Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Было про него очень интересно читать в Сердце скал! Там он очень вхарактерный и хороший.
Мне там и Робер, и линия Альдо тоже понравилась, Альдо там жил смешно, но умер не грешно, а героически. Закрыл и исправил, что натворил. Наверно, мне хотелось бы, чтобы как-то так завершилась его линия в каноне...
Примерное представление о первоначальном плане Камши можно получить из посмертных видений Дика. Если присмотреться, там видны плохо перелицованные куски параллельной реальности - Истинники захватили власть в Олларии, Робер спас Альдо, Катарина подставила Джастина, Дик ее убил, как и в напечатанном варианте, но поделом..
Да, тоже так думаю, что это куски раннего сюжета. Они и по стилю сильно выделяются. Больше похоже на слог первых томов.
Плюсану насчет Марианны. Сама по себе она вполне ничего, но в паре с Робером - нет, унесите. При этом к Мэллит вопросов нет, хотя она формально тоже разбивает мою альдороберную отп. Сам не знаю, почему так.
Меэллит мне не мешает в альдоробере. Я вижу примерно так. Альдо крутится, окучивает богатых вдов, получая с них подарки и обеды, а иногда прямо и деньги, кормить Робера, одевает, когда может, любит, Робер вздыхает, сохнет по Мэллит, как обычно, не может удержаться в штанах, поэтому почему-то постоянно просыпается в постели друга, но как будто ничего и не замечает особого)))
Мне там и Робер, и линия Альдо тоже понравилась, Альдо там жил смешно, но умер не грешно, а героически. Закрыл и исправил, что натворил. Наверно, мне хотелось бы, чтобы как-то так завершилась его линия в каноне...
Там на удивление хорошие все. Даже про Мэллит очень интересно, и она трогательная. Альдо прекрасен!
Анон пишет:Которого мы не знаем, но он был
Почему не знаем? Она его буквально сразу и описала. Мир движется к концу, чтоб этому помешать, повелители и Ракан должны выжить. Все, збс план. Мне очень нравится, что не было квеста для спасения мира, этим придуркам тока надо не убиться Но, серьезно, это же гениально и совершенно незаезжено!
А зачем тогда такой отбор особожертвенных среди них, если сгодится любой придурок? Как связана жертвенность с выживанием?
Меэллит мне не мешает в альдоробере. Я вижу примерно так. Альдо крутится, окучивает богатых вдов, получая с них подарки и обеды, а иногда прямо и деньги, кормить Робера, одевает, когда может, любит, Робер вздыхает, сохнет по Мэллит, как обычно, не может удержаться в штанах, поэтому почему-то постоянно просыпается в постели друга, но как будто ничего и не замечает особого)))
Мне нравится этот вариант, хотя Робер тут немножко альфонс и живет на деньги любовника Но это он не с умыслом, а как обычно у него, "так получилось". При этом иногда рвется что-то героически сделать, но все как-то не очень получается.
А зачем тогда такой отбор особожертвенных среди них, если сгодится любой придурок? Как связана жертвенность с выживанием?
Я тебя что-то не понял. Где отбор? Какой? На изломе остаются по одному мужику от семьи, им нужно просто выжить.
Моя версия такая, что Альдо должен был погибнуть в момент излома, чтоб Валя смог занять его мпсто при живых братьях. Но это не точно)
– Фридрих орал, – твердо сказал Руппи, – а она молчала. Пока могла.
Мне всегда казалось, что он был в нее немного влюблен
Только очень своеобразно
Из приведенных злобных цитат анон может сделать вывод, что Руппи все-таки ее вожделел и не хотел себе признаваться. К человеку, к которому равнодушен, столько злости откуда можно взять? Еще и к его внешности... Тут какаие-то прямо тараканы лезут.
Забавно, что изначально в тексте говорилось только о больших сиськах, а теперь Гудрун стала жирной.
Хайнриху следовало не дочку за Фридриха отдавать, а самому на Гудрун жениться.
Ну может это намек на то, что Руппи у нас в принципе не по женским формам.
А кто такие Хейлы?
Ну может это намек на то, что Руппи у нас в принципе не по женским формам.
Да, ему Вальдесов и Арнош подавай, а до того он на Кальдмеера дрочил
Конечно-конечно. А когда Колотушку встретит, то вообще сразу к ногам ее ляжет. Она-то покруче Сельди будет.
Из приведенных злобных цитат анон может сделать вывод, что Руппи все-таки ее вожделел и не хотел себе признаваться. К человеку, к которому равнодушен, столько злости откуда можно взять? Еще и к его внешности... Тут какаие-то прямо тараканы лезут.
Камша вообще не любит дам с формами, вспомни, что про Зою все персонажи говорили и думали.
Забавно, что изначально в тексте говорилось только о больших сиськах, а теперь Гудрун стала жирной.
Так она и не жирная, она фигуристая, другие мужики с нее прутся, один Руппи что-то там углядел в ее фигуре, вцепился и злобно высказался несколько раз. Заметьте, он выбрал потом для ухаживаний напрочь асексуальную девушку, как почуял. Возможно, его пугала энергия и женственность Гудрун. Чем дальше размышляю, тем менее гетеросексуальным кажется мне Руппи.
Причем, я так понимаю, Гудрун не круглая, Руппи несколько раз поминает ее живот, кто-то еще описывает пышный бюст. Марианну тоже не описывают худой, а Ричард даже переживает, как ее поднимать. Была бы она 50 кг на вид, он бы об этом и не парился и не сомневался.
Короче, анон думает, Гудрун такая, как с картин с голыми купальщицами, сытенькая, но с талией и сиськами.
Вообще Кэртиана с ее стандартами красоты конца 20-го/начала 21-го века ужасно смешная
– Фридрих орал, – твердо сказал Руппи, – а она молчала. Пока могла.
Мне всегда казалось, что он был в нее немного влюблен
Как меня умиляет эта безапелляционность нашего пионэра Елочкина. А может быть все было наоборот?
Имя Гудрун, судя по всему, способствует привязчивости и настырности, по крайней мере в Дриксен.
Навязчивость - оборотная сторона верности же
– Они предсказуемы, – подошедший Алва смотрел не на поле, а в небо, поигрывая орденской цепью. Золото, эмаль и бриллианты – «Верная Гудрун»… Принцессу назвали в ее честь, и Гудрун была верна. Пусть подонку, но до смерти.
Плюсую всему, сказанному про раздражающую Марианну. И всему, сказанному про верность и сексуальность Гудрун.
Как меня умиляет эта безапелляционность нашего пионэра Елочкина. А может быть все было наоборот?
Ну он имеет право на фаноны, в конце концов.