Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442476 2024-12-20 20:05:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Честно говоря, я ступор Руппи понимаю. Если бы у меня на глазах голый Фридрих пытался выебать Гудрун, последнее, о чем бы я задумался, это о том, как именно он надевает сапоги  :lol:

Отредактировано (2024-12-20 20:06:31)

#442477 2024-12-20 20:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда это, анон, с лестницы? Они даже не встречались лично в каноне.

Сэц-Ариж, пардон. Вечно их путаю

Ну вот, а я уже такого напридумал! 🤣

#442478 2024-12-20 20:08:19

Анон

Думаю, что для астеры не проблема одежду на человеке не только быстро снять, но и разорвать или испепелить/разобрать на молекулы.

Отредактировано (2024-12-20 20:12:07)

#442479 2024-12-20 20:08:51

Анон

Никогда не задумывался об пейринге Фридри/Руппи, но благодаря анонам он засел у меня в голове

#442480 2024-12-20 20:14:12

Анон

Анон пишет:

Никогда не задумывался об пейринге Фридри/Руппи, но благодаря анонам он засел у меня в голове

Это был бы лавхейт посильней лавхейта алвадика и приддоньяка :lol: .

Отредактировано (2024-12-20 20:14:26)

#442481 2024-12-20 20:19:01

Анон

Применительно к Фридриху и не только к нему: я вот не понимаю, как это работает. Вот есть у Камши ряд второстепенных персонажей, которых она назначает отрицательными или условно-отрицательными. Задачи сделать их глубокими или вызывающими симпатию перед ней не стоит, про них в каноне не так много. Откуда у них берутся фанаты, которые начинают вкладывать в них смыслы, которые в них, очевидно, не закладывались, приписывать им моральные достоинства с потолка, упрекать Камшу за ненависть к ним и т.д.? Как это вообще происходит, на что люди ведутся? Чисто на эстетику, если персонаж обозначен красивым? Или это симпатия из протеста, типа, буду любить камшиных плохишей просто потому что?

Отредактировано (2024-12-20 20:19:29)

#442482 2024-12-20 20:20:03

Анон

Анон пишет:

Как это вообще происходит, на что люди ведутся? Чисто на эстетику, если персонаж обозначен красивым?

На эстетику и возможность прикрутить свои хэды, ты как первый раз в фандоме.

#442483 2024-12-20 20:22:57

Анон

Анон пишет:

Как это вообще происходит, на что люди ведутся? Чисто на эстетику, если персонаж обозначен красивым? Или это симпатия из протеста, типа, буду любить камшиных плохишей просто потому что?

Приведу в пример Беме. Мне он понравился только своим взаимодействием с Вальдесом и  возможностью их пейринга. Имхо, играют роль не столько сами второстепенные персонажи, а их взаимодействия с другими персонажами.

Отредактировано (2024-12-20 20:23:48)

#442484 2024-12-20 20:28:37

Анон

Анон пишет:

Вот есть у Камши ряд второстепенных персонажей, которых она назначает отрицательными или условно-отрицательными.

Какие-то цепляющие моменты, иногда хватает одной фразы, чтобы персонаж зацепил  :dontknow: И раз автор ничего не рассказал, то можно хэдканонить всякое.

#442485 2024-12-20 20:33:42

Анон

Анон пишет:

ты как первый раз в фандоме.

Я многий раз в фандоме, но со мной никогда такого не случалось, второстепенных героев послушно воспринимаю второстепенными  :lol: не было среди них настолько ярких, чтобы я повелся.

#442486 2024-12-20 20:40:04

Анон

Анон пишет:

На эстетику и возможность прикрутить свои хэды

ну да. менее раскрученного персонажа больше можно придумывать самому.

#442487 2024-12-20 20:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бюнц должен был выебать Фридриха

Мне эта фантазия больше нравится  :cool:

А вы Бюнца спросили? Может, он не хочет этот потрох тюлений ебать?

#442488 2024-12-20 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Может, он не хочет этот потрох тюлений ебать?

А может, хочет :teeth: а ты не ревнуй

Отредактировано (2024-12-20 20:49:18)

#442489 2024-12-20 20:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На эстетику и возможность прикрутить свои хэды

Это было бы логично! Но при этом люди (я понимаю, что не все) часто начинают спрашивать о них ВВК, хотят что-то ещё о них узнать именно от автора, а потом расстраиваются, что она их хейтит или когда их хейтят ее любимцы, но она, собственно, ничего другого и не обещала  =D

#442490 2024-12-20 20:59:40

Анон

Анон пишет:

А может, хочет :teeth: а ты не ревнуй

Не хочет. А ты не нарывайся.

#442491 2024-12-20 21:01:04

Анон

Анон пишет:

Это было бы логично! Но при этом люди (я понимаю, что не все) часто начинают спрашивать о них ВВК, хотят что-то ещё о них узнать именно от автора

Я бы предпочел, чтобы о моих любимых лебедях никто Камшу не спрашивал :bubu:

#442492 2024-12-20 21:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было бы логично! Но при этом люди (я понимаю, что не все) часто начинают спрашивать о них ВВК, хотят что-то ещё о них узнать именно от автора, а потом расстраиваются, что она их хейтит или когда их хейтят ее любимцы, но она, собственно, ничего другого и не обещала  =D

я таких не знаю, кто расстраивается. я знаю тех, кто хотел бы знать ещё больше. тоже вхожу в их число, кстати. потому что в моей голове одно другому не мешает: столько, сколько написано про условного робера она всё равно не скажет на лестнице, так что простора для придумывания останется бескрайняя варастийская степь.

#442493 2024-12-20 21:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было бы логично! Но при этом люди (я понимаю, что не все) часто начинают спрашивать о них ВВК, хотят что-то ещё о них узнать именно от автора

Я бы предпочел, чтобы о моих любимых лебедях никто Камшу не спрашивал :bubu:

А для тебя лестница канон?

#442494 2024-12-20 21:10:49

Анон

Анон пишет:

А для тебя лестница канон?

Нет, но другие начинают бегать с этими сгенерированными левой задней ногой ВВК ответами как с каноном, раздражает

Отредактировано (2024-12-20 21:13:56)

#442495 2024-12-20 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Применительно к Фридриху и не только к нему: я вот не понимаю, как это работает. Вот есть у Камши ряд второстепенных персонажей, которых она назначает отрицательными или условно-отрицательными. Задачи сделать их глубокими или вызывающими симпатию перед ней не стоит, про них в каноне не так много. Откуда у них берутся фанаты, которые начинают вкладывать в них смыслы, которые в них, очевидно, не закладывались, приписывать им моральные достоинства с потолка, упрекать Камшу за ненависть к ним и т.д.? Как это вообще происходит, на что люди ведутся? Чисто на эстетику, если персонаж обозначен красивым? Или это симпатия из протеста, типа, буду любить камшиных плохишей просто потому что?

Возможно, присутствует еще вопрос несовпадения каких-то моих убеждений с убеждениями автора. Это не обязательно про ВВК, это вообще.

Если автор убежден, что вот такие поступки - это хорошо, а у меня по этому поводу ровно противоположное мнение, значит, его отрицательные герои, которые совершили эти поступки, будут для меня скорее положительны. Или наоборот, авторские положительные - отрицательными.

Потом еще существует противоречие между тем, что автор хотел сказать, и тем, что написалось. Я читаю написанное и именно из этого складываю в голове картинку или логическую схему.

То есть возможна масса вариантов про то, почему именно тот или иной второстепенный персонаж третий лебедь в пятом ряду оказался интересен для кого-то из читателей.

картинка про "что хотел сказать автор"

#442496 2024-12-20 21:16:25

Анон

Анон пишет:

я вот не понимаю, как это работает. Вот есть у Камши ряд второстепенных персонажей, которых она назначает отрицательными или условно-отрицательными.

Камша вправе придумать персонажа, но если она думает, что имеет право указывать читателям, кого считать плохим а кого хорошим, то у нее мания величия.

Анон пишет:

Задачи сделать их глубокими или вызывающими симпатию перед ней не стоит, про них в каноне не так много.

Проблема в том, что Камша знает матчасть так хорошо, что ее факты по большей части свидетельствуют в пользу персонажа, которого она хочет потопить и наоборот, она топит персонажей, которых хочет показать положительными.

Поэтому со стороны это выглядит так: Камша придумала персонажа что бы его пинать. Почему его надо пинать, анонам непонятно. Камшефакты и лестница вызывают  ржач и фейспалм. Думаю, что многие аноны из за этого сюда и ходят.

Анон пишет:

Камшу за ненависть к ним и т.д.

Камша придумала персонажа, ничего толком про него сказать не может, но аноны должны этого персонажа почему - то возненавидеть. :dontknow:

#442497 2024-12-20 21:19:02

Анон

Анон пишет:

Нет, но другие начинают бегать с этими сгенерированными левой задней ногой ВВК ответами как с каноном, раздражает

Тебя это раздражает, потому что после ее ответов над персонажами остается только ржать.

#442498 2024-12-20 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Бюнцы не отрицательные, к тому же, один мертвый, но все равно выскажусь: меня зацепило описание "Пташки" и энтузиазм Берто. Как будто он старых друзей увидел. Плюс немножко Руппи и Луиджи подсобли. Но все ж по большей части виноват Берто. Вот так, да, с пары строк торкнуло. Бывает, не первый раз. Я вообще чаще люблю именно лебедей, меня редко цепляют ГГ.
Имхо, разницы - положительный герой или отрицательный - вообще нет. Ганнибала очень многие любят, как персонажа. Трудно назвать его хорошим. И уж точно его фанаты не хотели бы стать его обедом.

#442499 2024-12-20 21:22:44

Анон

Анон пишет:

Тебя это раздражает, потому что после ее ответов над персонажами остается только ржать

Не угадал :lol:

#442500 2024-12-20 21:23:20

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня на глазах голый Фридрих пытался выебать Гудрун, последнее, о чем бы я задумался, это о том, как именно он надевает сапоги  :lol:

Да, если бы Руппи вдруг увидел, как голый Кальдмеер в ботфортах и шлеме ебет Вальдеса, последнее, о чем бы он думал, откуда у Кальдмеера ботфорты и шлем. :lol:
Это заявка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума