Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442251 2024-12-20 00:25:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Умеет Камша в ужасы, всё-таки  :smoke:

У нее и дора получилась страшная. ВВК вообще умеет писать такое за кадром.

За Дору спасибо Гиляровскому.

#442252 2024-12-20 00:26:28

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Иногда забываю, как много у нее спизженного.

#442253 2024-12-20 00:39:47

Анон

Анон пишет:

У нее и дора получилась страшная. ВВК вообще умеет писать такое за кадром.

А мне казалось, что она писала сама. А что за произведение, подскажи пожалуйста?

#442254 2024-12-20 00:48:23

Анон

Анон пишет:

Что вы хотите, Альмейда даже не выучил, кэналлиец он или марикьяре

Это Руппи их не различает

#442255 2024-12-20 00:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне казалось, что она писала сама. А что за произведение, подскажи пожалуйста?

Скрытый текст

#442256 2024-12-20 00:49:45

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Иногда забываю, как много у нее спизженного

Убийство Фридриха и Гудрун тоже спизжено. Это из книги Фейе о событиях Фронды во Франции.

#442257 2024-12-20 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Статья "Катастрофа на Ходынском поле".

#442258 2024-12-20 00:51:15

Анон

Анон пишет:

Погугли "Гиляровский Ходынка"

#442259 2024-12-20 00:53:35

Анон

Анон пишет:

Убийство Фридриха и Гудрун тоже спизжено. Это из книги Фейе о событиях Фронды во Франции.

Хорошо, что до убийства братьев де Витт она ещё не добралась.

#442260 2024-12-20 00:57:29

Анон

Анон пишет:

А вдруг бережет на сладкое :evil:

#442261 2024-12-20 01:00:43

Анон

Анон пишет:

она их упоминала в ВиО как обоснование, почему бесноватых можно и нужно убивать превентивно (вместе с другими событиями, которые истрактовала, мягко говоря, своеобразно).

#442262 2024-12-20 01:08:31

Анон

Анон пишет:

она их упоминала в ВиО как обоснование, почему бесноватых можно и нужно убивать превентивно (вместе с другими событиями, которые истрактовала, мягко говоря, своеобразно).

В связи с ее откровениями о политике Готфрида звучит забавно.

де Витты

Отредактировано (2024-12-20 01:19:22)

#442263 2024-12-20 05:15:01

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится образ Гудрун, ее даже символичное значение для Дриксен.

Мне тоже она нравилась, а вот каким-то ПЧ не нравилась, предложение ее убить так изуверски поступило от читателей. Очень загадочно. За что ее-то так не любить?

Казнь жуткая и нагоняет нужный градус пиздеца в тексте, тот редкий случай, когда к месту, но персонажи просто выглядят мучениками, уж точно не мерзавцами. Не зря по ТАКИМ бунтовщикам открывали огонь...

#442264 2024-12-20 05:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их же растерзали? Как Айнсмеллера...

#442265 2024-12-20 05:20:32

Анон

Анон пишет:

Которого мы не знаем, но он был :lol:

Почему не знаем? Она его буквально сразу и описала. Мир движется к концу, чтоб этому помешать, повелители и Ракан должны выжить. Все, збс план. Мне очень нравится, что не было квеста для спасения мира, этим придуркам тока надо не убиться :lol: Но, серьезно, это же гениально и совершенно незаезжено!

#442266 2024-12-20 05:23:37

Анон

Анон пишет:

Сегодня зашла речь про Альдо. В треде вообще есть его лаверы?

Это было вчера, но я все равно присоединюсь, тоже лавер Альдо. Задолго до пилота с прекрасным Анаром, я и книжного Альдо люблю.

#442267 2024-12-20 05:28:17

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь думала, что дворяне - это богатые люди, а высокие дворяне - это ОЧЕНЬ богатые люди, а аристократы - это как короли, только не короли. А тут такие откровения...

Дворяне - это чуваки с пожалованным за службу титулом. Им надо свою землю все время отрабатывать на войне, и каждый наследник должен у монарха получить право на наследство. Иногда не прямо у короля, а у своего сюзерена, может, дело в Германии, и служишь ты не королю, а герцогу или епископу, например. А потомственная аристократия имеет аллод, землю, которую их предки сами пришли и сами заняли, может, задолго до монархии. Они должны королю чисто номинально, поэтому короли и цари вечно с ними боролись. Ну вот как Иван Грозный с боярами. Дружили  высшие аристократы с монархами редко, разве что где-нибудь в Испании, и там не всегда.

Отредактировано (2024-12-20 05:33:41)

#442268 2024-12-20 05:28:31

Анон

Люблю Альдо, и альдоробер как пейринг, только на интересе к ним и к Матильде я переполз первые тома

#442269 2024-12-20 05:36:12

Анон

Как альдороберщик со стажем, я рад внезапно увидеть, что нас тут таких немало,  и просто любителей Альдо хватает тоже.
А вот, аноны, как вам Робер? Нравится сам по себе, не нравится, в каких пейрингах, книжный, пилотный? (Хотя пилотного трудно не заценить).

#442270 2024-12-20 05:42:12

Анон

Пилотный Робер прекрасен. Я люблю Робера больше в пейринге с Альдо, чем какого-то отдельного Робера, к отдельному Роберу у меня есть претензии, но иногда мне нравится читать про него сюжетный джен. Было про него очень интересно читать в Сердце скал! Там он очень вхарактерный и хороший. И с сюжетной веткой нормальной. Но Альдо я люблю из них двоих больше однозначно. У него более яркий образ, наверно.

Почему-то без всяких видимых причин меня бесит Марианна, поэтому и пейринг с ней тоже не нравится. С Мэллит отлично вот. Но опять же, с Альдо лучше всех. В каком-то другом слэше его вообще не вижу, разве что только было бы прикольно, если бы гайифские артиллеристы просветили Робера по поводу настоящего гайифского греха :evil:

#442271 2024-12-20 05:43:12

Анон

Мне очень нравится, что Робер такой ебарь-террорист, с его имиджем ослика Иа это так дивно сочетается  =D
Как персонаж он мне, честно говоря, не то чтобы очень интересен, но мне интересна движуха, которая вокруг него была, вся эта мистика-политика-повы Алвы и т.д. Про пейринги - хз, зачем какие-то пейринги, если есть альдоробер лол
Я только по книжкам, любые экранизации мне побоку

#442272 2024-12-20 05:44:07

Анон

Анон пишет:

Почему-то без всяких видимых причин меня бесит Марианна

О, плюсану. Не люблю ее, а почему - не знаю

#442273 2024-12-20 05:47:17

Анон

Примерное представление о первоначальном плане Камши можно получить из посмертных видений Дика. Если присмотреться, там видны плохо перелицованные куски параллельной реальности - Истинники захватили власть в Олларии, Робер спас Альдо,  Катарина подставила Джастина, Дик ее убил, как и в напечатанном варианте, но поделом..

#442274 2024-12-20 06:08:06

Анон

Плюсану насчет Марианны. Сама по себе она вполне ничего, но в паре с Робером - нет, унесите. При этом к Мэллит вопросов нет, хотя она формально тоже разбивает мою альдороберную отп. Сам не знаю, почему так.

#442275 2024-12-20 06:08:47

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, что Робер такой ебарь-террорист, с его имиджем ослика Иа это так дивно сочетается 

Ыыыы, да! Это хорошо у Камши получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума