, которая только про своего жениха Алву и талдычит

Да ничего Манрик не судил о Селине, откуда вы это берете :facepalm: у него в пове прямым текстом всё есть

Селина… Именно такая жена ему нужна, но дети тессория принадлежали не себе, а Леопольду Манрику. Отец положил глаз на Надор, а сыну предстояло связать себя с Айрис Окделл. Вздорная, угловатая девица с мерзким характером и еще более мерзкими родственниками! Потому-то он и сорвался. Злился на себя и, как обычно, все вывернул наизнанку, оскорбив Селину.

#442831 Вчера 18:51:04

Анон

Анон пишет:

В истории с Селиной он жалко себя ведёт, солдаты и Ли тут ни при чем.

Так мы обсуждали случай с Селиной в контексте человечность, потому что какому-то анону нелестное мнение про Селину показалось бесчеловечным, как я поняла.

#442832 Вчера 19:11:46

Анон

Дискуссия о Лео и Селине зашла уже в какие-то дебри абсурда  :lol: а прав был тот анон в самом ее начале, который сказал, что Лео просто обиделся на отказ и накозлил  ;D и дал повод до себя доебаться

Отредактировано (Вчера 19:12:55)

#442833 Вчера 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Так мы обсуждали случай с Селиной в контексте человечность,

Анон пишет:

Мне нафиг не надо, чтоб персонаж был безупречен. Это как раз очень по-человечески, что иногда он может быть драматичным и героическим, а иногда мудить. Люди они как раз такие. Еще мне очень нравится, что Лео ответственный и профессиональный чел. Все такие волшебные феи и математические гении, которые выигрывают битвы силой левой пятки, и на таком фоне Лео, который реально думает, че и как сделать для солдат, выглядит правдоподобно и вообще молодец.

Аноны, сам термин "человечность" - он относится к достоинствам человека. Доброта, сочувствие, способность сопереживать. Когда же человек начинает "иногда мудить" это какбэ недостаток, разве нет? Я не говорю, что Лео лишен человечности, отнюдь. И что такого персонажа нельзя любить. В моих глазах, когда я читаю ОЭ, он лишен других "достоинств" - способности взять на себя ответственность и тащить ее. Он слабохарактерный, бесхребетный, трусливый, в том, что  на ком папа сказал, на том и женюсь, куда папа велел, туда и встану. Он не способен даже отстаивать свои желания. Я к тому, что на мое имхо, ОЭ это вообще-то приключенческий эпик, и такие герои, как Лео Манрик они никогда не будут в этом жанре "на коне". Он даже для ромфанта "героем романа" не станет. Безвольная тряпка, увы. В общечеловеческом контексте гуманизма при этом, он может считаться вполне неплохим, добрым парнем, да, любящим семью, избегающим конфликтов, честно и профессионально тянущим свою лямку.
А вот что идет "в плюс" персонажам  таких романов, как ОЭ, и что можно здесь назвать - быть способным на поступок, быть сильным, решительным, несгибаемым, так это как Алва топит села с мирными жителями, Робер взрывает Ноху, Ли вешает своих же солдат, когда ловит их за мародерством или насилием. При этом, те же солдаты готовы в огонь и воду за Алвой, Ли и Робером.И плевать хотели на Манрика, который заботится об их нуждах. Манрик не на своем месте в армии. Солдаты, похоже, чувствуют его слабость, как звери слабину в вожаке сразу учуят. При том же, с точки зрения гуманизма и человечности, все эти "патриоты наши" и сиятельные главные герои выглядят очень неприглядно, конечно. И вот, я, как читатель, люблю Алву, Ли и Робера, и абсолютно равнодушен к Манрику. Как человек, я , конечно, осуждаю Алву, Ли и Робера, и одобряю Лео Манрика. Сложные чувства, каричи =D

#442834 Вчера 19:47:09

Анон

Анон пишет:

Робер взрывает Ноху

Что был Алва в его голове

#442835 Вчера 19:49:08

Анон

Мне просто интересно, как "героев новостей" вы тоже всяких психопатов любите? Или это у вас только с книжками работает? Как героя я Гитлера люблю, но как человека осуждаю! Так, что ли?

#442836 Вчера 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, как "героев новостей" вы тоже всяких психопатов любите? Или это у вас только с книжками работает? Как героя я Гитлера люблю, но как человека осуждаю! Так, что ли?

а кого из оэ ты любишь, анон?

#442837 Вчера 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Никого. Все герои либо моральные уроды, либо идиоты, либо конченные, либо все вместе. А, нет. Кальдмеера любил. пока он тоже не скурвился до идиота. Читаю, когда новые книги выходят чисто в надежде закрыть гештальт.

#442838 Вчера 19:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никого. Все герои либо моральные уроды, либо идиоты, либо конченные, либо все вместе. А, нет. Кальдмеера любил. пока он тоже не скурвился до идиота. Читаю, когда новые книги выходят чисто в надежде закрыть гештальт.

принято, логично!

#442839 Вчера 19:56:12

Анон

*тихонечко из кустов*

Скрытый текст

#442840 Вчера 19:57:49

Анон

Анон пишет:

*тихонечко из кустов*

Скрытый текст

Ещё не вечер!  :evil:

#442841 Вчера 19:58:46

Анон

Анон пишет:

А

Скрытый текст

#442842 Вчера 19:59:12

Анон

Анон пишет:

который сказал, что Лео просто обиделся на отказ и накозлил

Какой отказ? Манрик вообще с Селиной не говорил, он в присутствии Лионеля пошутил про Манон Арли, и только после была дуэль, сватовство Манриков и отказ Селины  :really:

– Мой сын в присутствии маршала Савиньяка пошутил насчет внимания, которое уделил девице Арамона его величество, и упомянул Манон Арли [44].

Отредактировано (Вчера 20:00:11)

#442843 Вчера 19:59:26

Анон

Анон пишет:

Эээ.... Персонажа можно любить, хоть он что делает,это же не настоящий человек. Ну, я вот Саурона люблю. Почему нет? Эта любовь не имеет никакого отношения к реальной жизни. Я и кинки люблю в фиках совсем не такие, какие стану с мужем воплощать. И любовные линии мне нравятся с конфликтом и пиздецом, а в жизни я живу мирно и счастливо.

#442844 Вчера 20:01:46

Анон

Анон пишет:

А ещё ты не вдупляешь в тон того разговора, который на протяжении часа был откровенным стёбом, то тоже как-то не позорился бы.
Можешь даже порепортить, как тут теперь принято.

Анон, тебя за демонстрацию глупости репортить нет смысла, поверь мне, это не поможет)
Я буквально отвечал на цитату, что в каноне Окделлов стали забывать. Никаким стёбом это не было: при этом человек считал, что "заслуженно", продолжая разговор (не со мной) о нелюбви к Окделлам. Но заодно продемонстрировал своё незнание канона, на чём и был пойман. Если это был ты же, то поздравляю соврамши дважды)

Привет, кстати, любителям обвинять окделлолаверов в том, что они не читали канон: вот вам пример совершенно точно не окделлолавера (ярлыки о том, кто он, вешать не буду, но сойдёмся на том, что люди, говорящие, что не выносят Окделлов одного или всех, вряд ли являются окделлолаверами, ок?), который пытался выдать за аргумент своё незнание канона, а когда ему на это указали, ещё и второй раз расписался в этом незнании)

(душнила ли я? конечно. но читавший канон душнила, не любящий, когда свои фаноны выдают за канон)

#442845 Вчера 20:01:49

Анон

Анон пишет:

способности взять на себя ответственность и тащить ее.

Но Леонард только это и делает. Берет ответственность и тащит. Мужик-телеграфный столб - молчит и работает.

#442846 Вчера 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Эта любовь не имеет никакого отношения к реальной жизни

Поздно, диванные психологи уже в эфире.

#442847 Вчера 20:03:28

Анон

Про то, что Алва и Ли нравятся солдатам, а Лео нет. Тут на все воля автора. Если досыпать реализма, Ли бы среди солдат популярен не был, это мягко говоря. Алва, такой красивый и весь в победах, остался бы любим, но и Лео бы любили вполне себе, хоть как он орет. В армии вообще много оров.

#442848 Вчера 20:04:52

Анон

Анон пишет:

Мужик-телеграфный столб - молчит и работает

Ну вот поэтому он второстепенный персонаж, которого выпилили, потому что и без него будет норм  :dontknow:

#442849 Вчера 20:06:32

Анон

Тоже не поняла про трусость и безответственность. Где вы такое у Лео видели? А слушаться папу вообще в духе времени. Почти все слушались. А конкретно Лео еще и не любитель конфликтов, похоже.

#442850 Вчера 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому он второстепенный персонаж, которого выпилили, потому что и без него будет норм

Выпилить-выпилили, но норм не стало  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума