Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442126 2024-12-19 16:22:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

То есть некоторые аноны считают Камшу гениальным автором, книги очень интересными, сюжет логичным и последовательным, никакой проблемы не видят? Или как это понимать?

#442127 2024-12-19 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Но при этом первые тома прекрасно написаны, и у Камши был отличный логичный план

Которого мы не знаем, но он был :lol:

#442128 2024-12-19 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Здесь конечно принято считать ее за не очень хорошего автора, но такие тейки я вижу впервые.

Ты не видел хотя бы в этом треде тейков "Камша слила Ричарда, потому что он ей разонравился", "Камша слила бисексуальность Алвы потому что стало неудобно перед Перумовым и другими мейл-авторами фэнтези", "Камша слила конфликт потому, что не знала, как его разрешить" и еще тридцать три причины Камши слить то и это?  :sacrasm:

#442129 2024-12-19 16:24:22

Анон

Анон пишет:

То есть некоторые аноны считают Камшу гениальным автором, книги очень интересными, сюжет логичным и последовательным, никакой проблемы не видят? Или как это понимать?

Это понимать как из ролевки с друзьями ни на каком этапе не получится логичный текст.

#442130 2024-12-19 16:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альдо просто нужен был как антагонист, вот и все.

Ну так антагониста не обязательно сливать, мне казалось, разговор именно об этом? Ну то есть у нас вроде как есть довольно яркий, прикольный (насколько автор может) персонаж, да, явно в качестве противника - но потом его уводят в крутое пике тупизны и свиноебства

Так-то суть Альдо она символически описала в конце КНК, где ворон сцепился с молодым золотистым орлом, и оба разбились (Алва там еще ызаргов пожег). Молодой, неопытный и глупый. Не справился с птицей раза в 2 меньше его, а полез.

#442131 2024-12-19 16:29:19

Анон

Анон пишет:

Так-то суть Альдо она символически описала в конце КНК, где ворон сцепился с молодым золотистым орлом, и оба разбились (Алва там еще ызаргов пожег). Молодой, неопытный и глупый. Не справился с птицей раза в 2 меньше его, а полез.

Но умер-то только Альдо.  :troll:

#442132 2024-12-19 16:30:45

Анон

Анон пишет:

Но умер-то только Альдо. 

Здрасте, ворон тоже умер, просто потом вылез там тоже всех достал, его выгнали

#442133 2024-12-19 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Где в моем сообщение что-то про гениальность было

Можно на удачу захватить столицу страны, но чтобы удержать ее и справиться с управлением, если тебя к этому толком не готовили и нормальной команды соратников у тебя нет, нужно быть гениальным управленцем.
Альдо еще долго продержался

#442134 2024-12-19 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Он как-то поздновато умер... Да и эпичной битвы Ворона с Орлоальдо я что-то не заметил, если не считать грызни в суде. Но это было мелко.

#442135 2024-12-19 16:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он как-то поздновато умер... Да и эпичной битвы Ворона с Орлоальдо я что-то не заметил, если не считать грызни в суде. Но это было мелко.

Просто битва орла и ворона это очередное слитое ружье.

#442136 2024-12-19 16:47:37

Анон

Анон пишет:

Разве? Разве там суть не в том, что побеждают ызарги, они и победили (временно)?

#442137 2024-12-19 16:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? Разве там суть не в том, что побеждают ызарги, они и победили (временно)?

Ну тогда бы была битва не благородного орла с вороном, а эпичная битва между ызаргом и вороном.

Отредактировано (2024-12-19 16:49:53)

#442138 2024-12-19 16:52:14

Анон

Анон пишет:

Ну тогда бы была битва не благородного орла с вороном, а эпичная битва между ызаргом и вороном.

А она и была эпичной. Ворон их очень эпично сжёг

#442139 2024-12-19 16:52:48

Анон

Анон пишет:

Может, я не о том вообще, но я помню, что когда Алва и Ричард наблюдает после Варасты битву орла с вороном, потом, спустя продолжительное время, Алва говорит, адресуясь к этому знамению: я не догадался, что главным там были ызарги, туда надо было смотреть и об этом помнить.
А ызарги там вроде появились, когда птицы упали.
Но это я читал триста лет назад и мог напутать примерно всё.

#442140 2024-12-19 17:16:48

Анон

Анон пишет:

Может, я не о том вообще, но я помню, что когда Алва и Ричард наблюдает после Варасты битву орла с вороном, потом, спустя продолжительное время, Алва говорит, адресуясь к этому знамению: я не догадался, что главным там были ызарги, туда надо было смотреть и об этом помнить.
А ызарги там вроде появились, когда птицы упали

Да, так и было

#442141 2024-12-19 17:58:18

Анон

Постоянная непостоянная рубрика "Алва - саккотная одалиска"!

что носит в гостях у родственников в БЗ
что носит в гости к королеве
что носит дома в свободное время

#442142 2024-12-19 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Постоянная непостоянная рубрика "Алва - саккотная одалиска"!

Прекрасная рубрика :yeah:

#442143 2024-12-19 18:04:44

Анон

Анон пишет:

А ызарги там вроде появились, когда птицы упали.
Но это я читал триста лет назад и мог напутать примерно всё.

Все правильно, мне очень кстати эти слова Алвы понравились.

#442144 2024-12-19 18:05:50

Анон

Аноны, а не помните где находится фик с Ирэной и Лионелем? Он про войну вроде, очень хорошо написан

#442145 2024-12-19 18:14:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не помните где находится фик с Ирэной и Лионелем? Он про войну вроде, очень хорошо написан

На Архивах поищи, там должен быть вроде или в кэртианской библиотеке

#442146 2024-12-19 18:16:04

Анон

Сегодня зашла речь про Альдо. В треде вообще есть его лаверы?

#442147 2024-12-19 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Есть! Люблю его за интриганство, оптимизм и сияние  :heart2:

#442148 2024-12-19 18:23:40

Анон

Ну я тоже лавер Альдо, люблю его тихо-спокойно.

#442149 2024-12-19 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Я диколавер, и мне нравится, как его присутствие радовало Ричарда, но как персонаж и герой он мне больше не нравится, чем нравится

#442150 2024-12-19 18:24:49

Анон

Скрытый текст

Аноны, помогите разобраться.
Что значит "не из столичных, а из потомственных моряков"? Я понимаю "старая и новая знать", я понимаю деление на баронов, герцогов и так далее. Я понимаю русское противопоставление дворянства и боярства. Я все понимаю, кроме ее ответов. Это Родовое, жалованное, титулованное, нетитулованное? Высшее и низшее? Дворянство 2 сословия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума