Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#441126 2024-12-08 22:16:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

свидетельские показания мишки, лист 2

#441127 2024-12-08 22:19:08

Анон

показания мишки, лист 3

#441128 2024-12-08 22:32:35

Анон

*грустно*
А как же касатка Брюнхильда? Тоскует без мишки, поди :sadcat:

#441129 2024-12-08 22:46:14

Анон

Ночной выпуск Талиг-новость

#441130 2024-12-08 23:24:49

Джесс

Аноны, на вас миллиард сигналов, тред закрыт до прихода модера.

#441131 2024-12-14 11:46:30

Хвоя

Тред открыт.
Так как нынешних правил явно недостаточно, и тред постоянно скатывается в срач, с этого момента локальные правила ужесточаются:

- запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.

Это фандомный тред, если вы не согласны с аноном – можно высказать противоположное мнение или закрыть вкладку, если кажется, что какой-то темы слишком много - можно внеси свою или, опять же, закрыть вкладку. Начинать срач в духе "а лаверы постоянно, "так всегда пишут хейтеры", "заебали обсуждать..." и тому подобные – нельзя.
И нет, вы не уникальные снежинки, для которых придумали отдельные несправедливые правила. Посмотрите на шапку треда геншина, например, там список правил куда длиннее вашего, и аноны по большей части вполне справляются с их соблюдением. Если не перекладывать ответственность на "стукачей", а начать с себя и те же цитаты нормально обрезать, то не придётся бояться преда за оверквотинг, и так со всеми правилами. Виноваты не те, кто их поддерживает и сигналит на нарушеня, а те, кто нарушает.

Про разделение на разные треды: в целом мы могли бы разрешить отдельные лаверские треды персонажей и пейрингов, это и общую тему может немного разгрузить от тех, кого часто обсуждают, и если кому-то хочется сейфспейс, чтобы не отвлекаться на другие обсуждения, то в принципе почему нет. Но исключительно при условии, что общая тема остаётся общей, а дополнительные – это альтернатива, а не обязательная опция, и в общем треде любить/не любить тоже можно, а попытки выгнать неоффтопные обсуждения будут караться. Основное но: тред на данный момент не способен к саморегуляции. Никакое разделение не поможет, если аноны не хотят соблюдать правила. Мы не хотим большее количество проблемных тредов, поэтому о новых согласны подумать, если нынешние продержатся месяц без нарушений. Без шуток, будем рады, если вас это смотивирует.

Отдельно про гениальную (нет) идею не жаловаться на нарушения, чтобы не раздражать модеров сигналами. Нет, так это не работает, нас не устраивает не количество сигналов, а то, что тред превращается в токсичное болото. И треды, где аноны не реагируют на нарушения, являются намного более проблемными. И даже если бы сигналов не было, рано или поздно кто-нибудь из модеров зашёл бы сюда по ссылке из заебалей, например, или просто через "активные темы", оценил масштаб катастрофы и то, что на неё никто не реагирует, и судьба треда оказалась бы под вопросом. Поэтому в ваших же интересах не героически преодолевать, а своевременно сигналить.

#441132 2024-12-14 12:09:44

Анон

лестница, кто такие раттоны

#441133 2024-12-14 12:10:52

Анон

лестница, герб Салина

#441134 2024-12-14 12:12:26

Анон

лестница, устройство Гаунау

#441135 2024-12-14 12:23:48

Анон

Анон пишет:

У Вальдеса на гербе, само собой, танцующие "девочки"

Анон пишет:

само собой

:facepalm:

#441136 2024-12-14 12:35:14

Анон

Анон пишет:

У Вальдеса на гербе, само собой, танцующие "девочки".

Герб со стриптизершами это свежо.  ;D  Геральдистов понимаю.

#441137 2024-12-14 12:45:27

Анон

Анон пишет:

лестница, герб Салина

Так у Салин-то какой в итоге герб? :lol: Он дополненный или нет? Семейную справку дали, про Вальдеса рассказали, но на заданный вопрос ответа четкого не :lol:

#441138 2024-12-14 12:49:20

Анон

Анон пишет:

Так у Салин-то какой в итоге герб?  Он дополненный или нет?

У Салин на гербе просто ворон летит в другую сторону  :lol:

#441139 2024-12-14 12:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у Салин-то какой в итоге герб?  Он дополненный или нет?

По ветру? Оппозиция, однако!

#441140 2024-12-14 12:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ветру? Оппозиция, однако!

Да нет, просто так удобнее  =D

Отредактировано (2024-12-14 12:52:48)

#441141 2024-12-14 13:48:41

Анон

Аноны, будет ли вам норм, если я сюда буду носить стотыщ фанкастов формата "смотрите что мне попалось на пинтресте, похоже на персонажнейм", платюшки и пейзажи? Закатанные, разумеется?

#441142 2024-12-14 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, будет ли вам норм, если я сюда буду носить стотыщ фанкастов формата "смотрите что мне попалось на пинтресте, похоже на персонажнейм", платюшки и пейзажи? Закатанные, разумеется?

Да. Это приятная движуха.

#441143 2024-12-14 14:01:16

Анон

Перенесу из треда фэндома

Анон пишет:

А я не откажусь от реков на фф с вканонно жестким Валентином-топом. Такое по пейрингу не пронзишь. Можно не только с Арно, но еще с Диком и Лионелем, и с Рокэ. И без свитча. Пожалуйста :please:

Задумался сейчас над валедиками с Валентином-топом и не могу вспомнить даже по-моему с ними больше низкорейтинговой мозгоебли пишут =D  У Баронессы что-то было, но ее сходу рекать сомнительно (и там, по-моему, вдобавок тройничок был)

#441144 2024-12-14 14:02:18

Анон

Анон пишет:

реков на фф с вканонно жестким Валентином-топом

Где в каноне можно вычитать хоть топа, хоть боттома?  :hmm:

#441145 2024-12-14 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду вканонную жесткость, а не вканонное топство

#441146 2024-12-14 14:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реков на фф с вканонно жестким Валентином-топом

Я думаю, что слово "вканонно" относится к жёсткому. Но хз, конечно

#441147 2024-12-14 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Да! Неси!  :heart:

#441148 2024-12-14 14:07:23

Анон

Анон пишет:

Прочитал Закатные, много думал.

#441149 2024-12-14 14:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Вальдеса на гербе, само собой, танцующие "девочки".

Герб со стриптизершами это свежо.  ;D  Геральдистов понимаю.

С голыми ангелами. В версии для детей - с пухлыми розовыми амурчиками как на картинах барокко.

#441150 2024-12-14 15:10:17

Анон

Ну раз так, давайте тогда заходить с козырей  :rainbow:
Дику в каноне был положен костюм в цветах эра, черно-синий. Но я никогда не понимала, почему, ведь если эр - ПМ, то его цвета на момент отправления должности - чб, как у правящей династии.
Так что предлагаю альтернативный костюм оруженосца, вон, там даже какой-то чорный ворон на рукаве есть:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума