Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442026 2024-12-19 12:30:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А я просто четко провожу разграничения между книжным Альдо и пилотным Альдо-Анаром. У них и внешность разная, и характеры все-таки отличаются.

И сюжет был бы несколько другой, наверное. Поэтому когда я в голове визуализирую линию Робера и Альдо, где-то с середины ЛП Анар исчезает

#442027 2024-12-19 12:31:48

Анон

А я бы очень хотел увидеть сцену смерти Альдо в исполнении пилотных Альдо и Робера. Думаю, это было бы пронзительно, мне и в книге эта сцена очень нравится... снимите для меня короткометражку! =D

#442028 2024-12-19 12:34:24

Анон

Анон пишет:

С пилотными Альдо и Робером проблема в том, что я плохо представляю их разбирающими трёх гоганов на запчасти. Хотя там в любом случае будет (если вообще будет) сильно по мотивам.

Ну, даже такой тонкозвонкий Альдо может толкнуть человека с лестницы или пырнуть. А Крайнов вообще довольно внушительный мужик.

#442029 2024-12-19 12:35:58

Анон

Анон пишет:

А я бы очень хотел увидеть сцену смерти Альдо в исполнении пилотных Альдо и Робера. Думаю, это было бы пронзительно, мне и в книге эта сцена очень нравится... снимите для меня короткометражку! =D

Да, оно и в книге мне душу поравало, а такого Альдо надо вообще сильно беречь. Но и непонятно будет, как Робер вообще смог смотреть куда-то, кроме как на такого Альдо. Разве что на его секси бабулю :evil:

#442030 2024-12-19 12:36:48

Анон

Анон пишет:

А я просто четко провожу разграничения между книжным Альдо и пилотным Альдо-Анаром. У них и внешность разная, и характеры все-таки отличаются.

А мне казалось, пилотный Альдо был довольно близок к характеру Альдо из первого тома. На первый взгляд такой легкомысленный, энергичный, и все бы ему забавляться, но исподволь, совсем вскользь, было видно, что он очень даже понимает, что делает, чего хочет, и добиваться этого может разными средствами. В пилоте у него был мини-квест удержать Робера от ухода в орден Славы, и он справился на отлично  :yeah:

#442031 2024-12-19 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Но и непонятно будет, как Робер вообще смог смотреть куда-то, кроме как на такого Альдо. Разве что на его секси бабулю

Нинада, этот Робер там на Мэллит пялился так, что все было ясно без слов!

#442032 2024-12-19 12:38:37

Анон

Анон пишет:

Но и непонятно будет, как Робер вообще смог смотреть куда-то, кроме как на такого Альдо.

Да уж, если учесть, как Робер смотрел на Альдо уже в пилоте, а Альдо смотрел на Робера... как-то трудно себе представить, что между ними мог втиснуться кто-то третий, хоть Мэллит, хоть Матильда, хоть сам Рокэ Алва. ;D

#442033 2024-12-19 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Рациональные Манрики могли бы рационально предположить, что если они правильно подадут себя королю, то тот издаст достаточно приказов, чтобы Алва ничего не смог с этим поделать. Потому что Дорак юридически был никто в госуправлении со своим кардинальством, а у них будут официальные должности.

И по официальной должности Манрик получит пизды, если полезет в армию, к примеру.
Манрик с Колиньяром как раз считали Алву с Савиньяком союзниками и ссориться с ними не хотели.

Отредактировано (2024-12-19 12:41:45)

#442034 2024-12-19 12:39:45

Анон

Анон пишет:

С пилотными Альдо и Робером проблема в том, что я плохо представляю их разбирающими трёх гоганов на запчасти

Думаю, что сотрудники правохран.органов на такие физиогномические предпосылки невесело или иронично усмехнутся 

суровый реал с расчленкой

#442035 2024-12-19 12:40:32

Анон

Анон пишет:

В пилоте у него был мини-квест удержать Робера от ухода в орден Славы, и он справился на отлично

Ай, не говори, он там прекрасен. :lolipop: Кстати, кто хотел раздетого пилотного Альдо? Его же до пояса раздели, когда Робер ему рану перевязывал.

#442036 2024-12-19 12:41:24

Анон

В целом, я согласен на тройничок с Робер/Альдо/Мэллит пилотным кастом. Хотя слэшем было бы краше.

#442037 2024-12-19 12:42:35

Анон

Начать с тройничка и плавно перейти к слэшу, нормально же.

#442038 2024-12-19 12:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пилоте у него был мини-квест удержать Робера от ухода в орден Славы, и он справился на отлично

Ай, не говори, он там прекрасен. :lolipop: Кстати, кто хотел раздетого пилотного Альдо? Его же до пояса раздели, когда Робер ему рану перевязывал.

А могли бы раздеть целиком!  :lenin:
Но вот как, как мог Робер отказать в помощи такому красивому, полуголому, заплаканному Альдо? Никак!

#442039 2024-12-19 12:44:40

Анон

Анон пишет:

Начать с тройничка и плавно перейти к слэшу, нормально же.

Тогда Мэллит обидится и раньше времени освоит колотушку  =D

#442040 2024-12-19 12:45:06

Анон

И не отказал же! Ну и я вообще фаноню, что ночевал тогда Альдо у Робера в келье, не отпускать же его на ночь глядя домой, раненого-заплаканного. :please:

#442041 2024-12-19 12:45:12

Анон

Анон пишет:

На первый взгляд такой легкомысленный, энергичный, и все бы ему забавляться, но исподволь, совсем вскользь, было видно, что он очень даже понимает, что делает, чего хочет, и добиваться этого может разными средствами.

Да. Не сияющий двухметровый принц Чарминг из книг, но, имхо, как раз суть персонажа (до того, как он освиноебился в конец) отлично передана  :sadcat:

#442042 2024-12-19 12:46:18

Анон

Пилотные Альдо и Робер выдали химию  :heart:  Можно не искать пейринга, но нельзя отрицать, что они неравнодушны друг к другу. Спасибо актерам и режиссеру!

#442043 2024-12-19 12:49:43

Анон

Анон пишет:

И по официальной должности Манрик получит пизды, если полезет в армию, к примеру.
Манрик с Колиньяром как раз считали Алву с Савиньяком союзниками и ссориться с ними не хотели.

Так и не ссориться, а помочь Алве, убрав ненравящихся ему Приддов и остальную старую знать, о которой Алва плохо высказывался

#442044 2024-12-19 12:50:39

Анон

мой дримкаст на робера во время правления альдо

#442045 2024-12-19 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Так и не ссориться, а помочь Алве, убрав ненравящихся ему Приддов и остальную старую знать, о которой Алва плохо высказывался

Против выпила Приддов Алва и не возражал, да и остальных предлагал помочь в фонтане утопить.

#442046 2024-12-19 12:56:14

Анон

Анон пишет:
мой дримкаст на робера во время правления альдо

:lol:

#442047 2024-12-19 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Пилотные Альдо и Робер выдали химию  :heart:  Можно не искать пейринга, но нельзя отрицать, что они неравнодушны друг к другу. Спасибо актерам и режиссеру!

Согласен. Забавно, что по КнК мне когда-то с самого начала казалось, что между Робером и Альдо дружбы нет, как-то не верилось в нее совсем, а вот в пилоте я эту дружбу увидел сразу.

#442048 2024-12-19 13:07:15

Анон

Анон пишет:

Для начала - без кудряшек :lol:  И волосы светлее

Нет ну я тоже с поправкой на камшин северный фенотип представляю. Я скорее именно о типе лица, манере двигаться, общем впечатлении. "вайб" короче его нравится мне)

Отредактировано (2024-12-19 13:17:15)

#442049 2024-12-19 13:18:50

Анон

Анон пишет:

С пилотными Альдо и Робером проблема в том, что я плохо представляю их разбирающими трёх гоганов на запчасти.

я думаю анон имел ввиду не что физически ен смогут, а что они выгледят как норм ребята, совестливые и не настолько отбитые, чтобы просто прикопать кредиторов

#442050 2024-12-19 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, что сотрудники правохран.органов на такие физиогномические предпосылки невесело или иронично усмехнутся

Еще как усмехнутся.

суровый реал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума