Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Это Ворт из Опасного богатства. Психология персонажа не подходит к романам Дюма не то что времён религиозных войн, там нет ничего близкого даже к королю-солнце. Это 19 век, регентство. Правда, тогда уже в основном стрелялись а не шпаги, но и только.
Это Ворт из Опасного богатства. Психология персонажа не подходит к романам Дюма не то что времён религиозных войн, там нет ничего близкого даже к королю-солнце. Это 19 век, регентство. Правда, тогда уже в основном стрелялись а не шпаги, но и только.
это много разных референсов, Хейер в том числе, да, но не Хейер единой. "Анжелика", Блад, Овод, тот же Бюсси у Дюма там ой как потоптались, в смысле именно алвотипажа. насчет соответствия психологии заявленной эпохе — это Камша, какое соответствие? даже смешно
Аноны, которые угадывали! А вы присылали угадайку в гугл-форму оргам, вам какую-нибудь ачивку выдали?
Не, лениво)
Все лучшее сразу . И всё-таки вне любовных романов таких сияющих, прекрасных во всех отношениях героев раньше не писали.
Камша молодец, у нее получилось.
Все лучшее сразу . И всё-таки вне любовных романов таких сияющих, прекрасных во всех отношениях героев раньше не писали.
Ой, а то ОЭ не любовный.
Ой, а то ОЭ не любовный.
Для любовного там слишком много линий разбегается в разные стороны, и на отношениях она концентрируется эпизодически.
У Камши никакой чистоты жанра нет, она намешала варево из нескольких.
Ой, а то ОЭ не любовный.
Был любовный, пока Дика не убили А потом Алва как-то поблек, превратился в фон эпохи.
Был любовный, пока Дика не убили
да нет, уже после попытки отравления там ничего от этого любовного романа не осталось
Ну зачем же так категорично. у Алвы и Марселя все хорошо любовный роман на месте.
Когда всё хорошо, это скучно, не любовный роман, а производственно-бытовой
Согласна, Камша это могет.
Я вижу сплав Хэйер и Кея в основном. И еще детальки от разных авторов, но Алва все равно в итоге самый клевый.
да нет, уже после попытки отравления там ничего от этого любовного романа не осталось
Ты че! Это же самый смак! Пара должна драматично расстаться, что потом упасть в объятья друг к другу! Ну, в пашем случае, воссоединиться для спасения мира, но все равно было бы очень красиво.
Анон пишет:Ой, а то ОЭ не любовный.
Для любовного там слишком много линий разбегается в разные стороны, и на отношениях она концентрируется эпизодически.
У Камши никакой чистоты жанра нет, она намешала варево из нескольких.
Именно что любовный. О великой любви всего Мира и его автора к одному Ракану, а Марсели и Луизы всего лишь частности этой любви.
Именно что любовный. О великой любви всего Мира и его автора к одному Ракану
Ну и правильно, Росио надо любить
Ты че! Это же самый смак! Пара должна драматично расстаться, что потом упасть в объятья друг к другу! Ну, в пашем случае, воссоединиться для спасения мира, но все равно было бы очень красиво.
Так ведь этого не случилось.(((
Согласен с тем, что Рокэ сдулся после отравления. Действительно стал фоном эпохи. А Ричарда вообще не стало, как и других персонажей, у которых был потенциал, но Камша его слила. Читать после выпила Альдо и Ричарда стало совсем не интересно. К моменту абсолютного оскотинивания Альдо и Ричарда уже было читать очень не очень. После выпила Ричарда у Камши язык испортился настолько, что я перестал там хоть что-то понимать.
После выпила Ричарда у Камши язык испортился настолько, что я перестал там хоть что-то понимать.
Ну, потому что если был какой-никакой план сюжета, то надо его и держаться, а не переобуваться в полете. Иначе каша получается. Язык правда испортился, мне сложно сказать, с чем это связано, возможно, перерывы между книгами стали больше, стал теряться навык? Но тут ничего нельзя утверждать. Первые тома ОЭ и Арция вполне хорошо написаны. Есть аноны, которые ругаются на слог ранних томов, но это в любом случае небо и земля по сравнению с ибобоями в рассветах.
Я после ШС просто перестал понимать, что написано. Рассветы для меня сплошная растянутая каша.
Я тоже несколько раз терялась, где чья реплика, и о чем, собственно, говорят.
У меня есть версия, что с какого-то времени с Камшой просто перестали работать приличные редакторы.
Я, кстати, тоже считаю, что Рокэ сильно сдулся и не так сияет, но не после отравления. В ЛП он нормальный. В смысле, крутой и сияющий, сальтухи крутит, ходит голый, лазит по крепостным стенам и по кораблям. На суде он тоже колючий и в своем духе, но там уже Ричард с Альдо крепко не в себе. Но после тюрьмы уже Алва сильно поблек, он ничем особо не занят, а когда начинает заниматься, это все какие-то мелочи и полнейшая дичь. Плюс сильно поменялась биография задним числом, а с этим весь образ.
У меня есть версия, что с какого-то времени с Камшой просто перестали работать приличные редакторы.
Там тупо нет редактора, мне кажется. Такое тоже, видимо, бывает.
Был любовный, пока Дика не убили А потом Алва как-то поблек, превратился в фон эпохи.
наша песня хороша, начинай сначала
олсо аноны, верящие в то, что у Камши когда-нибудь был план, это даже трогательно
у Камши когда-нибудь был план,
А почему нет? По первым тома густо понавешено ружей, значит какое-то видение к чему и как все сведётся у нее было. Потом уже этот склад ружей объявили просто арсеналом, где ничего стрелять и не должно было.
у Камши когда-нибудь был план, это даже трогательно
Анон, если текст сначала имеет четкую структуру, персонажи построены на добротных архетипах - а потом автора рвет на тысячу кусочков и вместе с этим рвется текст, означает именно это. Пока Камша не начала интересничать с "а вот не угадаете", нормально сидели.
Не понимаю, кстати, что плохого в том, чтобы придерживаться устоявшихся тропов: вселенная и персонажи все равно остаются оригинальными.