Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Как часто будут раздаваться реплики "идите с этим в тот тред"?
Модеры ж написали, что за такое можно репортить, уходить или нет, дело сугубо добровольное.
Про разделение на разные треды: в целом мы могли бы разрешить отдельные лаверские треды персонажей и пейрингов, это и общую тему может немного разгрузить от тех, кого часто обсуждают, и если кому-то хочется сейфспейс, чтобы не отвлекаться на другие обсуждения, то в принципе почему нет. Но исключительно при условии, что общая тема остаётся общей, а дополнительные – это альтернатива, а не обязательная опция, и в общем треде любить/не любить тоже можно, а попытки выгнать неоффтопные обсуждения будут караться.
отдельные лаверские треды персонажей и пейрингов
Лаверские треды, а не общие треды, и как сейфспейс, а не чтобы туда прогоняли.
Практика дискорда показывает, что они будут стоять пустые.
дискорд в целом не сказать, чтобы был активным, так что не показатель
так в дискорде в принципе тихо
Но они не совсем же пустые стоят. Время от времени в каждом кто-нибудь что-нибудь пишет. Просто да, в дискорде не сказать что очень оживлённо в последнее время.
Отредактировано (2024-12-15 00:12:01)
в дискорде не сказать что очень оживлённо в последнее время
Как раз сегодня там целая дискуссия была.
Как раз сегодня там целая дискуссия была.
Такая интересная?
Хорошо вам, у вас дискорд открывается. О чём беседовали-то?
Кстати, если тред продержится месяц без нового срача, я был бы рад голосованию насчет отдельных тредов.
ДА. Было бы безумно классно
Кстати, если тред продержится месяц без нового срача, я был бы рад голосованию насчет отдельных тредов
Сраться можно, нарушать нельзя ))))
Аноны, а каких персонажей вы видите с наиболее трагичной судьбой? позднш конечно спрашиваю, но надеюсь мне ответят завтра
Аноны, а каких персонажей вы видите с наиболее трагичной судьбой?
Ричарда. Он вообще жизни не видел нормальной
Аноны, а каких персонажей вы видите с наиболее трагичной судьбой? позднш конечно спрашиваю, но надеюсь мне ответят завтра
Здесь вроде такое уже спрашивали, но не важно.
Альдо. Его собственная бабушка всегда говорила ему, что он король и даже подсуживала на занятие своего законного трона, а потом отвернулась. Как и его друг, но этого он благо не узнал. Единственный кто с ним был до конца был тот, кого он сам другом не считал, но предал его Робер, самый близкий Альдо человек.
Отредактировано (2024-12-15 01:10:57)
Меня буквально потряхивало вместе с ним на моментах отравления
Бедный, бедный Ричард, это так невыносимо тяжело – травить людей.
К Ричарду у меня странное двойственное отношение.
А еще есть Рокэ.
А ты сам пробовал?
Анон, мне чисто спросить: вот ты с какой целью доебался сейчас до чужого ответа, причем буквально до чужих эмоций?
Леонарда. Очень его жаль.
Вообще-то выбирать в парадоксе вагонетки, когда любое твоё действие или бездействие кого-то обрекает - да, действительно тяжело. На эту тему написано огромное количество профильной литературы.
Погугли. Ну или хотя бы загляни в канон, там в целом этот момент вполне нормально описывался.
Отредактировано (2024-12-15 04:19:17)
Рокэ.
Мэллит