Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442301 2024-12-20 09:35:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Как меня умиляет эта безапелляционность нашего пионэра Елочкина. А может быть все было наоборот?

Ну он имеет право на фаноны, в конце концов.

Но после ответа Альмейды "меня там не было, т.е никаких таких подробностей ни я, ни ты тем более, не знаешь" уверенность Руппи выглядит забавно.

#442302 2024-12-20 09:36:38

Анон

Удивительно, как Камше удается написать интересных симпатичных лично анону персонажей, когда она пытается сделать строго наоборот. Ну, например, мне очень нравится Гудруг и Алиса. И Зоя, хотя над ней автор не сильно старалась в плане неприятности. Но для Алисы и Гудрун она прям хотела создать отталкивающий образ, но мне, наоборот, они более симпатичны, чем женщины, которые нравятся самой Камше. Да с мужиками часто та же байда.

#442303 2024-12-20 09:38:17

Анон

А все "наши" часто делают такие замечания типа истина в последней инстанции. Арлетта вот такое обожает. Руппи хоть комплиментарно высказался, хоть тут молодец.

#442304 2024-12-20 09:43:49

Анон

Мне у Камши многие персонажи нравятся, особенно второстепенные.
Вот язык жуткий, а персонажей множество интересных и разнообразных.

#442305 2024-12-20 09:49:11

Анон

Анон пишет:

. К человеку, к которому равнодушен, столько злости откуда можно взять?

Злость взялась после того как она начала его уговаривать солгать и загазлайтить Кальдмеера. У нашего пионера это триггер.

#442306 2024-12-20 10:01:21

Анон

Анон пишет:

Злость взялась после того как она начала его уговаривать солгать и загазлайтить Кальдмеера. У нашего пионера это триггер.

А при чем тут ее фигура? Не, у него тут прям что-то личное еще.

#442307 2024-12-20 10:02:26

Анон

Чего я никак не могу понять, это почему у камши "толстая" = "лосиха". Она лосих живых вообще видела? Или только страдающих ожирением в убогих зоопарках?

#442308 2024-12-20 10:04:07

Анон

Анон пишет:

А при чем тут ее фигура? Не, у него тут прям что-то личное еще.

Он эту фигуру впервые увидел голой. Прямо в процессе того как она унижалась перед презренным Фридрихом. Руппи никто не говорил, что кинкшеймить плохо

#442309 2024-12-20 10:04:42

Анон

Лосиха, наверно, что высокая? Вряд ли у нее был могучий загривок)))

#442310 2024-12-20 10:05:30

Анон

Кстати, а Фридрих же тоже красотун? У нас есть его описание?

#442311 2024-12-20 10:14:30

Анон

Анон пишет:

Лосиха, наверно, что высокая? Вряд ли у нее был могучий загривок)))

Высокая, крепкая

#442312 2024-12-20 10:16:55

Анон

Анон пишет:

Погугли "Гиляровский Ходынка"

Не один Гиляй Ходынку описывал, есть еще у Федора Сологуба страшный рассказ "В толпе" (я его только-только развидел, а тут мне ВВК - ннна, хлобысь Дорой), да наверняка и у других тогдашних литераторов калибром помельче.

#442313 2024-12-20 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Фридрих же тоже красотун? У нас есть его описание?

Да, красавец. И Ойген по мнению Руппи на него похож. Сама внешка описана в сцене с кэцхен

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-20 10:37:13)

#442314 2024-12-20 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Лосиха, наверно, что высокая?

Лосиха должна быть высокая, крепкая и с длинными стройными ногами. Попытка высмеять достоинства внешности напоминает куплеты Джигарханяна их "Собаки на сене".

#442315 2024-12-20 10:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погугли "Гиляровский Ходынка"

Не один Гиляй Ходынку описывал, есть еще у Федора Сологуба страшный рассказ "В толпе" (я его только-только развидел, а тут мне ВВК - ннна, хлобысь Дорой), да наверняка и у других тогдашних литераторов калибром помельче.

Были сравнения с Гиляровским, там очень близко к тексту местами.

#442316 2024-12-20 10:59:25

Анон

Со вчерашнего дня удивляюсь и радуюсь тому, что в треде собралось столько любителей Альдо и альдороберов. И неважно, книжных или кинонных, главное, что вы есть, обнимемся, альдолаверы и альдороберщики! :hug:

#442317 2024-12-20 11:00:59

Анон

Анон пишет:

Почему не знаем? Она его буквально сразу и описала. Мир движется к концу, чтоб этому помешать, повелители и Ракан должны выжить. Все, збс план. Мне очень нравится, что не было квеста для спасения мира, этим придуркам тока надо не убиться :lol: Но, серьезно, это же гениально и совершенно незаезжено!

С учетом того, что один Повелитель уже мертв, а Ракан очень сильно пытался убиться, шансы мира сомнительны.

#442318 2024-12-20 11:08:47

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что один Повелитель уже мертв, а Ракан очень сильно пытался убиться, шансы мира сомнительны.

Ну так и мироустройство изменилось уже :lol: Повелители не так уж и нужны, а умерший вообще был негодный, а Ракан есть запасной

#442319 2024-12-20 11:38:56

Анон

Анон пишет:

Обнаженный Фридрих возвышался над принцессой и улыбался улыбкой победителя. Он так и не снял сапог и берета, а на безволосой груди гордо сверкал кесарский лебедь

Нормальные у ВВК фантазии, одобряю  :lol: голый Фридрих в сапогах и берете. И с лебедем!

#442320 2024-12-20 11:43:31

Анон

Анон пишет:

А все "наши" часто делают такие замечания типа истина в последней инстанции. Арлетта вот такое обожает. Руппи хоть комплиментарно высказался, хоть тут молодец.

Вообще-то людям и по жизни свойственно высказывать свое мнение, не обкладывая его имхой со всех сторон, как в интернете. И быть уверенным в чем-то тоже нормально. А о том, насколько это "истина в последней инстанции", никто обычно не задумывается, для самого человека это, разумеется, истина, иначе бы он этих взглядов не придерживался.

#442321 2024-12-20 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Вообще-то людям и по жизни свойственно высказывать свое мнение, не обкладывая его имхой со всех сторон, как в интернете. И быть уверенным в чем-то тоже нормально. А о том, насколько это "истина в последней инстанции", никто обычно не задумывается, для самого человека это, разумеется, истина, иначе бы он этих взглядов не придерживался.

Не о том речь. Понятно, что у всех есть мнение, и это нормально. Есть персонажи, которые заблуждаются, но есть персонажи, через которых автор толкает свою истину в последней инстанции. Чаще всех это Арлетта или Луиза.

#442322 2024-12-20 12:14:30

Анон

https://discord.com/channels/1082690632 … 2364814386

Тут в дискорд принесли часть постера с хомякона.

#442323 2024-12-20 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Что-то мне совсем не нравится то, что я увидел.

#442324 2024-12-20 12:24:35

Анон

Анон пишет:

https://discord.com/channels/1082690632 … 2364814386

Очень милый Ричард. Прям юноша юношей :heart:

#442325 2024-12-20 12:28:13

Анон

Перезалейте, пожалуйста, кто-нибудь, для бездискордных  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума