Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Талигские верфи по ВВК все на Марикьяре
не все, в Придде тоже есть
По названию понятно, что он не дриксенский. Какая нахуй Императрикс как дриксенский корабль, это вообще другой язык
Анон еще с первого прочтения в лохматых годах был уверен, что кораблик гайифский. Почему - а хз
Талигские верфи по ВВК все на Марикьяре
не все, в Придде тоже есть
И пираты строят там корабли под носом у Альмейды?
По названию понятно, что он не дриксенский. Какая нахуй Императрикс как дриксенский корабль, это вообще другой язык
А как гайифский корабль сможе попасть в Устричное море? Он несколько месяцев будет плыть вдоль Кагеты, Холты, Каданы, Гаунау и 100500 мелких стран, причем тем путем мотыляются все торговые караваны всех стран, которым Талиг кажет кукиш в Астраповых вратах.
Да эту Императрикс рассекретили и срисовали бы тыщу раз, пока она доплыла.
А потом, как верно заметил анон выше, кораблю-грабителю нужна база - пополнять запасы пороха, ядер, воды, еды, место для ремонта и т.д.
И где Императрикс будет это делать, если ее с двух сторон ловит дриксенский и талигский флот?
Отредактировано (2024-12-17 00:58:08)
анон, извини, но ты слишком серьезные и логичные вопросы задаешь, мне кажется
Императрикс это латынь, в Кэртиане это типа гальтарский. В Дриксен он в ходу как церковный язык, они ж эсператисты, как и Гайифа. Так что по названиям там вообще трудно судить. Взять тех же фоков, которые корнями из Дома Волн эорийского. Как оно прилипло к варитам, которые приплыли из земель Лита? А нынче вся аристократия в Дриксен фок.
Взять тех же фоков, которые корнями из Дома Волн эорийского. Как оно прилипло к варитам, которые приплыли из земель Лита? А нынче вся аристократия в Дриксен фок.
Интересно, а эти "фоки" есть в Гаунау, ведь она с Дриксен очень долго были одной кесарией до развала и всего сто лет в развале , потом новое образование уже из двух стран.
латынь, в Кэртиане это типа гальтарский.
Спорненько. Анакс - царь на древнегреческом, имена Эридани, Эрнани, Анэсти - древнегреческие. Ринальди вот почему-то итальянское, причём множественне число, как будто название мафиозного клана, а не личное имя.
Латынь стопроцентная была в "Сердце Скал", а не в камшеканоне.
Какие домыслы? Ты реально считаешь, что Ноордкроне, Франциска, Верную Звезду можно замаскировать под пирата и их не опознает противоположная сторона?
Что трехдечников мало - это канон. И их все знают наперечет. Даже пиздюк Берто сходу выдает список трехпалубников у дриксов. В авангарде Доннера их, к примеру, всего два
Вот это все и есть домыслы. У нас есть инфа, что Вернер косплеил Императрикс. Есть инфа старая, что это капер (коим обычно были более мелкие корабли, нежели линеал), есть новая, что Императрикс - это линеал. Есть инфа, что Бюнц и Шнееталь должны были засветиться в оригинальной истории про Каммористу, потому что суда Дриксен она грабила тоже. Есть инфа, что Вальдес присек косплей Вернера. Есть инфа, что погиб капитан Звезды. НЕТ инфы, что капитан погиб на самой Звезде. Нет инфы, что косплей был на своем корабле, на линеале, на вообще дриксенском и военном судне. Нет инфы, зачем он это делал (я могу предположить, что для провокации нападения Талига на Дриксен, НО это лишь мое предположение). Нет инфы и про Каммористу - как Вальдес и девочки отвлекали от угона Алвой и ко всех остальных, если изначально было заявлено, что дело было во время отпуска Алвы в Алвасете. Есть масса нестыковок, но мы можем лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ. Сомневаешься, не нравится? Иди к ВВК и спрашивай за мачасть. А не пиши, что Руппи пиздел, что Кальдмеер дурак, что Алва голый и что в БЗ есть Коран. Рассуждать ты можешь, как и все мы. А вот утверждать - нет.
Добавлю также, что нет и инфы, где происходили события, как такое возможно и так далее. Мы можем все это додумать (нет, не можем, карты не бьются), но мы не вправе утверждать как было, особенно если это противоречит словам автора. Увы.
решила отстирать Готфрида, как Катарину
Скорее перестать делать из него Агдемара 2.0. Слишком уж похожи политические ужимки.
Мы можем все это додумать (нет, не можем, карты не бьются), но мы не вправе утверждать как было, особенно если это противоречит словам автора. Увы.
Слова автора, которые не влезли в книгу, не являются каноном. Увы.
Сомневаешься, не нравится? Иди к ВВК и спрашивай за мачасть
Какую матчасть? А то ВВК регулярно выдает их разные.
Вот тут Императрикс рейдер, первый в Кэртиане. Рейдер это военный на военном корабле.
Юзер: Планируется ли что-нибудь отдельное, посвященное четырем сотням "безумцев, отправившихся на охоту за "Императрикс" и добывших-таки капер-призрак"?
ВВК: С этой историей все очень непросто.
Сначала я сочинила ее для очередного сборника фэнтези. Тем более давно хотела написать что-то сабатиневско-станюковичское. Но тут как раз вышел на экраны "Хозяин морей", и я поняла, что меня не поймут. Вернее, поймут не так.
Так как "морские романы" читали немногие, и поэтому вывод будет однозначный - плагиат с голивудчины (то, что сам ХМ - экранизация, причем с диким враньем, вспомнят разве что единицы).
Я оставила эту затею, хотя было ужасно жаль. Ибо в голове крутились такие сценки!
Зато теперь нашелся человек, который сначала выпытал у меня все подробности истории первого кэртианского рейдера, а теперь пишет повесть. И получается. ИМХО, очень интересно, хотя бы я уделяла больше внимание матчасти, в смысле описанию чисто морских дел и характеров команд. Ну да лиха беда начало, думаю, "Императрикс" все-таки будет
И с какой стороны не смотри, выходит, что Руппи про талигойского пирата таки пиздит, вольно либо по незнанию. Потому что капер имеет разрешение от правительства и не является пиратом. Линеал тем более, линейный флот это военный корабли, и если адмирал вышел грабить противника на военном корабле, то он рейдер(крейсер), а никак не пират.
Скорее перестать делать из него Агдемара 2.0. Слишком уж похожи политические ужимки.
Там явное обеление, что он неуиноватый, и к войне никакого отношения не имеет. Хотя Лионель в Рассветах говорит про последние действия дриксов, мол, за последние 30 лет войны те впервые воюют более-менее успешно. То есть, Готфрид лезет на Талиг практически все свое правление. Он сел на трон в 368, емнип, 32 года назад.
Там явное обеление, что он неуиноватый, и к войне никакого отношения не имеет.
Но правитель, который страдает двоежопием из-за того, что не может справиться со своими поддаными и отдает их на убой соседям за деньги Гаиифы. Агдемар тоже впутался в войну с намерением, что Талиг ему кагетскую знать проредит.
Отредактировано (2024-12-17 08:31:44)
Но тут как раз вышел на экраны "Хозяин морей", и я поняла, что меня не поймут. Вернее, поймут не так.
Так как "морские романы" читали немногие, и поэтому вывод будет однозначный - плагиат с голивудчины (то, что сам ХМ - экранизация, причем с диким враньем, вспомнят разве что единицы).
Ну вот, натыкали пейсательницу в "опасное наследство", теперь не увидим ВМФ-шыдевра. Осиротили Вселенную.
Рассуждать ты можешь, как и все мы. А вот утверждать - нет.
Золотые слова, анон. Многие срачи случаются из-за того, что кто-то путает возможность с фактом, а домыслы с каноном.
Ну вот, натыкали пейсательницу в "опасное наследство", теперь не увидим ВМФ-шыдевра. Осиротили Вселенную.
Зато можно ходить гоголем, грудь колесом "Я узнал, я натыкал, я заставил автора подчиниться, книги исправлены благодаря мне. Я крутой, я крутой, я крутой!"
Зато можно ходить гоголем, грудь колесом "Я узнал, я натыкал, я заставил автора подчиниться, книги исправлены благодаря мне. Я крутой, я крутой, я крутой!"
Где ты такое видел? Поделись ссылкой.
Хозяин морей же провалился с треском, его мало кто смотрел (отчего не стали делать запланированную франшизу). Ладно бы с Пиратами КМ сравнений опасаться
В КНК Ричард думает, что при Олларах пленных в Талиге (которых не обменяли и не выкупили) отправляют на рудники и на галеры. С рудниками понятно, но вроде галер у Талига нет?
Анон пишет:Зато можно ходить гоголем, грудь колесом "Я узнал, я натыкал, я заставил автора подчиниться, книги исправлены благодаря мне. Я крутой, я крутой, я крутой!"
Где ты такое видел? Поделись ссылкой.
За ссылкой к анону, который бахвалится, что ВВК натыкали Опасным наследством. Он явно что-то знает, раз говорит об этом с таким апломбом.
В КНК Ричард думает, что при Олларах пленных в Талиге (которых не обменяли и не выкупили) отправляют на рудники и на галеры. С рудниками понятно, но вроде галер у Талига нет?
Алва после ОН арестованных за погромы отправлял в распоряжение адмиралтейства. Так что есть.
В Фельп видимо в аренду сдавали, там точно были