Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ну напишет человек, отведет душу. Сможет потом в треде о чем-нибудь другом разговаривать. А фик вещь безобидная, особенно если не читать )
Ну напишет человек, отведет душу. Сможет потом в треде о чем-нибудь другом разговаривать. А фик вещь безобидная, особенно если не читать )
Вот именно. Такое впечатление, что анонов этот пока ненаписанный фик силком читать заставят.
Впрочем, кто-нибудь все равно вполне может выступить в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю!"
Помню, что "Декамерон" про Селину на меня оказал почти терапевтическое воздействие, хотя в треде от него у многих полыхало до небес, как, мол, автор посмел укокошить героиню, которую кто-то даже может любить.
Да еще и несколько раз укокошить! Да еще и разными способами! ПодлецЪ!
Помню, что "Декамерон" про Селину на меня оказал почти терапевтическое воздействие, хотя в треде от него у многих полыхало до небес, как, мол, автор посмел укокошить героиню, которую кто-то даже может любить.
Да еще и несколько раз укокошить! Да еще и разными способами! ПодлецЪ!
Ну представь, что "Декамерон" написан не про Селину, а про твоего любимого персонажа. С целью терапии, чо.
Ну представь, что "Декамерон" написан не про Селину, а про твоего любимого персонажа. С целью терапии, чо.
И чо? Ты его должен читать, что ли?
дранон
Анон пишет:Помню, что "Декамерон" про Селину на меня оказал почти терапевтическое воздействие, хотя в треде от него у многих полыхало до небес, как, мол, автор посмел укокошить героиню, которую кто-то даже может любить.
Да еще и несколько раз укокошить! Да еще и разными способами! ПодлецЪ!Ну представь, что "Декамерон" написан не про Селину, а про твоего любимого персонажа. С целью терапии, чо.
Ну, у каждого свой любимый персонаж, это жизнь, мы должны привыкать к несовпаденью
Ну, у каждого свой любимый персонаж, это жизнь, мы должны привыкать к несовпаденью
Поэтому про одних героев это "терапия", а про других - вон из фандома и паспорт забери, да
с появлением кнопки мьют, как мне кажется, читатели могут разделиться так, что нелюбители подобного контента его и не увидят.
Поэтому про одних героев это "терапия", а про других - вон из фандома и паспорт забери, да
Не "про одних героев", а "для одних анонов".
Иногда мне хочется, чтобы кто-нибудь из анонов-авторов написал фик, в котором магия в Кэртиане просто исчезнет, все камшины любимки получат по сусалам, а в Талиге построят республику.
Мне очень хочется, некоторых персонажей поставить нос к носу с какой-нибудь хтонью, которая будет превосходить их во много раз. Причем не обязательно будет враждебной, а просто существом, которому либо наплевать на Кэртиану и героев, либо у него серо-буро-малиновая мораль и ему интересно поиграться с героями. Как кошке с мышкой. Вот как Джарефу было интересно играться с Сарой. Только ставка не возвращение брата домой, а весь мир. Чтобы в противниках оказался не мальчишка, не какие-то духи из картин, и не абсолютно индифирентные колодцы, а что-то или кто-то реально жуткий, способный снести весь мир, кто-то вроде Тиамат или перумовского Неназываемого, или Не-Бога Бэккера.
Ну... и? Я посмотрю на теги, решу, что, наверное, не стоит читать, и читать не стану, а если стану и пойму, что фигня, то дропну, а обсуждение, если наткнусь на, просто пролистаю.
В интернете дофига бесящего меня контента, в том числе про вещи, которые мне нравится, так что ж теперь
Отредактировано (2024-12-17 22:28:59)
Такое впечатление, что анонов этот пока ненаписанный фик силком читать заставят.
Я надеюсь, если этот фик все же появится, автор поставит нужные предупреждения. Не хотелось бы такое зачесть случайно
Я, например, не люблю фики про Савиньяков. И не читаю их. И не бякаюсь об их сияние. Почему кому-то хочется обязательно прочитать про нелюбимых персонажей хорошее или про любимых - плохое и бякнуться?
Мне очень хочется, некоторых персонажей поставить нос к носу с какой-нибудь хтонью, которая будет превосходить их во много раз. Причем не обязательно будет враждебной, а просто существом, которому либо наплевать на Кэртиану и героев, либо у него серо-буро-малиновая мораль и ему интересно поиграться с героями. Как кошке с мышкой. Вот как Джарефу было интересно играться с Сарой. Только ставка не возвращение брата домой, а весь мир. Чтобы в противниках оказался не мальчишка, не какие-то духи из картин, и не абсолютно индифирентные колодцы, а что-то или кто-то реально жуткий, способный снести весь мир, кто-то вроде Тиамат или перумовского Неназываемого, или Не-Бога Бэккера.
а вот такое да, такое очень интересно
Надеюсь, таких фиков будет становиться всё больше
Не будет, это уже неактуально. Чем дальше, тем больше забвения и небытия на несправедливо обиженных всем насрать.
Я уже это говорил и поторю - если кто-то напишет "Декамерон" про Кальдмеера с тем же изяществом, что и про Селину, то я, а я очень люблю Олафа, прочту это с удовольствие.
Дранон.
Мне очень хочется, некоторых персонажей поставить нос к носу с какой-нибудь хтонью, которая будет превосходить их во много раз.
Чтобы что?
Я просто сразу могу сказать тебе, кто из персонажей будет драться и погибнет, а кто ляжет и будет лежать в надежде, что оно исчезнет само
Я уже это говорил и поторю - если кто-то напишет "Декамерон" про Кальдмеера с тем же изяществом, что и про Селину, то я, а я очень люблю Олафа, прочту это с удовольствие.
В целом, о вкусах не спорят. Но к "изяществу" у этого анона вопросики все равно есть
Я просто сразу могу сказать тебе, кто из персонажей будет драться и погибнет, а кто ляжет и будет лежать в надежде, что оно исчезнет само
+1
Ну и? Персонаж - не моя любимая бабушка, а просто мыслеобраз, над которым мне приятно помедитировать в свободное время.
Отредактировано (2024-12-17 22:33:19)
Чтобы что?
Чтобы интересно было. Мне до кончика хвоста обидно, что ВВК лишила всех персонажей нормальных противников и нормальных испытаний. Так хоть в фиках им соломки не стелют так рьяно. Пока что.
И да, я и сама могу сказать, кто сложит лапки, а кто будет драться и кто сложит лапки. Но это ни как не мешает мне хоть это увидеть написанным.
Анон пишет:Мне очень хочется, некоторых персонажей поставить нос к носу с какой-нибудь хтонью, которая будет превосходить их во много раз.
Чтобы что?
Главное, чтобы автор, подобно Камше, не выехал в сиянии всех солнц верхом на рояле с вундервафлей и не пришиб сладострастно всех своих вражин точно нацеленным ударом реткона.
Лучше пусть все естественненько будет. Так, как это бы случилось с жизни, если бы, например, Алва со своими козлами полез в горы штурмовать настоящую крепость. Или Савиньяк кинул бы обозы и артиллерию посреди военного похода, а его солдатам это немножко бы не понравилось.
Так, как это бы случилось с жизни, если бы, например, Алва со своими козлами полез в горы штурмовать настоящую крепость. Или Савиньяк кинул бы обозы и артиллерию посреди военного похода, а его солдатам это немножко бы не понравилось.
Один убился бы о Барсовы Врата, а второго повесили бы на ближайшем суку голодные солдаты.
Не будет, это уже неактуально. Чем дальше, тем больше забвения и небытия на несправедливо обиженных всем насрать.
нуну
Лучше пусть все естественненько будет. Так, как это бы случилось с жизни, если бы, например, Алва со своими козлами
У козлов в этот период гон, и они как-то не стали исполнять приказу всадников, а помчались по горам за дамами сердца.
И понял и простил их только Марсель! Хотя его как раз увезли дальше всего в горы, и вообще прямо с ним на спине даму и догнали, да-с...