Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#441326 2024-12-15 05:41:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, мне чисто спросить: вот ты с какой целью доебался сейчас до чужого ответа, причем буквально до чужих эмоций?

А ты зачем доебался?

#441327 2024-12-15 06:58:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каких персонажей вы видите с наиболее трагичной судьбой? позднш конечно спрашиваю, но надеюсь мне ответят завтра

В смысле в каноне? Тогда Ричард самый трагический. Леонарда следующим по трагичности поставлю. А дальше без убывания. Арнольд и Цилла, Альдо, Робер, Рокэ.

#441328 2024-12-15 07:01:13

Анон

Анон пишет:

Здесь вроде такое уже спрашивали, но не важно.
Альдо. Его собственная бабушка всегда говорила ему, что он король и даже подсуживала на занятие своего законного трона, а потом отвернулась. Как и его друг, но этого он благо не узнал. Единственный кто с ним был до конца был тот, кого он сам другом не считал, но предал его Робер, самый близкий Альдо человек.

Согласна, ужасно жалко его. Альдо не белый и пушистый, но все же его предали самые родные и любимые, это жесть как грустно.

#441329 2024-12-15 07:20:44

Анон

Анон пишет:

Бедный, бедный Ричард, это так невыносимо тяжело – травить людей.

Ну так это правда тяжело! Во-первых, у Ричарда нет выбора. Либо травить Рокэ, к которму он привязался, либо дать погибнуть другим. Выбор тяжкий, и как будто и нет никакого решения вообще. Он даже радуется, когда Рокэ предлагает ему самому отравится. Ну, а во-вторых, убивать кого-то, особенно небезразличного, вообще тяжело.

#441330 2024-12-15 07:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне чисто спросить: вот ты с какой целью доебался сейчас до чужого ответа, причем буквально до чужих эмоций?

А ты зачем доебался?

Это не доебка, а закономерный вопрос. Вот только доебавшийся анон что-то отвечать не хочет.
Дранон.

#441331 2024-12-15 08:15:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каких персонажей вы видите с наиболее трагичной судьбой? позднш конечно спрашиваю, но надеюсь мне ответят завтра

Под трагичной судьбой я не раннюю смерть понимаю, а некую цепь драматических обстоятельств, ведущих персонажа к гибели.

Ричард, Катарина, Альдо, Леонард, Ангелика, Габриэлла

#441332 2024-12-15 08:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты зачем доебался?

Аноны, мы так и неделю не продержимся ))

#441333 2024-12-15 08:39:34

Анон

Анон пишет:

Ричард, Альдо, Мирабелла, Эдит и Дейдри, Женевьев, Алан, Эгмонт  :sadcat:

#441334 2024-12-15 08:51:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Робер. Он предает единственного друга, причем осознанно. Для меня его выбор не менее тяжек, чем у Ричарда.

#441335 2024-12-15 08:51:47

Анон

Точно, Мирабелла! Для меня очень трагический персонаж.

#441336 2024-12-15 08:56:26

Анон

Анон пишет:

Ричард. Вся его жизнь какой-то пиздец, честно говоря. Ранняя смерть отца, детство и воспитание матерью-фанатичкой, счастливые моменты с Алвой в Варасте, а потом тяжелый выбор, отравление, частично съехавшая кукуха, смерть родных.

#441337 2024-12-15 09:03:53

Анон

Анон пишет:

Робер. Он предает единственного друга, причем осознанно. Для меня его выбор не менее тяжек, чем у Ричарда.

Отвечу, не срача ради, мне просто тема интересна. У меня Робер с Ричардом никак не сравнивается, Робер знал, куда идет, и он предал Альдо как будто и не ради людей других, а ради чистоты своей совести, ну и плюс не планировал убивать сам, а хотел сделать это чужими руками. Но я всю дорогу жалела Робера по другим поводам. На его глазах умирает мать, это совершенно ужасно. Вся остальная семья тоже мертва, все куда-то его вечно тащут, а он тазится помимо воли. Ну и был ужасно грустный момент, когда Клемент его покинул. Я все ждала, что он вернется.

#441338 2024-12-15 09:26:38

Анон

Анон пишет:

Отвечу, не срача ради, мне просто тема интересна.

Анон, я тоже не срача ради. У Робера выбор взрослого человека. На которого никто не давит, никто им не манипулирует, чисто его решение и оправданий у него нет. Мне Ричарда очень жаль, я его люблю больше, чем Робера, скорее я Робера вообще не люблю. Но у Ричарда мук совести и сожаления из-за убийства, и отравления нет, он себя всегда убеждает, что прав да и кукуха у него однозначно едет. Угрызениями совести в ОЭ только Робер страдает, у остальных персонажей эта опция отсутствует. Кроме Кальдмеера, конечно.

Отредактировано (2024-12-15 09:30:10)

#441339 2024-12-15 09:38:30

Анон

Не, ты че, Ричард волновался из-за отравления, он хотел, чтоб Рокэ выжил и специально о нем узнавал. Сам же потом рассказал про все Роберу, он вполне виноватился.

Ты мне напомнил. Олаф же еще! Вот у кого безвыходность совершенная! Его тоже очень жалко, и жалко, что никто не хочет его понимать, как мне показалось. Все только хотят растормошить, а если не тормошится, просто кидают(

#441340 2024-12-15 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Угрызениями совести в ОЭ только Робер страдает, у остальных персонажей эта опция отсутствует

Он с таким смаком угрызается ничего при этом даже не пытаясь сделать, что складывается такое впечатление, что он этими угрызениями наслаждается.

#441341 2024-12-15 10:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угрызениями совести в ОЭ только Робер страдает, у остальных персонажей эта опция отсутствует

Он с таким смаком угрызается ничего при этом даже не пытаясь сделать, что складывается такое впечатление, что он этими угрызениями наслаждается.

Из-за этого, кстати, мне трудно было читать его повы, постоянная рефлексия, но отсутствие действий раздражали.
Дранон

#441342 2024-12-15 10:35:57

Анон

У Робера, ИМХО, проблема в том, что он вечно беспокоится о себе, о своей совести, я то, я се. Ох как нехорошо я выгляжу, делаю, участвую. Его тяготит то, что он принимал участие в делах Альдо, причем он добровольно в этом участвовал, а потом захотел слиться. При этом он не особенно переживает, что он плохой друг, сам Альдо и его жизнь его волнует гораздо меньше, чем личная ответственность. Типа, да, он готов понести наказание, но это опять же желание очиститься лично. Это проще для него, менее трудозатратно, чем реально помогать. Он делает всякие хорошие дела, но очень локально, опять же, стараясь быть хорошим. И , главное, все всегда ведутся. Он искренне переживает за Ричарда, но и с ним иногда поступает плохо. Робер неоднозначный чувак. Есть печальный страдалец Лео, но он, наоборот, занят делом, которое важно сделать сейчас. Он сокрушается, что солдаты его не любят, но готов о них заботиться. Он сокрушается, что не на своем месте, но на этом месте исполняет свои обязанности. Грубо говоря, он приносит пользу там, где надо, а Робер приносит ее только там, где ему захотелось.

#441343 2024-12-15 10:40:44

Анон

Даже странно, что Бермессера и Олафа не назвали в числе первых.

#441344 2024-12-15 10:42:38

Анон

Анон пишет:

Есть печальный страдалец Лео, но он, наоборот, занят делом, которое важно сделать сейчас. Он сокрушается, что солдаты его не любят, но готов о них заботиться. Он сокрушается, что не на своем месте, но на этом месте исполняет свои обязанности. Грубо говоря, он приносит пользу там, где надо, а Робер приносит ее только там, где ему захотелось.

При этом в авторской картине мира Робер - страдающий главный герой, которому прощается вся его магнолия и списываются все мудачества, а Лео - занудный рыжий бирюк, над которым все смеются и правильно делают.

#441345 2024-12-15 10:51:07

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что Бермессера и Олафа не назвали в числе первых.

Ну, анон Олафа назвал, он реально очень драматичный герой. У Бермессера, конечно, ужасная смерть, но о его биографии слишком мало известно из текста, а в нашем каноне много у кого ужасная смерть. Гудрун в этом плане была бы на первом месте. И это действительно ужасно, она такого не заслужила! Но и у нее, и у Бермессера хотя бы есть посмертие.

#441346 2024-12-15 11:05:33

Анон

Анон пишет:

Не наиболее, но трагичная судьба у Жермона.

Его ненавидела мать и сделала всё, чтобы лишить его семьи, дома и репутации. Никто даже не заморочился проверить обвинения в его адрес. Его просто выкинули в "горячую точку" на двадцать лет, и особенно не интересовались его судьбой. Друзьяшки отца сочувствовали на словах, а, по-факту, верили, что он в чём-то виновен.

Да, в конечном итоге, он нашёл друзей, продвинулся по службе, он дядя короля (и если б у нас канон был бы чуть более реалистичным, то был бы уже Жермон в шоколаде, тксть), но двадцать лет жизни ему никто не вернёт.

#441347 2024-12-15 11:05:35

Анон

Трикстер закончила вальдмеерный впроцессник.
https://archiveofourown.org/works/58780396

#441348 2024-12-15 11:23:16

Анон

Анон пишет:

Да, в конечном итоге, он нашёл друзей, продвинулся по службе, он дядя короля (и если б у нас канон был бы чуть более реалистичным, то был бы уже Жермон в шоколаде, тксть), но двадцать лет жизни ему никто не вернёт.

В реальности он не был бы в шоколаде, его бы без стеснения оттеснили от трона Ноймары и Савиньяки, возможно, даже казнили бы. В нашем каноне он словно бы не воспринимается персонажами как человек, близкий к трону и сам себя не считает таковым, и при живом Жермоне Ноймары и Савиньяки вертят политикой как хотят, а он кажется пустым местом.

#441349 2024-12-15 11:35:13

Анон

У Жермона да, полнейший пиздец и абсолютно ни за что.

#441350 2024-12-15 11:36:26

Анон

Анон пишет:

Точно, Мирабелла! Для меня очень трагический персонаж.

Имхо, эта сама кузнец своего счастья и детям жизнь испоганила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума