Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Ну они ж периодически выезжают на свежий воздух. Разница при встрече все равно должна сказываться.
Свой запах они всегда имели с собой.
Ну... возможно, гигиенические нормы у них, как у римлян? И все ходят довольно чистыми. Всему можно придумать объяснение. Одежда действительно может быть чуть удобнее, а мытье может быть доступным, если это повседневная норма. Персонажи могут быть генетически невонючие, как азиаты в нашем мире. Но вот бля че я никак не могу постигнуть, это как они дожили до условного нового времени на изолированном острове, где много веков назад должен был кончится лес, как минимум. И много еще чего. Поэтому я всегда фаноню иную географию.
Применительно к Фридриху и не только к нему: я вот не понимаю, как это работает. Вот есть у Камши ряд второстепенных персонажей, которых она назначает отрицательными или условно-отрицательными. Задачи сделать их глубокими или вызывающими симпатию перед ней не стоит, про них в каноне не так много. Откуда у них берутся фанаты, которые начинают вкладывать в них смыслы, которые в них, очевидно, не закладывались, приписывать им моральные достоинства с потолка, упрекать Камшу за ненависть к ним и т.д.? Как это вообще происходит, на что люди ведутся? Чисто на эстетику, если персонаж обозначен красивым? Или это симпатия из протеста, типа, буду любить камшиных плохишей просто потому что?
О, я часто люблю второстепенных негодяев. Не знаю, как это работает, но мне дико заходят неудачливые злодеи, не темные пластелины, а такие вот чисто по работе злодеи. Генерал Хакс, шлю лучи любви!
Но конкретно у Камши очень живые герои выходят, причем совергенно против ее воли. И симпатию к ним я беру прямо вот из канонных фактов. Ну типа Алиса. Да она же клевая! Или Манрики! С хуя ли они плохие, они ахуенные. Гудрун мне тоже очень нравится. На самом деле, книг-то дохера, и мелкие фрагменты биографии героев размазаны по тексту, но они есть, и из них складывается вполне яркий образ. Я не фанатствую по БеМе чисто потому что без особого интереса читала вмф, перлась бы я с темы, я бы была внимательней и оучше ловила бы нюансы для составления образа. Видимо, другие аноны так и делали, отсюда и поклонники.
На лестницу анон плюет с высокой колокольни. Нсли считать каноном все, что пишет автор, тогда она нам уканонила алвадик и мпрег, прибила раскладку и точно прояснила факт гладкости кожи Алвы и даже цвет его сосков указала.
уканонила алвадик и мпрег, прибила раскладку и точно прояснила факт гладкости кожи Алвы и даже цвет его сосков указала.
Не понимаю, чем плох такой канон
Анон пишет:уканонила алвадик и мпрег, прибила раскладку и точно прояснила факт гладкости кожи Алвы и даже цвет его сосков указала.
Не понимаю, чем плох такой канон
Не, отличный канон, просто это к вопросу о лестнице. Хотя лично анон всегда больше был расположен к другой раскладке... но это мелочи, Алва хорош хоть так, хоть эдак.
Всем. Хоть анон и алвадикер, но сиквел предпочел бы сжечь.
+1.
Меня от этого сиквела только блевать тянет, Камша хорошо постаралась.
А мне сиквел очень зашел с точки зрения, что персонажи прям внезапно вхарактнекоторые. Вхарактернее, чем местами в позднем каноне. Просто Камша описала совершенно едрические идиотские обстоятельства. Там же местами фантасмагория, родилось чудовище, но все счастливы... Но при этом пиздеце герои на себя похожи. Ну и мы все-таки узнали, что Алва не сверхчеловек, а может расписиховаться открыто.
Камша писала этот текст назло читателям-алвадикерам. В связи с этим, вообще не воспринимаю их, как вхарактерных, тем более там ее нет. Все их характеристики выкручены под совершенно другим углом, как и реакции.
Камша писала этот текст назло читателям-алвадикерам. В связи с этим, вообще не воспринимаю их, как вхарактерных, тем более там ее нет. Все их характеристики выкручены под совершенно другим углом, как и реакции.
Для меня, это как оосный фичок
Она и канон назло алвадикерам писала и че?
Не, мне персонажи кажутся вхарактерными достаточно, но ситуация едрической. Алва, который боится врачей. Я всегда его в этом подозревала! Он учил медицины, чтоб самолечиться! Дик строит планы на дальнейшую семейную жизнь, когда Алва в глубокой депрессии? Верибельно. Он очень добрый и отзывчивый, но соаершенно нечуткий, ему надо все словами говорить. И про лучшие яблоки я прям обожаю)
Она и канон назло алвадикерам писала и че?
Не, мне персонажи кажутся вхарактерными достаточно, но ситуация едрической. Алва, который боится врачей. Я всегда его в этом подозревала! Он учил медицины, чтоб самолечиться! Дик строит планы на дальнейшую семейную жизнь, когда Алва в глубокой депрессии? Верибельно. Он очень добрый и отзывчивый, но соаершенно нечуткий, ему надо все словами говорить. И про лучшие яблоки я прям обожаю)
Я не буду с тобой спорить, понятие вхарактерности у всех разное, и срач начинать не хочется. Но я в них все равно ее не вижу. Если тебе это заходит, пожалуйста.
Насчёт вхарактерности, многие ее и в последующем развитии Дика, Альдо и Алвы видят, а кто-то считает, что это слом персонажа об коленку. Вот все, что нужно знать о вхарактерности в нашем каноне.
А мне показался вхарактерным мпрег от Ребекки. По крайней мере, депрессия Дика там хорошо выписана и реакции тоже
Блин, чисто помечтать: может сериальщики, раз, по слухам, на второй сезон замахнулись, еще и мерч выпустят? Хотя бы открытки У анона, конечно, есть внезапно доставшаяся пилотная, но не с тем, с кем хотелось
А мне показался вхарактерным мпрег от Ребекки. По крайней мере, депрессия Дика там хорошо выписана и реакции тоже
Я тоже кстати. Мне до сих пор кажется это самым верительным мпрегом.
Блин, чисто помечтать: может сериальщики, раз, по слухам, на второй сезон замахнулись, еще и мерч выпустят? Хотя бы открытки У анона, конечно, есть внезапно доставшаяся пилотная, но не с тем, с кем хотелось
Я бы хотела толстовку с Ричардом)
А о каком сиквеле идет речь? Где приобщиться к прекрасному?
Для меня, это как оосный фичок
Добавлю от себя, оосный хейтерский фичок)
Я бы хотела толстовку с Ричардом)
У пилота, кстати, были же какие-то толстовки: актерам их дарили. Но как-то дальше лимиток для актеров не пошло
+1.
Меня от этого сиквела только блевать тянет, Камша хорошо постаралась.
А меня и от того, на что она сиквел написала, блевать тянет золотой фонд алвадикерских тропов, прости господи
Отредактировано (2024-12-21 10:42:41)
И симпатию к ним я беру прямо вот из канонных фактов. Ну типа Алиса. Да она же клевая! Или Манрики! С хуя ли они плохие, они ахуенные.
Хз, может, какая-то своя оптика, я в упор не вижу, чем именно Алиса клёвая на основе канонных фактов. А Манриков, имхо, тоже любят не за достоинства какие-то (какие?), а за то, что они рыжие и с фламинго.