Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Потому что ВВК сказала, что в истории с косплеем Императрикс помер капитан Верной Звезды.
А Руппи говорит, что Бермессер изображал талигойского пирата ))))
Зюсс и Руппи не знают дриксенских кораблей?
И в чем пиздеж?..
А что мешало ему взять свою привычную команду на другой корабль, более подходящий для косплея?
Не мешай анонам, смысл не в том, чтобы понять, а в том, чтобы подрочить на сияющего Бермессера и поменянные простыни.
А что мешало ему взять свою привычную команду на другой корабль, более подходящий для косплея?
Команду флагмана на фрегат?
Команду флагмана на фрегат?
Где сказано про фрегат?
И в чем пиздеж?..
В том, что адмиральский флагман нельзя замаскировать ни под капера, ни под пирата. Трехдечников во флоте у дриксов единицы. Херасе капер, если даже на регулярном флоте они штучный товар.
Плюс он банально не годится для крейсерства, он тяжелый и средних скоростей.
Где сказано про фрегат?
Для того, чтоб резво в одно рыло грабить две стороны, нужна очень большая скорость. Фрегат быстрее линеала
В том, что адмиральский флагман нельзя замаскировать ни под капера, ни под пирата. Трехдечников во флоте у дриксов единицы. Херасе капер, если даже на регулярном флоте они штучный товар.
Плюс он банально не годится для крейсерства, он тяжелый и средних скоростей.
Я так понимаю, ты автор? Если нет, то перестань преподносить свои домыслы, как факты.
Для того, чтоб резво в одно рыло грабить две стороны, нужна очень большая скорость. Фрегат быстрее линеала
Скажи это ВВК и ее линеалу-призраку. Аноны аросто рассуждают по канону, а не по своим влажным фантазиям.
Аноны, хочу похвастаться и вам показать красоту! Заказала у Федар https://vk.com/fedardiletant новогодний бокс, куда входил скетч с любым персонажем в любой ситуации. Я попросила Ричарда в короне. Смотрите, какая милота, весь вечер успокоиться не могу
▼Скрытый текст⬍
Милота какая! Спасибо, что поделился, анон)
Я так понимаю, ты автор? Если нет, то перестань преподносить свои домыслы, как факты.
вот так анон взял и навсегда отменил споры за матчасть, историчность и то, как все было на самом деле.
вот так анон взял и навсегда отменил споры за матчасть, историчность и то, как все было на самом деле.
Это не споры, это "руппи напиздел, потому что мне не нравится то, что сказал автор".почувствуй разницу.
Также как же как и предыдущий все накуры, шутки и даже алвадик. Потому что алвадика не было. И я теперь буду яростно спорить с любым упоминанием алвадика. Нельзя поржать и подрочить на одно, значит, унесите другое. И алвали туда же унесите. И алвамарсель свой захватите следом. И вальдмеера не забудьте. Сплошная серьезность и Рокэ/Катари.
Заебали, блять, пальчики отставлять.
вот так анон взял и навсегда отменил споры за матчасть, историчность и то, как все было на самом деле
я другой анон, но тоже не очень понимаю, в чем смысл апеллировать к историчности в спорах про текст Камши (когда мы знаем, что она чхала на историчность и у нее типа линейный флот и централизованная профессиональная армия в начале 17 века, но воюют то как в 16, то как в 20). а как было на самом деле, можно спорить до посинения, никто тут не обладает всезнанием
Также как же как и предыдущий все накуры, шутки и даже алвадик.
Лихо ты уравнял накуры, шутки и пейринги, которые никто не выдает за канон, с попытками отрицать написанное в книге, потому что в реальной истории не так все было.
У нас и волшебная артиллерия Алвы в реальности не сработала бы, но странно было бы утверждать, что Дик или Робер пиздят, когда репортерят ее успешное применение.
дранон
Анон пишет:Также как же как и предыдущий все накуры, шутки и даже алвадик.
Лихо ты уравнял накуры, шутки и пейринги, которые никто не выдает за канон, с попытками отрицать написанное в книге, потому что в реальной истории не так все было.
У нас и волшебная артиллерия Алвы в реальности не сработала бы, но странно было бы утверждать, что Дик или Робер пиздят, когда репортерят ее успешное применение.
дранон
Я уравнял затыкание рта тем, кто просто пришел поржать с гайифской линии.
Уравнял ты жопу с пальцем.
Если нет, то перестань преподносить свои домыслы, как факты
Какие домыслы? Ты реально считаешь, что Ноордкроне, Франциска, Верную Звезду можно замаскировать под пирата и их не опознает противоположная сторона?
Что трехдечников мало - это канон. И их все знают наперечет. Даже пиздюк Берто сходу выдает список трехпалубников у дриксов. В авангарде Доннера их, к примеру, всего два
Отредактировано (2024-12-16 22:40:48)
Скажи это ВВК и ее линеалу-призраку
Императрикс это капер. Она не входила в регулярный флот ни Дриксен, ни Талига, раз ее никто их них не узнавал )))
Тут пару дней назад спрашивали про фик "Попаданцы", я сейчас глянул, что его дописали, прочитал и как-то прям...
А Руппи говорит, что Бермессер изображал талигойского пирата ))))
Интересно получается, раз косплей талигойского пирата, то грабили дриксов, и пылающий благородным негодованием Зюсс грабил дриксенские корабли тоже
А Бермессера при этом кесарь оставил заместителем Кальдмеера
Интересно получается, раз косплей талигойского пирата, то грабили дриксов
Странный вывод. Почему бы пирату не пограбить кого попало. Тем более поймали и посадили Бермессера именно талигойцы.
Анон пишет:Скажи это ВВК и ее линеалу-призраку
Императрикс это капер. Она не входила в регулярный флот ни Дриксен, ни Талига, раз ее никто их них не узнавал )))
И где ж гулял этот неуловимый гайифский капер с учетом Астраповых Врат? В Померанцевом не сильно-то и разгуляешься: там и мели, и островные пираты, и патрули возле Врат и Талиг вел торговлю с заворотными странами через Ургот, с учетом урготских мелей им удобнее всего было бы по суше, чтоб два раза не вставать, т.е. не перегружаться возле порта. А если гулять в Устричном , то где прятаться, кормиться и сбывать награбленное. Ну и вопросом: а как отгребла Гайифа от обеих стран после таких шалостей и задаваться не буду ибо знаю что никак.
Почему бы пирату не пограбить кого попало. Тем более поймали и посадили Бермессера именно талигойцы
И они считали, что поймали дриксенца, капера или рейдера, что логично. Откуда Руппи вытащил талигойца, откуда пошла эта информация? Вальдес поймал на горячем, видимо, когда грабили какое-то талигойское судно, что для дриксов естественно, а для талигойцев нет. Талигские верфи по ВВК все на Марикьяре, все моряки практически тоже оттуда. Пират-талигоец мимо Альмейды просто не пройдет, тем более, если речь о линеале.
Про Гайифу тоже фигня какая-то, как гайифский линеал прошел через Астраповы врата в Устричное море? А если северным путем, то как чужой линеал прошел мимо Северного и Западного флота?
И где ж гулял этот неуловимый гайифский капер с учетом Астраповых Врат?
И я об этом самом))))
Нахуя ВВК Гайифу приплела вообще?
Был нормальный дриксенский капер, но ВВК видимо решила отстирать Готфрида, как Катарину