Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Лео чувак добрый, странно ему отказывать в человечности из-за хамства к Селине.
А если бы это была не Селина, которую многие ненавидят, а кто-нибудь другой, более популярный в фандоме персонаж?
Лео в этих моментах классический Мужик Которому Отказали.
Правда, такое поведение ужасно для 35 летнего генерала, но спишем на его инфантильность
Мой любимый герой, если что.
Я прочел много алвадиков и не помню, который был первым. При этом алвадикера из меня не вышло, я в их счастливое будущее не верю. Симпатизирую обоим, но искренне считаю, что каждому из них будет лучше без второго, слишком уж принципиально разная у них система ценностей и способ коммуникации, тут неважно, одному под другого прогибаться или обоим, весь характер надо менять, все ключевые элементы, из которых он собран, и систему мировоззрения.
Фики по ним все равно почитать люблю под настроение.
Анон пишет:Лео чувак добрый, странно ему отказывать в человечности из-за хамства к Селине.
А если бы это была не Селина, которую многие ненавидят, а кто-нибудь другой, более популярный в фандоме персонаж?
Ну вот мне тоже дико. Чувак ведет себя совершенно хамским и мизогинным образом, но давайте называть его человечным. Нет! И дело не в том, как генерал армии он пачками убивает людей, и своих, и врагов. Он военный, это его работа. А в разговоре с Селиной это его собственный выбор. Более того, на тот момент Селина вообще ни слова из того, что он ей наговорил, не заслужила.
Лео очень крутой перс, он много работает над собой и над окружающим миром, он тянет свою лямку, но сука нет, он не человечный. С человечными в канончике вообще промблемка, впрочем.
А где взять фик?
Перчатка (не закончено)
https://archiveofourown.org/works/43458855
модерн!ау
http://web.archive.org/web/202212171353 … yakov/igry
осторожно, очень эээ олдскульно
Перчатка (не закончено)
Спасибо!
Меня бы это не смутило, мне ничего не мешает любить Ричарда, хоторый терпеть не мог Леонарда, например. И люблю Альдо, который Ричарда тупо использовал. Персонажи могут быть врагами и ненавидеть друг друга, а я все равно могу их любить, кто меня остановит? И даже любимых персонажей я могу за что-то осуждать, но все равно любить. Алву очень люблю, но очень хочу его в угол поставить.
Анон пишет:Анон пишет:Лео чувак добрый, странно ему отказывать в человечности из-за хамства к Селине.
Ну вот мне тоже дико. Чувак ведет себя совершенно хамским и мизогинным образом, но давайте называть его человечным. Нет! И дело не в том, как генерал армии он пачками убивает людей, и своих, и врагов. Он военный, это его работа. А в разговоре с Селиной это его собственный выбор. Более того, на тот момент Селина вообще ни слова из того, что он ей наговорил, не заслужила.
Лео очень крутой перс, он много работает над собой и над окружающим миром, он тянет свою лямку, но сука нет, он не человечный. С человечными в канончике вообще промблемка, впрочем.
Ну, Алва тоже мизогинно себя ведет часто, это кому-то мешает его любить? Мне нет. Это его черта, прикольная деталь. Лео не ненавидит женщин и не стремится их обижать по жизни, думается мне,он просто в обиде на конкретную. До Кати он по поручению докапался, но тут еще прикол в том, что у нее реально рыльце в пушке.
Лео не ненавидит женщин
По-моему он инцел типичный.
По-моему он инцел типичный.
Инцелы хотят , но не могут. Они ненавидят от безысходности и зависти. У Лео нет проблем ни с внешностью, ни со статусом, ему бы никто и не отказывал особо, просто он нарвался именно на Селину. С другими дамами он вряд ли страдал, что не дают. К Марианне он тоже, вроде, ходил? Да и мог тупо жениться на приличной женщине, папа просто ему еще не выбрал.
Сама Селина вот напрочь бесчеловечная стала потом.
в разговоре с Селиной это его собственный выбор. Более того, на тот момент Селина вообще ни слова из того, что он ей наговорил, не заслужила.
Он с ней вообще не говорил. Он просто сравнил ее с Манон Арли в разговоре с другими людьми. Когда дева с происхождением Селины внезапно попадает во дворец, вполне логично предположить, что она чья-то содержанка, его тут даже обвинить трудно
Отредактировано (Вчера 16:23:52)
Ну, Алва тоже мизогинно себя ведет часто, это кому-то мешает его любить? Мне нет. Это его черта, прикольная деталь. Лео не ненавидит женщин и не стремится их обижать по жизни, думается мне,он просто в обиде на конкретную. До Кати он по поручению докапался, но тут еще прикол в том, что у нее реально рыльце в пушке.
Да кто говорит, что нельзя любить? Просто не надо путаться в понятиях и называть чувака человечным.
Просто не надо путаться в понятиях и называть чувака человечным.
Но он правда человечный. Он заботится о солдатах, любит свою семью.
А в разговоре с Селиной это его собственный выбор. Более того, на тот момент Селина вообще ни слова из того, что он ей наговорил, не заслужила.
Так он свечек не держал и не знает какая она там вся из себя высоконравственная дева. Судит по общим дворцовым нравам местных дам и ее подруге Айрис, которая только про своего жениха Алву и талдычит. Объявления о помолвке не было, нищая девица вся в нарядах и драгоценностях. Значит что? Оно самое. И подружка такая же.
А вы помните первый фик в фандоме, который вас зацепил?
Не совсем фик, после пилота в ленте дайри увидела клип "Ты теперь в тени сеньора" С тех пор я алвадикер) Я из тех, кого в фандом привел пилот
нищая девица вся в нарядах и драгоценностях
Зыс. В свите Катарины ни одной нетитулованной дворянки, сплошь гергоцини, маркизы, графини, баронессы самое мелкое, и тут девица из Кошоне, которой Алва оплачивает наряды и король за щеку треплет. Причем присутствие Селины при Айрис вообще не нужно, ее дуэнья Луиза.
Да кто говорит, что нельзя любить? Просто не надо путаться в понятиях и называть чувака человечным.
А, ну он все равно человечный. Его размышления о солдатах на фоне Ли, например, эталон человечности.
Мне больше всего в этом нравится, что Окделлы наконец закончились.
И их заслуженно стали забывать. Это тоже очень интересный авторский ход.
Как сказать, что не читал канон, не говоря, что не читал канон)
Я тогда ещё и в фандоме толком не был (год 2011-12). Товарищ на дайрях у себя репостил то ли со старых фестов (тогда ещё актуальных), то ли из других дневников всякое оэшное, попался совсем маленький драббл-зарисовка без названия про алвадик в Кэналлоа (они там гранаты ели), вот с неё и зацепился за персонажей)
Зыс. В свите Катарины ни одной нетитулованной дворянки, сплошь гергоцини, маркизы, графини, баронессы самое мелкое, и тут девица из Кошоне, которой Алва оплачивает наряды и король за щеку треплет. Причем присутствие Селины при Айрис вообще не нужно, ее дуэнья Луиза
Вон оно что. Значит, это даёт право Манрику ей безнаказанно хамить?
Его размышления о солдатах на фоне Ли, например, эталон человечности.
В истории с Селиной он жалко себя ведёт, солдаты и Ли тут ни при чем.
Я хотел заспойлерить себе, долго ли Алва будет еще сидеть в Багерлее, надоело. Пришёл Робер и трахнул Алву
Если ты не дочитал канон до конца и не вдупляешь, о чем речь, то не умничай
Я-то как раз дочитал)
А вот ты* ситуацию с Арно не читал, потому и не знаешь её контекст. Достраивать свой фанон, исходя из теории о том, что лабиринтовые глюки просочатся в реальность, можно сколько угодно, но утверждение, что в каноне "Окделлов начали забывать", сразу намекает)
Ну а если взять те же последние пять томов, то вот уж где-где, а там Окделлов так забывают, так забывают, что такие утверждения действительно можно выдавать, только если не читал.
Отредактировано (Вчера 18:05:14)