Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Я бы хотела толстовку с Ричардом)
А я бы с алвадиками, где Ричард клятву Рокэ приносит
Вхарактернее, чем местами в позднем каноне.
Я сиквел от Камши перечитывала недавно и умилилась духу первых книг в нем. Даже не знаю, что в нём можно хейтерского увидеть, я прекрасно понимаю всех тех ПЧей, которые не увидели стёба и не поняли, надо ли смеяться или беспокоиться за ВВК. Прямо супер-сиропный алвадик и это описание нежного секса на крыше… Описание, как Дик раскладывает Алву, от Камши!
+1.
Меня от этого сиквела только блевать тянет, Камша хорошо постаралась.
Может же, когда хочет
А мне сиквел очень зашел с точки зрения, что персонажи прям внезапно вхарактнекоторые. Вхарактернее, чем местами в позднем каноне
Да, он олдскульный такой, со всякими оборотами и сравнениями, которые Камша в ранних книгах использовала.
Мне в нем больше всего зашли параллели образа Алвы и Беатрисы, вот не может Камша без отсылок даже в такой микроформе
Камша писала этот текст назло читателям-алвадикерам
Пф, а что она пишет не назло им?
Манриков, имхо, тоже любят не за достоинства какие-то (какие?)
Они единственные, кто в каноне работает без дураков и с положительным реально результатом
По-моему, это хейтерский фик прежде всего по отношению к Алве. Сведение его к роли женщины-инкубатора. У Дика как будто атрафированы напрочь мозги и полная оторванность от мира сего, даже по сравнению с поздними книгами. Хз, как в этом можно вхарактерные олдскульные алвадики увидеть.
Самое смешное, что этому сиквелу радовались как раз читатели-алвадикеры, а антислэшеры были в шоке. Поэтому ВВК поскрежетала от злости зубами и снесла пост. У нее как всегда, хочет написать одно, получается прямо противоположное.
Блин, чисто помечтать: может сериальщики, раз, по слухам, на второй сезон замахнулись, еще и мерч выпустят? Хотя бы открытки
Открытки пусть оставят себе, я хочу функциональный мерч (толстовки, кружки) и очень рассчитываю на их желание заработать. Кинопоиск этим славен. Пусть хотя бы свечи выпустят, как для ПиН Свеча "Черная кровь" с ароматом вина, и так далее.
По-моему, это хейтерский фик прежде всего по отношению к Алве. Сведение его к роли женщины-инкубатора
Не вижу в роли женщины ничего хейтерского Алва там жертва обстоятельств, он в своем положении не виноват.
А Дик, кстати, вместо него правил Кэналлоа. Он и не видел Алву эти месяцы, потому что делами загружен был.
У Дика как будто атрафированы напрочь мозги и полная оторванность от мира сего
Так это канон.
Самое смешное, что этому сиквелу радовались как раз читатели-алвадикеры, а антислэшеры были в шоке. Поэтому ВВК поскрежетала от злости зубами и снесла пост. У нее как всегда, хочет написать одно, получается прямо противоположное.
Не все алвадикеры. Мне и подруге этим сиквелом она смогла привила к ним нериязнь. Да и там был даже срач между фанатами алвадика даже. Руки зашли большему количеству людей.
Анон пишет:По-моему, это хейтерский фик прежде всего по отношению к Алве. Сведение его к роли женщины-инкубатора
Не вижу в роли женщины ничего хейтерского Алва там жертва обстоятельств, он в своем положении не виноват.
А Дик, кстати, вместо него правил Кэналлоа. Он и не видел Алву эти месяцы, потому что делами загружен был.
Ну если ты не видишь хейтерского в том, чтобы персонаж потерял свою самостоятельность, даже не мог править своей провинцией и смирился с ролью инкубатора для другого человека, то мне тебе сказать нечего. Я здесь хейт вполне ясно вижу.
Я лично еще хочу мерч с фигурками. Но этого точно не будет
если ты не видишь хейтерского в том, чтобы персонаж потерял свою самостоятельность, даже не мог править своей провинцией и смирился с ролью инкубатора для другого человека
да главное же, чтобы у Дика все было хорошо!
Осознанности в поздних книгах у Дика больше
Тут соглашусь, но сиквел писался во время выхода ЛП. И реакции Дика в нем вот! такие! Как в первых книгах. Но при этом Алву он успокаивает страстно и логичными доводами. И в чувствах объясняется пылко, в своем духе.
Я лично еще хочу мерч с фигурками. Но этого точно не будет
А было бы круто фигурка Алвы была бы все время солд аут
Не вижу в роли женщины ничего хейтерского
В рамках культуры Талига (как и в прочих 99% реальных и вымышленных) превращение (или выполнение социальной роли) мужчины в женщину - унизительно, из женщины в мужчину - почетно. Потому что в них по умолчанию считается что мужчина якобы во всем лучше и по иерархии выше женщины. А в ОЭ эта иерархия просто медицинский факт. Авении - мужчины, стражи - мужчины, раканы и эории - мужчины.
По-моему, это хейтерский фик прежде всего по отношению к Алве. Сведение его к роли женщины-инкубатора. У Дика как будто атрафированы напрочь мозги и полная оторванность от мира сего, даже по сравнению с поздними книгами. Хз, как в этом можно вхарактерные олдскульные алвадики увидеть.
Ну, так хоть делом занят будет.
Кстати, не из этого ли фика в каноне ноги растут с лечением неудачного траха девицы целебным хреном Ли?
Ну если ты не видишь хейтерского в том
Не вижу, откуда здесь хейт? Чистые кинки Но это скользкая тема. Любая женщина с любой карьерой имеет право выбрать отказ от этого всего ради семьи и детей. Равно как и Алва, который выяснил, что он может рожать. И сложно даже спорить с тем, что не выбрал бы, потому что в Капоне перед ним такой выбор на стоял.
Анон пишет:И симпатию к ним я беру прямо вот из канонных фактов. Ну типа Алиса. Да она же клевая! Или Манрики! С хуя ли они плохие, они ахуенные.
Хз, может, какая-то своя оптика, я в упор не вижу, чем именно Алиса клёвая на основе канонных фактов. А Манриков, имхо, тоже любят не за достоинства какие-то (какие?), а за то, что они рыжие и с фламинго.
Я тот анон, которому рыжесть и особенно фламинго до одного места. Хотя вот оно - гордо нести свои цвета и свой герб назло насмешкам. Даже, если они не совсем удачные. В этом Манрики, и этим мне нравятся. И Леонард - он делает свое дело добросовестно, даже ощущая себя не на своем месте. Манрики вроде как в струе, но при этом общество против них настроено просто потому что. И стоит один раз... ошибиться, тебе этого не простят и потомкам напоминать будут. А про заслуги как-то нет.
да главное же, чтобы у Дика все было хорошо!
А разве у Алвы все плохо? Он тем самым Диком там залюблен по самое немогу
Они единственные, кто в каноне работает без дураков и с положительным реально результатом
Да ну, чисто за функциональность так не любят. Манрики еще рыжие и Камшей обиженные.