Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А что там прям уж не так? Какой оборот тебя там особо коробит? Все читабельно, и читается бодро.
Как по мне, нечитабельно от слова совсем и тягомотно ужасно.
Как же я ору.
Издательству нужно было заткнуть лакуну в выходе цикла Перумова, и Камшу попросили написать что-то похожее в короткие сроки. Камша взяла за основу готовое на тот момент ПЭ и расширила его через ролевку с друзьями, на коленке слепив КнК. Учитывая, что некоторые персонажей даже не она придумала, читать про план и ружья особенно доставляет.
Что странного в том, чтоб быстро придумать внятный сюжет? Уверена, многие аноны с подругами тоже так могут. Просто у Камши получилось особо удачно. Молодец, че тут можно сказать.
Все читабельно, и читается бодро. Не помню там какого-то ахового пиздеца,как в крайних томах.
Язык первый томов подчеркнуто простой и приглаженный, а в Рассветах и пр. - безграмотный, вычурный и претенциозный в стиле "я надену все лучшее сразу". Там очевидно нет нормального редактора, а в первых томах он стопроцентно был.
Вспомнил прикольный сериал "Белая королева" хотел найти один кадр, но нашел Луизу с Селиной, в цветах Алвы, да еще и похоже в Надоре ну, естественно, на мой визуальный вкус. Вот делюсь
Язык первый томов подчеркнуто простой и приглаженный
Я смотрю блогеров, которые после переиздания решили припасть, что же там за ОЭ такие, и ни один человек пока не похвалил язык. Зато все плюются от отсутствия редактуры (у переиздания!), безграмотного нагромождения заместительных и ощущения "мой первый фанфик".
Отредактировано (2024-12-19 11:00:57)
Плюс сюда. Начало хотя бы можно читать, от Рассветов кровь из глаз сразу же.
Тоже не понимаю таких сравнений. Ну, допустим, первые плохо написаны. Я считаю, что прикольно они паписаны, но допустим. Но рассветы-то просто как будто рандомайзер генерировал! Постструктурализм какой-то, хуй пойми, о чем там речь и кто на ком стоял. И почему читателя вообще должно волновать, че там планирует Георгия и че про это думает Арлетта, если у нас, вроде, эпическое фэнтези.
еня удивляет момент, где Наль говорит, смотри, как людям плохо, а Дик думает, что нет, все ок. Ну неправдоподобно
Ричард вообще-то с Налем согласился пойти и посмотреть. Так-то логично, что герцог по трущобам и мещанским кварталам не ходит просто так.
А став цивильным комендантом, Дик как раз народу помогал, приструнил цивильников, они при нем не бесоебили
А про некоторых героев меня прям воротит от идеи серьги
Эм... Ладно.
А что там прям уж не так? Какой оборот тебя там особо коробит? Все читабельно, и читается бодро. Не помню там какого-то ахового пиздеца,как в крайних томах.
Мне на фоне таких высказываний всегда интересно, вот фикрайтеры, которых хвалят лаверы первых томов, пишут такой же ужоснах, как Камша?
Ричард вообще-то с Налем согласился пойти и посмотреть. Так-то логично, что герцог по трущобам и мещанским кварталам не ходит просто так.
Причем у Дика тогда вообще ни должности, ни власти тогда нет еще.
И Наля он вполне естественно со скепсисом воспринимает. Этот самый Наль его активно водил к Штанцлеру и топил за Раканов и смену власти, а теперь, не успел Ракан прийти к власти, как Наль принялся причитать, что при Олларах было лучше, а Ракан плохой
Я смотрю блогеров, которые после переиздания решили припасть, что же там за ОЭ такие, и ни один человек пока не похвалил язык.
Обычно никому не приходит в голову хвалить язык массмаркетного произведения, если он не охренеть какой восхитительный. Зато если он безграмотен, это видно всегда. В первых книгах язык просто обычный, ничего выдающегося, но и нет заметных проебов. А вот в рассветной чуши дофига речевой ереси, от которой глаза лезут на лоб.
Заместительные, к слову, это не всегда плохо, так же как и не всегда хорошо. Зависит от условий их применения.
Мне на фоне таких высказываний всегда интересно, вот фикрайтеры, которых хвалят лаверы первых томов, пишут такой же ужоснах, как Камша?
Открой, да посмотри, если интересно.
Анон пишет:А что там прям уж не так? Какой оборот тебя там особо коробит? Все читабельно, и читается бодро. Не помню там какого-то ахового пиздеца,как в крайних томах.
Безотносительно сюжета канона и фанона, в фандоме есть фикрайтеры, у которых язык на уровне хорошей литературы, Камша им и в подметки не годится.
Обычно никому не приходит в голову хвалить язык массмаркетного произведения, если он не охренеть какой восхитительный. Зато если он безграмотен, это видно всегда.
Да, и о безграмотности языка Камши в первых книгах говорят все книжные блогеры. Особенно этим неподготовленным несчастным тяжело разобраться, сколько людей находится в комнате, когда на тебя с порога вываливаются Ричарды, Дики, Диконы, герцоги Окделлы, юноши, Повелители Скал, а ты открыл развлекательное фэнтези, чтобы сильно не напрягать мозг
Безотносительно сюжета канона и фанона, в фандоме есть фикрайтеры, у которых язык на уровне хорошей литературы, Камша им и в подметки не годится.
Имхо, у нас сложно найти фикрайтера, чей язык был бы хуже, чем у Камши. Они есть, но их единицы.
А став цивильным комендантом, Дик как раз народу помогал, приструнил цивильников, они при нем не бесоебили
Все так, но там есть момент , где он прям думает да хуйня, нормально все, че этот Наль ноет. Наль, кстати, еще один переобутый в полете, тоже выглядит ужасно неорганично. Учитывая, что он до этого успел наделать.
А Ричарда Горика давно уже представляю как младшего брата гг (да я в курсе что это Р3, но мне пофигу)
Первые книги шли бодро, потому что Камша горела идеей. А потом ей все это осточертело, и получились Рассветы.
В первых книгах язык просто обычный, ничего выдающегося, но и нет заметных проебов. А вот в рассветной чуши дофига речевой ереси, от которой глаза лезут на лоб.
Он у нее одинаково плох как в первых книгах, так и в поздних говорю как тот, кто упал в фандом из-за приддоньяков и сначала читал только их линию в каноне, а потом перечитывал эпопею с начала.
Ну вот я люблю первые тома и не считаю, что там какой-то особо плохой язык. Но большинство фикрайтеров, которые мне прям нравятся-нравятся, пишут стилистически в разы лучше Камши. Да и вообще мне непонятен вопрос. Огромная куча писателей владеет слогом лучше Камши, но их произведения так не затягивают, например. Но, чтоб тебя затянуло, надо осилить. Начала осилить легко. Всегда будут аноны, котором оно не зашло, но тех, кому зашло, всяко больше. Я это вежу исходя из многолетнего опыта работы в книжном, а до того в библиотеке. Поверьте, до рассветов дошли только самые стойкие любители бумаги) И вряд ли читатели электронных версий прям уж сильно отличаются.
Он у нее одинаково плох как в первых книгах, так и в поздних
Я тоже разницы не вижу Мне после прочтения ВиВ пришлось перечитывать КнК, и глаза оба раза кровоточили одинаково.
Анон пишет:Я лично считаю, что молчание Ли и Алвы о происходящем гораздо подлее и нанесло стране и ее жителям больше ущерба.
Молчание кому и о чем? Поясни, пожалуйста
Драгон
Поясняю. Лучезарному Ли Луиза сообщила о грядущей гибели столицы еще за полгода до события. Великий патриот и спаситель мира мало того что промолчал, так еще и позже отправляя отряд за мамой велел им молчать всем остальным, даже людям, которые работали на него. Еще один спаситель предполагая появление Зверя в столице и Кольце вообще предпочел умотать из страны и промолчал тому же Ноймаринену о причинах своего приказа о блокаде, из-за чего та блокада на Севере была на отъебись, а вот со стороны Юга даже обозы перегружали, чтобы и пылинки из той заразы не просочилось в сторону владений своих и друзей. Промолчал он и Роберу при назначении того ответственным за столицу. Как по мне, так большего скотства не бывает.
Да, и о безграмотности языка Камши в первых книгах говорят все книжные блогеры. Особенно этим неподготовленным несчастным тяжело разобраться, сколько людей находится в комнате, когда на тебя с порога вываливаются Ричарды, Дики, Диконы, герцоги Окделлы, юноши, Повелители Скал, а ты открыл развлекательное фэнтези, чтобы сильно не напрягать мозг
Это довольно забавно, ведь иногда те же буктьюберы запоцно читают китайские новеллы... Анон тоже большой любитель, хотя вот где реально фикбук, анон еще не встречал ни одной, стилистически лучше написанной, чем в фики по ней же. Тут главное уметь в сюжет и героев. Раньше Камша умела.
Анон пишет:Он у нее одинаково плох как в первых книгах, так и в поздних
Я тоже разницы не вижу Мне после прочтения ВиВ пришлось перечитывать КнК, и глаза оба раза кровоточили одинаково.
Если сравнить первый том, с текущим предпоследним, то в глаза бросается феноменально выросший процент диалогов, остальное похоже. И эти диалоги насквозь ужасны.
https://fantlab.ru/work3179/lp
https://fantlab.ru/work1131817/lp