Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442601 2024-12-21 11:07:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если ты не видишь хейтерского в том

Не вижу, откуда здесь хейт?

Ну вот и говорить нам нечего.

#442602 2024-12-21 11:08:11

Анон

Анон пишет:

А разве у Алвы все плохо? Он тем самым Диком там залюблен по самое немогу

Точно, все, что ему нужно, это муж и дети  :lol:  невопрос

#442603 2024-12-21 11:08:36

Анон

Анон пишет:

Ну, так хоть делом занят будет.

+1  :lol:
Насчет Ли и Мэллит - ДА
Ровно та же ситуация, лечение от изнасилования крепким членом.

#442604 2024-12-21 11:09:44

Анон

Анон пишет:

Точно, все, что ему нужно, это муж и дети 

Ты знаешь, очень может быть, что так и есть :lol: Просто мужика нормального не было :old:

#442605 2024-12-21 11:09:48

Анон

Анон пишет:

мужчины в женщину - унизительно

Зато подходит тем, кто хочет свалить ответственность за свою жизнь на другого человека. У Алвы как раз тот случай. Не хочу думать, достигать и прочее, хочу сидеть дома и чтобы меня няшили.

#442606 2024-12-21 11:09:50

Анон

мне нравится сам факт того, что Камша написала сиквел Рук, но сам фик не зашел, потому что она заоосила имхо даже героев самих Рук. Типа, Рокэ там, несмотря на пережитое, та еще язва, а потом, когда они уже в Алвасете, оправляется окончательно и ведет себя прям адекватно, а Ричард делает реально благородное дело, пытается противостоять Мирабелле, расстраивается, думает в голове всякие глупости, типичные для подростка, обижается. А в сиквеле алвадики как типичная семья из Мужского/женского.

все имхо, конечно.

#442607 2024-12-21 11:10:26

Анон

Почитал тред. Господи, ну и мерзость камшин сиквел хорошо, что я его не читал  :lol:

#442608 2024-12-21 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Типа, Рокэ там, несмотря на пережитое, та еще язва, а потом, когда они уже в Алвасете, оправляется окончательно и ведет себя прям адекватно

Так он и в сиквеле язвит без конца, а что истерику закатил, ну, гормоны. Он в общем-то прав в своих упреках, Дик его бросил да еще в таком положении.

#442609 2024-12-21 11:12:27

Анон

Анон пишет:

У Алвы как раз тот случай. Не хочу думать, достигать и прочее, хочу сидеть дома и чтобы меня няшили.

Просто это не Алва. Ну, в алвадике он никогда не Алва, что в пародийном алвадике от Камши, что в серьезном от кого-то другого. Это просто настройка по умолчанию.

#442610 2024-12-21 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Зато подходит тем, кто хочет свалить ответственность за свою жизнь на другого человека. У Алвы как раз тот случай. Не хочу думать, достигать и прочее, хочу сидеть дома и чтобы меня няшили.

И периодически устраивать бардак, когда детство и дух приключений в жопе заиграют, но чтоб этот бардак за мной убирал кто-то другой.

#442611 2024-12-21 11:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Алвы как раз тот случай. Не хочу думать, достигать и прочее, хочу сидеть дома и чтобы меня няшили.

Просто это не Алва. Ну, в алвадике он никогда не Алва, что в пародийном алвадике от Камши, что в серьезном от кого-то другого. Это просто настройка по умолчанию.

Потому что ты так сказал? :hmm:

#442612 2024-12-21 11:15:10

Анон

Анон пишет:

Потому что ты так сказал?

Ну да. Имею мнение, хрен оспоришь  :dontknow:

#442613 2024-12-21 11:17:29

Анон

Анон пишет:

Дик его бросил да еще в таком положении

Он не бросил, он по поручениям и делам Алвы поехал

#442614 2024-12-21 11:18:06

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которому рыжесть и особенно фламинго до одного места. Хотя вот оно - гордо нести свои цвета и свой герб назло насмешкам. Даже, если они не совсем удачные. В этом Манрики, и этим мне нравятся. И Леонард - он делает свое дело добросовестно, даже ощущая себя не на своем месте. Манрики вроде как в струе, но при этом общество против них настроено просто потому что. И стоит один раз... ошибиться, тебе этого не простят и потомкам напоминать будут. А про заслуги как-то нет.

Скучные они какие-то. Даже в этом описании.

#442615 2024-12-21 11:18:56

Анон

Анон пишет:

Он не бросил, он по поручениям и делам Алвы поехал

Да, он был делом занят, но Алва считал себя брошенным и ненужным. Его неповторимая логика)

#442616 2024-12-21 11:19:21

Анон

Анон пишет:

Скучные они какие-то. Даже в этом описании

А мне наоборот огонь! Люблю таких профи-рабочих лошадок  :heart2:

#442617 2024-12-21 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Да, он был делом занят, но Алва считал себя брошенным и ненужным. Его неповторимая логика)

Канон же ))) Догадайся, что я имею в виду, хотя говорю совсем другое  =D

#442618 2024-12-21 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Его неповторимая логика)

как вы его ненавидите всё-таки  :lol:

#442619 2024-12-21 11:21:08

Анон

Алва конечно не любит нести ответственность, но не до такой степени, чтобы просто рожать детей, дабы избежать ее.

#442620 2024-12-21 11:21:39

Анон

Анон пишет:

как вы его ненавидите всё-таки 

Щито? Я Алву очень люблю.

#442621 2024-12-21 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Люблю таких профи-рабочих лошадок

Так а в сюжете что они интересного сделать могут, кроме как работать?

#442622 2024-12-21 11:23:41

Анон

Анон пишет:

Щито? Я Алву очень люблю.

Да, да, Алве больше ничего не надо, только сидеть дома, рожать детей, и чтобы ничего не делать и только драматизировать на пустом месте, пока о нем заботятся, его неповторимая логика, любимый канонный персонаж.

#442623 2024-12-21 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Алва конечно не любит нести ответственность, но не до такой степени, чтобы просто рожать детей, дабы избежать ее.

Мы не видим их будущего. Алва так-то может жить с Диком открыто и беременность от него не скрывать, соответственно, работать в меру возможностей. Ту беременность он не хотел, не ожидал, поэтому заперся ото всех и страдал.

#442624 2024-12-21 11:25:37

Анон

Анон пишет:

Так а в сюжете что они интересного сделать могут, кроме как работать?

Мне их линия как раз интересна. Они одни из немногих персонажей-аристократов, которые ведут себя как аристократы, работают на семью, приносят реальную пользу королевству. Не всем же ограничиваться деланием хобы  :evil:

#442625 2024-12-21 11:25:57

Анон

А хорошо, что ВВК написала этот сиквел. Очень показательно, кому он понравился, сразу ясно всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума