Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Интересное же - обе с севера, обе шустрые-живые, разве что Айрис видится менее прагматичной.
Мне более прагматичной видится Иоланта, к Лионелла более легкомысленной как самая младшая
Анон пишет:Слушай, я вот вчера три раза просил пруфы вчерашнего срача за БеМе, его няшества и сияния. Никто не принес, ни один анон
Скажи, анон, как ты мог пропустить бермессеросрач после слов Камши? Емнип вчера ещё продолжалось
Не, не пропустил, но я думал, это позавчерашний. И по ответам анонов понял, что да - позавчерашний. Но дело в другом. На протяжении вчерашнего дня обсуждали Кальдмеера БЕЗ БеМе. Но периодически появлялись комменты про бермессеролаверов и их сияющей няшечки.
Просто мне вчера делать было нечего, и я просто проверил свои прежние ощущения - нападки на БеМелаверов куда грубее и чаще, чем с другой стороны. Вчерашний день это подтвердил очень хорошо. Такое ощущение, что БеМелаверы некоторым мешают просто фактом своего существования
Хейт в треде не запрещен, а мат разрешен на всей холиварке
Хейт не запрещен, пока он адекватный, и не нарушает культуру общения.
Гспд, высказывания того анона правил о культуре общения не нарушают.
Я не слежу за анонами и не пронзаю, кто что сказал. Напомнил о том, что в своём хейте персонажей тоже пусть имеют берега
Анон пишет:[
Ну и вот этот классический троп, когда вы вроде враги (внутри одного государства, но враги, как в каноне), но когда один вдруг попадает в засаду или что-то подобное, второй его прикрывает, и вдвоем на трёх крыльях они как-то дотягивают до базы.▼накур: Кальдмессер, первая мировая, самолеты⬍
А в этом раскладе сам Бермессер на какой должности получается?
Кальдмеер - обычный человек, он руководствуется только собственной совестью и убежденностью, иррациональная сторона ему не помощник. Как тому же Вейзелю, Валмонам или Левию. Правда, у последних очень сильный интеллект плюс готовность признать истинной самую причудливую и невероятную гипотезу, если других объяснений нет.
Ага, значит у Кальдмеера посредственный ум и слабая интуиция
А в этом раскладе сам Бермессер на какой должности получается?
Командир звена, видимо.
Анон пишет:Кальдмеер - обычный человек, он руководствуется только собственной совестью и убежденностью, иррациональная сторона ему не помощник. Как тому же Вейзелю, Валмонам или Левию. Правда, у последних очень сильный интеллект плюс готовность признать истинной самую причудливую и невероятную гипотезу, если других объяснений нет.
Какая чушь.
Ну интуиция слабая у него точно, из хода сражения при Хексберг оно видно хорошо
Ну интуиция слабая у него точно, из хода сражения при Хексберг оно видно хорошо
Слабая интуиция — это не угадал, что шторм будет не простой, а магический?
Здорово, что Кальдмеер просто хороший человек и опытный командующий, без вундервафель и всезнания
Со слабой интуицией он бы как раз не увидел ничего неправильного в том, чтобы подружиться с Вальдесом. А так он правильно понимает, что они враги и будут врагами, когда кончится перемирие
Слабая интуиция — это не угадал, что шторм будет не простой, а магический?
Не угадал, что разведку надо выслать.
Слабая интуиция — это не угадал, что шторм будет не простой, а магический
После Альмейды и с обычным штормом результат был бы тем же. У нас магеи нет, а потопших в штормах побитых флотов в истории вмф не перечесть.
Отредактировано (2024-12-08 15:00:45)
Здорово, что Кальдмеер просто хороший человек и опытный командующий, без вундервафель и всезнания
+
Анон в вмф срачах никогда не участвовал, поэтому пардон, если это уже объясняли, но из чего в тексте выводится, что Кальдмеер хороший человек? Что он хорошего кому сделал?
Анон пишет:Ага, значит у Кальдмеера посредственный ум и слабая интуиция
Со слабой интуицией он бы как раз не увидел ничего неправильного в том, чтобы подружиться с Вальдесом. А так он правильно понимает, что они враги и будут врагами, когда кончится перемирие
Так тут не интуиция нужна, а здравый смысл и чувство долга.
Господи, как можно читать с такой призмой.
Так там дальше еще есть сравнение с другими людьми.
Анон в вмф срачах никогда не участвовал, поэтому пардон, если это уже объясняли, но из чего в тексте выводится, что Кальдмеер хороший человек? Что он хорошего кому сделал?
Мне лично достаточно, как он думает о других - о Руппи, пленных моряках, купцах. Что он берет ответственность за гибель флота на себя. Я вижу у него достоинство. Его отношение даже с врагами. Наверное ещё есть детали, по которым у меня сложился такой образ - что он хороший. Возможно (не обязательно)) не такой уж хороший адмирал, но как человек Кальдмеер мне очень симпатичен
в последнее время упоминать Кальдмеера и вальдмеер в треде хочется всё меньше
+1
Не принял быстро любое иное решение вместо того, что принял. Из всех вариантов выбрал худший
Какое по-твоему он мог принять правильное решение в имеющихся условиях? Уходить сразу, как Бермессер сигнализировал? И тогда магический шторм был бы роялем автора, а Кальдмеер в твоих глазах остался бы норм флотоводцем?
Я реально хочу понять логику.