Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
За Дору спасибо Гиляровскому.
А, ну да. Иногда забываю, как много у нее спизженного.
У нее и дора получилась страшная. ВВК вообще умеет писать такое за кадром.
За Дору спасибо Гиляровскому.
А мне казалось, что она писала сама. А что за произведение, подскажи пожалуйста?
Что вы хотите, Альмейда даже не выучил, кэналлиец он или марикьяре
Это Руппи их не различает
А, ну да. Иногда забываю, как много у нее спизженного
Убийство Фридриха и Гудрун тоже спизжено. Это из книги Фейе о событиях Фронды во Франции.
А мне казалось, что она писала сама. А что за произведение, подскажи пожалуйста?
Статья "Катастрофа на Ходынском поле".
Погугли "Гиляровский Ходынка"
Убийство Фридриха и Гудрун тоже спизжено. Это из книги Фейе о событиях Фронды во Франции.
Хорошо, что до убийства братьев де Витт она ещё не добралась.
А вдруг бережет на сладкое
она их упоминала в ВиО как обоснование, почему бесноватых можно и нужно убивать превентивно (вместе с другими событиями, которые истрактовала, мягко говоря, своеобразно).
она их упоминала в ВиО как обоснование, почему бесноватых можно и нужно убивать превентивно (вместе с другими событиями, которые истрактовала, мягко говоря, своеобразно).
В связи с ее откровениями о политике Готфрида звучит забавно.
Отредактировано (2024-12-20 01:19:22)
Мне очень нравится образ Гудрун, ее даже символичное значение для Дриксен.
Мне тоже она нравилась, а вот каким-то ПЧ не нравилась, предложение ее убить так изуверски поступило от читателей. Очень загадочно. За что ее-то так не любить?
Казнь жуткая и нагоняет нужный градус пиздеца в тексте, тот редкий случай, когда к месту, но персонажи просто выглядят мучениками, уж точно не мерзавцами. Не зря по ТАКИМ бунтовщикам открывали огонь...
Которого мы не знаем, но он был
Почему не знаем? Она его буквально сразу и описала. Мир движется к концу, чтоб этому помешать, повелители и Ракан должны выжить. Все, збс план. Мне очень нравится, что не было квеста для спасения мира, этим придуркам тока надо не убиться Но, серьезно, это же гениально и совершенно незаезжено!
Сегодня зашла речь про Альдо. В треде вообще есть его лаверы?
Это было вчера, но я все равно присоединюсь, тоже лавер Альдо. Задолго до пилота с прекрасным Анаром, я и книжного Альдо люблю.
Я всю жизнь думала, что дворяне - это богатые люди, а высокие дворяне - это ОЧЕНЬ богатые люди, а аристократы - это как короли, только не короли. А тут такие откровения...
Дворяне - это чуваки с пожалованным за службу титулом. Им надо свою землю все время отрабатывать на войне, и каждый наследник должен у монарха получить право на наследство. Иногда не прямо у короля, а у своего сюзерена, может, дело в Германии, и служишь ты не королю, а герцогу или епископу, например. А потомственная аристократия имеет аллод, землю, которую их предки сами пришли и сами заняли, может, задолго до монархии. Они должны королю чисто номинально, поэтому короли и цари вечно с ними боролись. Ну вот как Иван Грозный с боярами. Дружили высшие аристократы с монархами редко, разве что где-нибудь в Испании, и там не всегда.
Отредактировано (2024-12-20 05:33:41)
Люблю Альдо, и альдоробер как пейринг, только на интересе к ним и к Матильде я переполз первые тома
Как альдороберщик со стажем, я рад внезапно увидеть, что нас тут таких немало, и просто любителей Альдо хватает тоже.
А вот, аноны, как вам Робер? Нравится сам по себе, не нравится, в каких пейрингах, книжный, пилотный? (Хотя пилотного трудно не заценить).
Пилотный Робер прекрасен. Я люблю Робера больше в пейринге с Альдо, чем какого-то отдельного Робера, к отдельному Роберу у меня есть претензии, но иногда мне нравится читать про него сюжетный джен. Было про него очень интересно читать в Сердце скал! Там он очень вхарактерный и хороший. И с сюжетной веткой нормальной. Но Альдо я люблю из них двоих больше однозначно. У него более яркий образ, наверно.
Почему-то без всяких видимых причин меня бесит Марианна, поэтому и пейринг с ней тоже не нравится. С Мэллит отлично вот. Но опять же, с Альдо лучше всех. В каком-то другом слэше его вообще не вижу, разве что только было бы прикольно, если бы гайифские артиллеристы просветили Робера по поводу настоящего гайифского греха
Мне очень нравится, что Робер такой ебарь-террорист, с его имиджем ослика Иа это так дивно сочетается
Как персонаж он мне, честно говоря, не то чтобы очень интересен, но мне интересна движуха, которая вокруг него была, вся эта мистика-политика-повы Алвы и т.д. Про пейринги - хз, зачем какие-то пейринги, если есть альдоробер лол
Я только по книжкам, любые экранизации мне побоку
Почему-то без всяких видимых причин меня бесит Марианна
О, плюсану. Не люблю ее, а почему - не знаю
Примерное представление о первоначальном плане Камши можно получить из посмертных видений Дика. Если присмотреться, там видны плохо перелицованные куски параллельной реальности - Истинники захватили власть в Олларии, Робер спас Альдо, Катарина подставила Джастина, Дик ее убил, как и в напечатанном варианте, но поделом..
Плюсану насчет Марианны. Сама по себе она вполне ничего, но в паре с Робером - нет, унесите. При этом к Мэллит вопросов нет, хотя она формально тоже разбивает мою альдороберную отп. Сам не знаю, почему так.
Мне очень нравится, что Робер такой ебарь-террорист, с его имиджем ослика Иа это так дивно сочетается
Ыыыы, да! Это хорошо у Камши получилось.