Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#441901 2024-12-19 09:17:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да, если твой сюжет можно как-то предсказать, значит, это логичный сюжет. Абсурдный да, часто непредсказуем.

#441902 2024-12-19 09:19:45

Анон

Анон пишет:

наша песня хороша, начинай сначала
олсо аноны, верящие в то, что у Камши когда-нибудь был план, это даже трогательно

Ну... он был. Может, не было понимания, как прийти к нужному финалу, но начало-то четко структурировано, хороший был сюжет, хорошие интриги, все стоят на своих местах, ружья висят, где надо, все красиво было. Сейчас даже просто нельзя описать, о чем сюжет. Я вот хуй знает, чесслово. Не из какого-то сарказма, я просто реально не понимаю, о чем сейчас история.

#441903 2024-12-19 09:25:52

Анон

Анон пишет:

Может, не было понимания, как прийти к нужному финалу,

Вот кстати, про финал - я не думаю, что он сразу был придуман хоть сколько-то конкретно. Если бы он был, то при сломе изначального плана к нему просто протянулись бы новые ниточки, ведущие куда-то. А текст развалился и стоит на месте.

#441904 2024-12-19 09:29:58

Анон

Я думаю, финал как раз был четкий. У нас буквально это известно с самого начала. Четверо мужиков просто должны выжить, а вот как им выжить, если они все в сложных отношениях и по разные стороны конфликта - это интересно! Ну и, наверно, Альдо должен был погибнуть, а Валя занять его место. Или у них ничего не получается, и мир летит в зду, и надо угандошить раттонов самим неполным составом. Вряд ли Камша прям хотела написать апокалипсис, хотя я бы на это посмотрела. Но в любом случае, спасение мира-это прекрасный сюжет, его не надо ломать, он отлично работает веками!

#441905 2024-12-19 09:31:14

Анон

Ломать шаблоны прикольно иногда могут авторы дарк-фэнтези, но это прям реально надо дарк выкручивать, а не делать любимок святее святых, а поганцев жалким дебилами.

#441906 2024-12-19 09:31:50

Анон

Анон пишет:

наша песня хороша, начинай сначала
олсо аноны, верящие в то, что у Камши когда-нибудь был план, это даже трогательно

И хороший язык, да  :lol:
У меня от заходов про хороший язык первых томов непроходящий ахуй.

#441907 2024-12-19 09:41:11

Анон

Анон пишет:

К моменту абсолютного оскотинивания Альдо и Ричарда уже было читать очень не очень.

С какой стати они оскотинились? Чем они отличаются от других особо жертвенных и патриотистых, которым все их подлости и предательства не мешают сиять? Я лично считаю, что молчание Ли и Алвы о происходящем гораздо подлее и нанесло стране и ее жителям больше ущерба, чем все выходки О. и А.., как и их же попустительство Дораку и разгуляеву Шт. энд Со.

#441908 2024-12-19 09:42:45

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю, что молчание Ли и Алвы о происходящем гораздо подлее и нанесло стране и ее жителям больше ущерба.

Молчание кому и о чем? Поясни, пожалуйста
Драгон

#441909 2024-12-19 09:45:23

Анон

Анон пишет:

О ебанутых планах Дорака, Октавианская ночь, чистки и т.д.

#441910 2024-12-19 09:46:42

Анон

Испортилась Камша скорее всего после того как слишком часто стали ловить за руку на тему "Почему в Вашем творчестве так много римейков?". Она, надо отдать ей должное, хорошо умела подавать в удобоваримом для современного читателя виде все эти опасные наследства, бладов, фёдоров толстых и бюсси. Не всё же современникам заходит так же легко и понятно как "Три мушкетёра".
А когда стала пытаться сама, оказалось что не шмогла.

#441911 2024-12-19 09:47:29

Анон

Анон пишет:

полководческие таланты и бретерство — это, имхо, ее дроч на Бюсси (и герцог Альба, куда без него)

Это Аммар ибн Хайран. И бисексуальность от него, и ум, и внешность.

#441912 2024-12-19 09:48:18

Анон

Анон пишет:

Чем они отличаются от других особо жертвенных и патриотистых, которым все их подлости и предательства не мешают сиять?

Тем, что Рокэ и Ли - наши героические разведчики, а Альдо и Ричард - их гнусные шпионы.
Вся опупея буквально об этом.

#441913 2024-12-19 09:48:55

Анон

Анон пишет:

И всё-таки вне любовных романов таких сияющих, прекрасных  во всех отношениях героев раньше не писали.

Линн Флевеллинг смотрит с недоумением)

#441914 2024-12-19 09:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кому об этом надо было сообщить, Феденьке? :lol:

#441915 2024-12-19 09:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю про Ли, но Алва мне всегда казался в отношениях с Дораком эдаким "мели, Емеля, твоя неделя". Ну болтает кардинал шо-то там, ну болтает, что с того.
Чистая читательская имха.

#441916 2024-12-19 09:51:02

Анон

Анон пишет:

Первые тома ОЭ и Арция вполне хорошо написаны

:lol:

#441917 2024-12-19 09:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народу!  :lenin:   :lol:

Отредактировано (2024-12-19 09:51:31)

#441918 2024-12-19 09:52:23

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

Потому что изначально ОЭ заявлялись одной книгой.

#441919 2024-12-19 09:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем они отличаются от других особо жертвенных и патриотистых, которым все их подлости и предательства не мешают сиять?

Тем, что Рокэ и Ли - наши героические разведчики, а Альдо и Ричард - их гнусные шпионы.
Вся опупея буквально об этом.

Причем разворот в другую сторону (обелять Альдо) вызвал бы такую же истерику по такому же поводу. Описание всех хорошими - скуку (не за кого болеть), описание всех плохими - отвращение (тоже не за кого болеть).

#441920 2024-12-19 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Может, не было понимания, как прийти к нужному финалу, но начало-то четко структурировано, хороший был сюжет, хорошие интриги, все стоят на своих местах, ружья висят, где надо, все красиво было. Сейчас даже просто нельзя описать, о чем сюжет. Я вот хуй знает, чесслово. Не из какого-то сарказма, я просто реально не понимаю, о чем сейчас история.

Как же я ору.
Издательству нужно было заткнуть лакуну в выходе цикла Перумова, и Камшу попросили написать что-то похожее в короткие сроки. Камша взяла за основу готовое на тот момент ПЭ и расширила его через ролевку с друзьями, на коленке слепив КнК. Учитывая, что некоторые персонажей даже не она придумала, читать про план и ружья особенно доставляет.

#441921 2024-12-19 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну зачем. Можно было кулуарно собраться с Манриком, Колиньяром, Вальтером Приддом (он вроде живой тогда был), Авнира не загонять в топку, а предъявить его показания и спросить: а не гайифский ли вы, святейшество, шпион, пытающийся по заданию Дивина развалить Талиг по религиозному признаку? А не натирает ли вам последнее время кардинальская шапка? А не тянет ли вас на старости лет заняться огородиком (монастырским)?

#441922 2024-12-19 09:57:47

Анон

Анон пишет:

У меня тоже. Причём язык первых двух книг еще хуже Рассветов.

#441923 2024-12-19 10:00:31

Анон

Анон пишет:

Описание всех хорошими - скуку (не за кого болеть), описание всех плохими - отвращение (тоже не за кого болеть)

Ну так правильно, в политическом жабогадюкинге нет плохих и хороших, это грызня за власть. Просто интересно наблюдать за копошением. А тут святая жаба против злой гадюки, ну такое.

#441924 2024-12-19 10:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже. Причём язык первых двух книг еще хуже Рассветов.

Язык первых двух книг собирает все МТАшные штампы, но рассветы откровенно нечитабельны. Изумляют люди, которые от них какое-то удовольствие получают.

#441925 2024-12-19 10:05:56

Анон

Анон пишет:

Язык первых двух книг собирает все МТАшные штампы, но рассветы откровенно нечитабельны. Изумляют люди, которые от них какое-то удовольствие получают.

Плюс сюда. Начало хотя бы можно читать, от Рассветов кровь из глаз сразу же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума