Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Короче, раз по Дику не скорбели, значит, у эориев никакой связи нет вообще, ясно-понятно
Интересно, что Алва его смерть не почувствовал) Но у этой птички такой ОБВМ, что мог и не заметить
Интересно, что Алва его смерть не почувствовал
Он был немножко занят вообще-то, болел
Как Лионелю в момент смерти Ричарда стало невыносимо плохо.
А смерть своего отца он не заметил
Он был немножко занят вообще-то, болел
В ШС он уже бодрый и здоровый, крепость Бордона штурмует.
Если есть такая система между эориями, то она должна быть между всеми ними.
я потому и написала, что у кого-то оно развито в большей степени, у кого-то в меньшей. хз от чего это зависит, от "прокачанности" эория, от наличия какого-то изначального импульса (как у Робера) или от каких-то еще факторов, но оно есть. Ракан чувствует своих вассалов, приходит спасти Робера от пегой кобылы во сне (ок, с Робером их связали кровью), приходит спасти Ричарда, когда его пьет астэра (с Ричардом его кровью и ритуалами не связывали). Ойген и Жермон, Чарльз и Лионель, Лионель и Робер, Лионель и Хайнрих, Арно и Руппи ощущают какую-то связь, что-то, что их соединяет и чего они сами не могут объяснить — это не про симпатию, симпатия может быть, а может не быть, может быть даже ненависть, но связь есть. анон раньше в треде писал про ощущение общей судьбы, которое эорий может осознать, принять и укрепить эту связь, а может игнорировать и идти против нее, и тогда последствия будут печальными, — вот о чем примерно я говорю
Отредактировано (2024-12-14 18:01:55)
Знаете, аноны, у меня есть теория. В КНК Жик порезался стеклом в полотенце, а полотенце потом украли. Возможно, когда Катя была задумана посланницей раттонов, то это был такой способ приворожить и привязать повелителя скал к ней, дабы он слушался и выполнял ее требования. Мне было бы интересно почитать про такое
Я вообще это не говорил и не писал.
Возможно, это был не ты, но кто-то две страницы подряд настойчиво об этом писал
Почему тогда между скалами ее нет? Они опять особенные? Один из вассалов вообще поклялся, что убьет своего Повелителя, при такой системе это невозможно, как минимум потому, что они должны чуствовать друг друга, а Хайнрих даже смерти Ричарда не почуствовал
Почему Хайнриху не стало плохо, или Давенпорту? Они как раз его вассалы и наиболее остро должны были переживать его смерть с мисьической точки зрения.
Раз не описано, значит не было, на уровне додумок. Можно было бы даже вскользь это показать, но у нас даже ни намека на это.
Анон, у некоторых вообще этой связи нет. Снова у того же Окделла по отношению к своим вассалам, ни у них по отношению к своему повелителю. Между тем, свою стихию Ричард чувствует хорошо и воспринимает ее. У Робера есть связь с Алвой, которой у него до ритуала с кровью не было. Также Робер не чуствовал своих вассалов, Арно и Эмиля, а только Ли, который является щапасным Раканом, со слов Камши. У них нет ощущения общности судьбы, они чуствуют друг друга не всегда и не во всех случаях.
Знаете, аноны, у меня есть теория. В КНК Жик порезался стеклом в полотенце, а полотенце потом украли. Возможно, когда Катя была задумана посланницей раттонов, то это был такой способ приворожить и привязать повелителя скал к ней, дабы он слушался и выполнял ее требования. Мне было бы интересно почитать про такое
или к Альдо. кажется, в одной из веток Реконструкции развивали такую идею
Как я понял, фок - это старая знать, великие бароны и герцоги и их ближайшая родня.
А обычные дворяне - либо их вассалы, либо новодел.
Ну, в книге там 17 семейств должно быть, которые образовали Кесарию. Плюс их младшие ветви. А по факту мы видим три важных морды плюс Бермессер, Хосс и Троттен. А все-все, кто чем-то рулит какой-то "новодел"? Да ни одна аристократия в мире этого не допустит.
Анон, но здесь просто логичные вопросы, почему у скал этой связи нет и все.
Если у десяти человек связь есть, а у троих нет, то саязь-таки в книгах описана и существует
У них нет ощущения общности судьбы, они чуствуют друг друга не всегда и не во всех случаях.
никто не говорил, что они должны чувствовать друг друга всегда и во всех случаях и поддерживать миндальную связь 24/6. насчет первого — субъективно, я считаю, что есть, просто кто-то это четко ощущает, кто-то — слабее и не формулирует это для себя именно так или вообще не придает значения. это в целом не то чтобы хорошо формулируемая и объяснимая штука. обычно герои и не задумываются, откуда берутся их симпатии или неприязнь, или любые сильные эмоции друг к другу, и точно не думают об этом как о мистической связи
Анон пишет:Анон, но здесь просто логичные вопросы, почему у скал этой связи нет и все.
Если у десяти человек связь есть, а у троих нет, то саязь-таки в книгах описана и существует
Анон, связь между отдельными эориями несомненно существует, но не между всеми. И здесь не только Скалы выделились, можешь прочитать то, что я писал, потому что заново повторять я это не хочу.
никто не говорил, что они должны чувствовать друг друга всегда и во всех случаях и поддерживать миндальную связь 24/6. насчет первого — субъективно, я считаю, что есть, просто кто-то это четко ощущает, кто-то — слабее и не формулирует это для себя именно так или вообще не придает значения. это в целом не то чтобы хорошо формулируемая и объяснимая штука. обычно герои и не задумываются, откуда берутся их симпатии или неприязнь, или любые сильные эмоции друг к другу, и точно не думают об этом как о мистической связи
У некоторых ее вовсе нет. Она не просто слабая, или они ее не замечают. В повах бы все равно были намеки, что эта связь есть, даже простые мысли бы возникали внезапно именно об этих эориях. А суждения эориев о других это просто суждения с других слов, или воспитания.
Валедиков вообще слишком мало навскидку из рейтинговых и валетопных вспоминаю только этот. Но не знаю, насколько "жесткий", но топ
https://archiveofourown.gay/works/43533912
Обожаю этот фичок
Вспомнил еще вот этих фестовых валедиков. Не слэш, но Валентин очевидно сверху
https://archiveofourown.gay/works/46715362
У некоторых ее вовсе нет. Она не просто слабая, или они ее не замечают. В повах бы все равно были намеки, что эта связь есть, даже простые мысли бы возникали внезапно именно об этих эориях. А суждения эориев о других это просто суждения с других слов, или воспитания.
твое субъективное ощущение против моего ты исходишь из того, что нечто должно выглядеть и работать определенным образом (так, как тебе представляется логичным и правильным), а если оно выглядит и работает иначе, то этого нет вовсе. я такой подход не разделяю и вижу иначе
твое субъективное ощущение против моего ты исходишь из того, что нечто должно выглядеть и работать определенным образом (так, как тебе представляется логичным и правильным), а если оно выглядит и работает иначе, то этого нет вовсе. я такой подход не разделяю и вижу иначе
Ок, анон.
На фест принесли джен с Рокэ и Бермессером.
https://archiveofourown.org/works/61129729
Ну, в книге там 17 семейств должно быть, которые образовали Кесарию. Плюс их младшие ветви. А по факту мы видим три важных морды плюс Бермессер, Хосс и Троттен. А все-все, кто чем-то рулит какой-то "новодел"? Да ни одна аристократия в мире этого не допустит
Ну, Бермессер, Хосс младшие ветви Зильбершванфлоссе, кесарская родня. Упоминалось, что бароны наполовину на стороне Фридриха, так что какое-то влияние они оказывают
Анон пишет:Знаете, аноны, у меня есть теория. В КНК Жик порезался стеклом в полотенце, а полотенце потом украли. Возможно, когда Катя была задумана посланницей раттонов, то это был такой способ приворожить и привязать повелителя скал к ней, дабы он слушался и выполнял ее требования. Мне было бы интересно почитать про такое
или к Альдо. кажется, в одной из веток Реконструкции развивали такую идею
Жаль, что фика по такому сюжету нет
Анон пишет:Анон, но здесь просто логичные вопросы, почему у скал этой связи нет и все.
только главный вопрос не в том есть ли эта связь, а в том для чего она есть. Пока что смысла в ней никакого нет и вряд ли будет. Водичка для объема.
Доказали, что связь есть, теперь песня изменилась
Как я понял, фок - это старая знать, великие бароны и герцоги и их ближайшая родня.
А обычные дворяне - либо их вассалы, либо новодел.
В Аконе сидит отставной полковник фок Дахе, он тоже старая дриксенская знать?