Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А вы помните первый фик в фандоме, который вас зацепил?
Очень-очень старый "Неприятности второго вида". Это алвадичный реверс. Очень милый и уютный.
Вмф иллюстрации "Из глубин". Какой век корабликам 17,18?
https://img.labirint.ru/rcimg/57b118b47 … 1230225003
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c07 … humbs&n=13
Перчатка с левой руки, приддоньяки автора Росита. И ее же модерн!пвп про этих персонажей из дневника
Я даже названия не помню, но это был один из фиков Смолки. Тогда в фандоме был очень популярен алвадик, а мне это сочетание не заходило, и тут внезапно я нашел тексты по своему вкусу, это было охуенно и незабываемо, спасибо ей
вальдмеер с фем!олафом от Адмирала цур зее. Видимо, стал подорожником после как раз недавно прослушаной сцены с пантерками.
Отредактировано (Вчера 14:33:10)
"Неограненный самоцвет", https://ficbook.net/readfic/11691598
Он мне выпал в твит-ленте после пилота, когда я осмыслял свое падение в ОЭ и не знал еще, насколько глубока эта жижа Причем я задолго до этого и первые книги читал, и Руки, и, по-моему, Щенка, про фэндом знал, но не больше, тут после пилота щелкнуло и заверте-... И этот фик прям щелкнул.
Вмф иллюстрации "Из глубин". Какой век корабликам 17,18?
https://img.labirint.ru/rcimg/57b118b47 … 1230225003
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c07 … humbs&n=13
Анон, ты по парусам это определить предлагаешь? Или ты думаешь, корабль 1680 г от корабля 1730 г сильно отличался, чтобы по одной картинке век определить? Не конец 18, не начало 17, это все, что можно сказать с уверенностью.
Ни слова о войне и смерти. Хотя алвадикером я в итоге не стал
Меня зацепили некоторые старые тексты Ады, у нее очень хорошие старые алвадики есть в дневнике
Это были самые первые (они как бы одна история)
Древняя кровь и древние знания
Я помню, что влюбилась в Лионеля после "Маленькой победоносной войны". А "своего" Алву нашла буквально сразу в фиках seane.
Это был фик Трикстер "Как Чезаре и Ринальди"
«Под веками пламя» Katunf Lavatein. Или какой-то ещё из её бромансовых алвамарселей… Но этот один из самых любимых. Анон ни в кого после не влюбился, потому что Рокэ и Марселя любил уже до и просто нашёл то, чего ему не хватило в каноне
А хорошо, что ВВК написала этот сиквел. Очень показательно, кому он понравился, сразу ясно всё.
Медленно догоняю. Я не скажу, что мне понравился сиквел и не думаю, что кому-то он вообще понравился, как, собственно, фик. Разве что кому-то зашли кинки. Понятно, что это типа стеб. Но тут такая неловкая ситуация прям как будто. Хочешь что-то скрыть-шути про это. Так что этот фик не только пинок любителям пейринга, но и что-то очень личное, я как будто за автором подсмотрела. Странное чувство.
Но я че хочу сказать. Я из тех анонов, которым персонажи видятся в этом пиздеце канонными. И я выловила пару интересных деталей из сего текста. Думаю, аноны, которым "зашло"-это такие аноны типа меня. Вряд ли кто-то был восхищен сюжетом. Но и Камша не измывалась над героями по полной. Она ведь могла описать сбежавшего в ужасе Ричарда, который испугался ответственности или посмеялся над эром или там почуял над ним власть и начал щемить. Нет, она оставила его вхарактерным в рамках совершенно безумного сюжета. И Алву хоть и сделала виктимным (а какой мужик был бы счастлив? любой бы не выдержал!), но оставила ему много достоинства, он и депрессию не выгуливает, и на Ричарде не срывается, и рожает красиво. А то там, знаете, тоже можно описать все правдоподобно, чтоб ни у кого из анонов больше не встало. Но нет, Камша написала типа пародию, типа стеб, но... Зачем? Почему? Почему именно так? Это какой-то имхо очень личный текст, закрывающий ей какие-то гештальты.
Но лично анона дико печалит полная безысходность Алвы, он смирился и похоронил свою жизнь, подчинился судьбе. В стадиях с Ричардом именно это происходит, но он мне кажется крепче... Короче, героям хочется счастья, мпрега, может, тоже хочется, но как это совместатить? Мужественность штука нежная.
Выбор Иноходца, недеаноненный тройничок Робер/Альдо/Алва внеконкурса. Попал во все кинки, и я его вспоминаю с нежностью.
Я помню свой первый и не могу найти! Я его прочитала до книг где-то на дайри. Дик пел Алве серенаду под окном. И я такая: ок, надо ознакомиться с этим каноном)
Но тут такая неловкая ситуация прям как будто. Хочешь что-то скрыть-шути про это. Так что этот фик не только пинок любителям пейринга, но и что-то очень личное, я как будто за автором подсмотрела. Странное чувство.
Это.
Человечность Леонарда это когда он Селину хуесосил?
А что тут не человеческое? Мы тоже ее часто хуесосим. Обожаю Леонарда. Мне нафиг не надо, чтоб персонаж был безупречен. Это как раз очень по-человечески, что иногда он может быть драматичным и героическим, а иногда мудить. Люди они как раз такие. Еще мне очень нравится, что Лео ответственный и профессиональный чел. Все такие волшебные феи и математические гении, которые выигрывают битвы силой левой пятки, и на таком фоне Лео, который реально думает, че и как сделать для солдат, выглядит правдоподобно и вообще молодец.
А что тут не человеческое? Мы тоже ее часто хуесосим.
Ну вообще-то это другое. И я сейчас не шучу.
Перчатка с левой руки, приддоньяки автора Росита. И ее же модерн!пвп про этих персонажей из дневника
О, а я не читал. Спасибо за спонтанный рек!
Так даже если определить человечность как милосердие и все такое прочее хорошее, Лео все равно не убивает Сель и не бьет, он ее просто хуесосит, кстати, от смущения. Человечность-это не безупречная вежливость. Лео чувак добрый, странно ему отказывать в человечности из-за хамства к Селине.
Я прочел много алвадиков и не помню, который был первым. При этом алвадикера из меня не вышло, я в их счастливое будущее не верю. Симпатизирую обоим, но искренне считаю, что каждому из них будет лучше без второго, слишком уж принципиально разная у них система ценностей и способ коммуникации, тут неважно, одному под другого прогибаться или обоим, весь характер надо менять, все ключевые элементы, из которых он собран, и систему мировоззрения.
Но алвадики все равно читаю, очень многие хорошо написаны. Люблю фики Кристиании и Силквумен