Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#442001 2024-12-19 11:47:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Можно было кулуарно собраться с Манриком, Колиньяром, Вальтером Приддом (он вроде живой тогда был), Авнира не загонять в топку, а предъявить его показания и спросить: а не гайифский ли вы, святейшество, шпион, пытающийся по заданию Дивина развалить Талиг по религиозному признаку? А не натирает ли вам последнее время кардинальская шапка? А не тянет ли вас на старости лет заняться огородиком (монастырским)?

И как только после этого Алва укатил бы на очередную войну, вся эта братия радостно повторила бы всё, что натворила в ЛП, потому что король всё равно будет слушать того, кого больше боится. Только Дорак был бы не мертвый, а запертый в монастыре

#442002 2024-12-19 11:48:31

Анон

Анон пишет:

Опиумные войны не новелла и не китайская, но это ОЧЕНЬ плохая книга, написанная ради повестки и почти полностью скопипащенная у Ротфуса

Там совершенно охуенный эксцентричный наставник у ГГ.

#442003 2024-12-19 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Только Дорак был бы не мертвый, а запертый в монастыре

Какбэ пиздюли Дораку могли благотворно повлиять и на Манриков, которые не захотели бы сидеть рядом с Дораком, когда Алва вернется.

#442004 2024-12-19 11:50:08

Анон

Анон пишет:

А мне там второй нравился брат, который средний.

Кстати согласен с тобой по всем пунктам! Не думал об этом, но теперь прикинул его на Альдо и знаешь прям хорошо.

#442005 2024-12-19 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Раньше Камша умела.

Мне совершенно непонятно, как может показаться, что Камша раньше что-то там умела? По-моему, ее язык в первых томах ОЭ даже лучше, чем убогий мойпервыйфик, который называется Арция. Он откровенное безмозглое дрочилово МТА, как сюжетно, так и речью, что парадоксально, потому что в то время Камша уже не была юной барышней с кружевами в мозгах. Просто в начале ОЭ ей повезло с редактором, который ее дроч вместил в более-менее приемлемый текст, и синтез характерных для массовой литературы образов удачно выстрелил.
А дальше у Камши, простите, явно сорвало крышу, и она полезла доказывать читателям, что она умеет лучше, знает больше, и вообще они дрочат неправильно. Текст от этого стал только хуже в разы - от безграмотности и претензий на сакральное знание и поучение читателей как думать правильно.

#442006 2024-12-19 11:52:08

Анон

Анон с аннотацией к КНК, ты меня уел. Она тоже чужовищная) Но это не отменяет того, что начало, ИМХО, лучше кончала и в сюжетном, и в языковом плане. Я честно принесу цитаты, добравшись до дома.

#442007 2024-12-19 11:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно никому не приходит в голову хвалить язык массмаркетного произведения, если он не охренеть какой восхитительный. Зато если он безграмотен, это видно всегда.

Да, и о безграмотности языка Камши в первых книгах говорят все книжные блогеры. Особенно этим неподготовленным несчастным тяжело разобраться, сколько людей находится в комнате, когда на тебя с порога вываливаются Ричарды, Дики, Диконы, герцоги Окделлы, юноши, Повелители Скал, а ты открыл развлекательное фэнтези, чтобы сильно не напрягать мозг :lol:

Это не плохой язык (он у ВВК в КНК просто обычный), а плохое введение в мир. Хотя не самое хреновое, что я видел.  У того же Ефремова с этим например куда хуже.
Тут автору нужно сесть на шпагат - плавно скормить читателю инфу о мире, кучу местных реалий и названий, и в то время не сделать персонажей дебилами, которые говорят экспозицией и то, что им должно быть сто лет как всем известно (и только что в камеру не подмигивают "эй, читатель/зритель, это мы тут для тебя стараемся!").
Обычно это решают через введение попаданца, иностранца, провинциала или молрдняка, которому можно скармливать инфо паралельно с читателем.

#442008 2024-12-19 11:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще один спаситель предполагая появление Зверя в столице и Кольце вообще предпочел умотать из страны и промолчал тому же Ноймаринену о причинах своего приказа о блокаде, из-за чего та блокада на Севере была на отъебись, а вот со стороны Юга даже обозы перегружали, чтобы и пылинки из той заразы не просочилось в сторону владений своих и друзей.

:vanga: через пару томов флэшбэками выяснится, что Алва отправил Ноймаринену послание, но тому его не доставили

Думаешь, гонец обесновател в дороге? Было бы очень удобно для всех ;D

#442009 2024-12-19 12:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опиумные войны не новелла и не китайская, но это ОЧЕНЬ плохая книга, написанная ради повестки и почти полностью скопипащенная у Ротфуса

Там совершенно охуенный эксцентричный наставник у ГГ.

Он в первую очередь попизжен у Ротфуса!

#442010 2024-12-19 12:05:36

Анон

Анон пишет:

Ну зацените Горика, аноны! ;D

не нравится (

#442011 2024-12-19 12:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну зацените Горика, аноны! ;D

не нравится (

Это в сериале, кстати , Ричард 3. Он типа не должен быть красавчиком, он же кривой типа. Хотя вот в 11 лет уже человека на турнире замочил... Скорее всего, Шекспир его ославил кривым. Но хз, может, и правда он был не оч. А Ричард Горик все-таки потомок бога, а все эории красавы.

#442012 2024-12-19 12:08:04

Анон

Анон пишет:

не нравится (

А как представляешь?

#442013 2024-12-19 12:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не нравится (

А как представляешь?

Для начала - без кудряшек :lol:  И волосы светлее
А черты лица я описывать не умею

#442014 2024-12-19 12:12:25

Анон

Я вот почти никого не представляю как реальных актеров, кроме Альдо и Робера. Спасибо пилоту, они просто идеальны. И Чарли еще представляю. Всех остальный в моей голове нарисовали авторы манги.

#442015 2024-12-19 12:13:05

Анон

Причем разные авторы разной манги)

#442016 2024-12-19 12:18:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ну зацените Горика, аноны!

Чем то на Валю из сериала похож.

#442017 2024-12-19 12:19:42

Анон

Для меня только Робер после пилота "ожил". Альдо хорош, но на книжный образ не натягивается. А так максимум, что я могу, это ткнуть на конкретную фотку или гифку и сказать, что у человека на ней есть вайб какого-то персонажа. Но это не фанкаст :think:

#442018 2024-12-19 12:21:36

Анон

Анон пишет:

Какбэ пиздюли Дораку могли благотворно повлиять и на Манриков, которые не захотели бы сидеть рядом с Дораком, когда Алва вернется.

Рациональные Манрики могли бы рационально предположить, что если они правильно подадут себя королю, то тот издаст достаточно приказов, чтобы Алва ничего не смог с этим поделать. Потому что Дорак юридически был никто в госуправлении со своим кардинальством, а у них будут официальные должности.

#442019 2024-12-19 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Есть кто-то в стилистике Ван Писа?  :lol:

#442020 2024-12-19 12:22:52

Анон

я Альдо всегда представлял как Баскова принца Чарминга из Шрека :lol:

#442021 2024-12-19 12:24:48

Анон

Анон пишет:

я Альдо всегда представлял как Баскова принца Чарминга из Шрека :lol:

Я тоже)

#442022 2024-12-19 12:26:27

Анон

А я просто четко провожу разграничения между книжным Альдо и пилотным Альдо-Анаром. У них и внешность разная, и характеры все-таки отличаются.

#442023 2024-12-19 12:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть кто-то в стилистике Ван Писа?  :lol:

Нет, пожалуй... В основном я хочу, чтоб героев рисовал автор Блича, тогда точно красиво получится. Но Ли он должен срисовать с злодея из винкс :lol: Я не знаю, почему, но у меня в голове сложился четкий образ!

#442024 2024-12-19 12:28:50

Анон

Анон пишет:

А я просто четко провожу разграничения между книжным Альдо и пилотным Альдо-Анаром. У них и внешность разная, и характеры все-таки отличаются.

Я обожая книжного Альдо, но фаноню его теперь внешне, как Анара. Ну очень уж приятно посмотреть. Эх, жаль, его не оставили. Не прогматичные ребята над кастингом работали. Его ведь можно было и раздеть!

#442025 2024-12-19 12:29:52

Анон

С пилотными Альдо и Робером проблема в том, что я плохо представляю их разбирающими трёх гоганов на запчасти. Хотя там в любом случае будет (если вообще будет) сильно по мотивам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума