Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Поразительно, у Камши вся дисциплина талигойской армии держится на влюбленности офицеров в Алву. Придворные интриги (с обеих сторон!) тоже. Она намекнула, что Ги в перспективе планировал сделать из Феншо своего любовника. Чем бы они занимались? По-очереди примеряли черный парик?
У них была бы общая тема для разговора
Признаем, что это был несложный ребус, но да
Ну, я его безмозглым не считаю, просто привык уже к таким формулировкам (
У них была бы общая тема для разговора
Она и так у них была
А есть в тренде аноны, которые не считают себя бермессеролаверами, но допускают, что он годный моряк? Или кальдмееролаверы, которые признают, что он ответственен за гибель флота (с оговорками)? Один есть, он отвечал. А ещё? Если это запрещённые вопросы, то я их снимаю. Но мне правда интересно, по каким критериям строится хейтерство-лаверство?
Мое виденье Вернера похоже на авторское. Не дурак, но сволочь, мерзавец и труслив. Кальдмеера люблю, за флот ничего не скажу, изза автора там сложно.
Ну, просто есть персонажи, которые кажутся умнее, чем их считает Камша. А есть такие, с которыми наоборот.
Мое виденье Вернера похоже на авторское. Не дурак, но сволочь, мерзавец и труслив. Кальдмеера люблю, за флот ничего не скажу, изза автора там сложно.
Плюсую сюда, добавлю только, что мне это в Бермессере как персонаже очень нравится и для меня он занимает пустовавшую до этого в оэ нишу интригана и ослепительного мерзавца, хоть и за кадром.
Почему ей так не нравится Феншо?
Потому что она его выпилила? И теперь надо его обосрать, чтобы оправдать выпил? Как с Ричардом?
Я склоняюсь к тому, что ей кто-то указал, что Рокэ и Оскар похожи, и теперь ей хочется доказать, что это не так.
Никогда такого не было, и вот опять.
Рокэ и Оскар похожи
Анон пишет:Мое виденье Вернера похоже на авторское. Не дурак, но сволочь, мерзавец и труслив. Кальдмеера люблю, за флот ничего не скажу, изза автора там сложно.
Плюсую сюда, добавлю только, что мне это в Бермессере как персонаже очень нравится и для меня он занимает пустовавшую до этого в оэ нишу интригана и ослепительного мерзавца, хоть и за кадром.
Так мне тоже. Мне не нравится сияющий Бермессер, но негодяй очень нравится.
Мысль, что автор сознательно создала персонажа-дурака, которого надо было выпилить по сюжету, недопустима?
Ты что, анон, в первой книге все персонажи писались с огромной любовью, даже неприятные чуваки, которых выпилили через несколько сцен
Мысль, что автор сознательно создала персонажа-дурака, которого надо было выпилить по сюжету, недопустима?
Да, все персонажи опупеи тому подтверждение, просто ВВК ещё не всех выпилила, потому что потом писать будет не о ком. Рокэ она сначала создала, а потом выпилила. После пришлось вернуть по просьбам ПЧей.
Алву тут постоянно ругают за тупость и говорят, что он дурак. Чем не похож на Феншо?
Анон пишет:Но он перехватил командование арьергардом и с минимальными потерями для талигойской стороны вынудил Хайнриха убраться в Гаунау.
Мне вообще, конечно, очень интересны солдаты в этой армии, которых так легко перехватить.
Логика Камши в целом понятна и да, так оно в тексте и читается - Феншо мог по степи гоняться за барсами до посинения и проблему не решить, но вот этот момент с оловянными солдатиками очень странен.
Вообще-то арьергард под командованием Варзова Алва и спасал своим "смелым маневром" и 2-мя кавалерийскими полками от целой трусливой армии во главе с Хайнрихом.
Алву тут постоянно ругают за тупость и говорят, что он дурак. Чем не похож на Феншо?
Алва дурак, который побеждает. Причем нередко благодаря своей глупости.
Но Феншо в КнК не выглядит прям персонажем-дураком - я хз, что там Камша придумывает на коленке вещает на лестнице, но в книге буквально написано, что чел получил свое звание не за красивые глаза, а за вполне успешную службу
Ты что, анон, в первой книге все персонажи писались с огромной любовью, даже неприятные чуваки, которых выпилили через несколько сцен
Персонажа на выпил тоже можно любить!
Но Феншо в КнК не выглядит прям персонажем-дураком - я хз, что там Камша придумывает на коленке вещает на лестнице, но в книге буквально написано, что чел получил свое звание не за красивые глаза, а за вполне успешную службу
+10050
В первой книге он активно ругает Алву и тот ему не нравится. Я не знаю, зачем Камша это хочет переписать на то, что тот ждал от Рокэ одобрения.
но в книге буквально написано, что чел получил свое звание не за красивые глаза, а за вполне успешную службу
Это же Камша. У неё и Ричард в начале старой версии опупеи ещё не абсолютный свинтус, Дорак не УО, Катари интриганка и шлюха.
А в каком месте он побеждает благодаря тупости?
Во всех, абсолютно во всех.
А в каком месте он побеждает благодаря тупости?
Во всех? Его военная тактика временами настолько глупа и абсурдна, что ни одному нормальному человеку в голову не придет. Поэтому противник на той стороне никак не может ожидать крашеных пауков, увешанных цацками кавалеристов и козлов-подрывников.