Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Мне кажется, она никогда Альдо особенно не любила. Положительный Робер с самого начала на него про себя как будто коллекцию собирает, что Альдо делает не так: фехтует, ездит верхом, не любит Мэллит, сбегает от ответственности... Альдо был нужен в изначальной схеме, за это автор его терпела.
Не понимаю, за что Камша невзлюбила Альдо. Могла бы тоже, как Робера на правильную сторону увлечь.
Не сияющая феечка с локонами? С другой стороны, персонажа не обязательно любить, чтобы не сливать. Ну, у нормальных авторов
Мне кажется, она никогда Альдо особенно не любила. Положительный Робер с самого начала на него про себя как будто коллекцию собирает, что Альдо делает не так: фехтует, ездит верхом, не любит Мэллит, сбегает от ответственности... Альдо был нужен в изначальной схеме, за это автор его терпела.
Вот из-за такого отношения Робера к Альдо, никогда не видел в них друзей.
Когда так исподтишка говнятся, какая уж тут дружба!
Отредактировано (2024-12-19 15:53:18)
Не понимаю, за что Камша невзлюбила Альдо. Могла бы тоже, как Робера на правильную сторону увлечь.
А может правда, типаж не тот? Крупный нордический блондин с челюстью, а Камше нравятся более изящные модели.
Я тоже. Вернее, видел там одностороннюю дружбу, потому что Альдо-то как раз был к Роберу привязан, кмк. И хорошо, что Альдо не слышал мысли Робера, а то узнал бы много интересного о том, как на самом деле относится к нему его друг.
Отредактировано (2024-12-19 15:55:34)
одностороннюю дружбу, потому что Альдо-то как раз был к Роберу привязан, кмк. И хорошо, что не слышал мысли Робера, а то узнал бы много интересного о том, как на самом деле относится к нему его друг.
А вот это была бы тема для фика: Альдо еще в Агарисе понимает, как к нему относится Робер, и сам перестает ему доверять во всем дальнейшем. И жестко использует как расходный материал. А Роберу, как водится, и стремно, и как соскочить он не знает, а в лицо ему Альдо продолжает разливаться о дружбе-дружбе. Такое психологическое стекло, где и им обоим плохо, и окружающим несладко.
Анон пишет:Вот из-за такого отношения Робера к Альдо, никогда не видел в них друзей.
Я тоже. Вернее, видел там одностороннюю дружбу, потому что Альдо-то как раз был к Роберу привязан, кмк. И хорошо, что Альдо не слышал мысли Робера, а то узнал бы много интересного о том, как на самом деле относится к нему его друг.
У них очень трагично получается история. Альдо всегда считал Робера другом, а тот его нет. В итоге, именно Робера Альдо пожелал видеть рядом с собою.
По-моему, это уже натягивание совы на глобус.
Почему? Ты не согласен с тем, что положительные герои ОЭ имеют нечто общее в типаже? Или что этот типаж отличен от Альдо? Что кажется тебе спорным?
▼в принципе, фем!алве даже необязательно быть азиаткой⬍
Это даже не обязательно фем
Это даже не обязательно фем
Те же мысли)
Альдо всегда считал Робера другом, а тот его нет. В итоге, именно Робера Альдо пожелал видеть рядом с собою.
Да, и это стекольно и сердцеразбивательно, но очень хорошо. Что ни говори, но Камша написала Альдо красивую и трогательную смерть.
С другой стороны, персонажа не обязательно любить, чтобы не сливать
В целом да, но все-таки смерть у Альдо была охуенно пронзительной, такая сильная сцена, просто в самое сердце
Анон пишет:По-моему, это уже натягивание совы на глобус.
Почему? Ты не согласен с тем, что положительные герои ОЭ имеют нечто общее в типаже? Или что этот типаж отличен от Альдо? Что кажется тебе спорным?
Все. Камша конечно привязана к одному типажу, но она не будет сливать героя из-за внешности, которую сама и написала. Альдо просто нужен был как антагонист, вот и все. Ну и как тот, из-за кого Робер будет страдать, накал драмы.
Альдо просто нужен был как антагонист, вот и все.
Ну так антагониста не обязательно сливать, мне казалось, разговор именно об этом? Ну то есть у нас вроде как есть довольно яркий, прикольный (насколько автор может) персонаж, да, явно в качестве противника - но потом его уводят в крутое пике тупизны и свиноебства
Анон пишет:Альдо просто нужен был как антагонист, вот и все.
Ну так антагониста не обязательно сливать, мне казалось, разговор именно об этом? Ну то есть у нас вроде как есть довольно яркий, прикольный (насколько автор может) персонаж, да, явно в качестве противника - но потом его уводят в крутое пике тупизны и свиноебства
Так это наоборот естественно для Камши. Ее герои должны победить, а плохие должны свиноебить.
но потом его уводят в крутое пике тупизны и свиноебства
Да в принципе ничего такого особенного Альдо не делал, чтоб аж прям на "крутое пике" претендовать.
В чем-то проебался, в чем-то нет, столицу захватил, Алву получил, а что в захваченной столице жизнь была ниочень, так она была бы такой при любых захватчиках
но она не будет сливать героя из-за внешности, которую сама и написала.
Камша, к сожалению, может слить героя по любий причине и "сама и написала" у нее не работает. Так что почему б и не за внешность?
Да в принципе ничего такого особенного Альдо не делал
По мне так он очень резко отупел Нет, ну может у него проблемы с кукухой манифестировались, поэтому он начал так себя вести, не знаю
Анон пишет:но она не будет сливать героя из-за внешности, которую сама и написала.
Камша, к сожалению, может слить героя по любий причине и "сама и написала" у нее не работает. Так что почему б и не за внешность?
Здесь конечно принято считать ее за не очень хорошего автора, но такие тейки я вижу впервые.
Здесь конечно принято считать ее за не очень хорошего автора, но такие тейки я вижу впервые.
Да тут много ей приписывают. Как говорится, не обвинил или не приписал что-то Камше, день прошел зря.
По мне так он очень резко отупел
Ну хз, гениальности он вроде никогда не демонстрировал, как впрочем и другие персонажи
Как говорится, не обвинил или не приписал что-то Камше, день прошел зря.
Есть такое, угу.
Но при этом первые тома прекрасно написаны, и у Камши был отличный логичный план
Ну хз, гениальности он вроде никогда не демонстрировал, как впрочем и другие персонажи
Где в моем сообщение что-то про гениальность было?