Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#440601 2024-12-07 22:23:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но он перехватил командование арьергардом и с минимальными потерями для талигойской стороны вынудил Хайнриха убраться в Гаунау.

Мне вообще, конечно, очень интересны солдаты в этой армии, которых так легко перехватить.
Логика Камши в целом понятна и да, так оно в тексте и читается - Феншо мог по степи гоняться за барсами до посинения и проблему не решить, но вот этот момент с оловянными солдатиками очень странен.

#440602 2024-12-07 22:24:13

Анон

Анон пишет:

А есть в тренде аноны, которые не считают себя бермессеролаверами, но допускают, что он годный моряк?

Да.

#440603 2024-12-07 22:25:33

Анон

Господи, теперь и Феншо ждал от Алвы особого внимания :smoke: Щас внесу.

#440604 2024-12-07 22:26:53

Анон

Анон пишет:

Кальдмеера в кирасе и шлеме, и больше ничего

А те шикарные ботфорты с оф.арта?  :pink:

#440605 2024-12-07 22:28:12

Анон

Анон пишет:

А в мое время Кальдмеера так не хейтили :old:

Кстати, да. Я не прям старожил треда, но по ощущениям, хейтить Кальдмеера так ммм ярко начали недавно.

#440606 2024-12-07 22:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы, анон! Где сегодня вносили БеМе как няшу? Где вообще о нем был сегодня срач?

Срач был со вчерашнего дня, плавно перетек к Кальдмееру

То есть срач был вчера, а аноны до сих пор несут девушку ;D

#440607 2024-12-07 22:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кальдмеера в кирасе и шлеме, и больше ничего

А те шикарные ботфорты с оф.арта?  :pink:

И ботфорты мем с котиком

#440608 2024-12-07 22:28:52

Анон

лестница, Варастийская кампания

#440609 2024-12-07 22:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в мое время Кальдмеера так не хейтили :old:

Кстати, да. Я не прям старожил треда, но по ощущениям, хейтить Кальдмеера так ммм ярко начали недавно.

+1 Заметно.

#440610 2024-12-07 22:31:50

Анон

Анон пишет:

Я не прям старожил треда, но по ощущениям, хейтить Кальдмеера так ммм ярко начали недавно.

Меня он недавно как раз раздражать начал :lol:

#440611 2024-12-07 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Бесед с Алвой нет, комплиментов от Алвы и даже от Савиньяка нет

Блядь :lol:

#440612 2024-12-07 22:32:03

Анон

Анон пишет:

А есть в тренде аноны, которые не считают себя бермессеролаверами, но допускают, что он годный моряк? Или кальдмееролаверы, которые признают, что он ответственен за гибель флота (с оговорками)? Один есть, он отвечал. А ещё? Если  это запрещённые вопросы, то я их снимаю. Но мне правда интересно, по каким критериям строится хейтерство-лаверство?

Я тебе больше того скажу. Я не только люблю Кальдмеера и признаю его проебавшим разведку.
Я дрочу на Бермессера, и у меня в голове его как бы два. Первый — тот, который появился при первом прочтении сколько там лет назад. Он трус, подлец и сволочь. И второй, который тоже может быть, потому что и так тоже написано в книгах же!: о котором говорят тут защитники его как годного моряка, смело лезущего на рожон к Вальдесу, пытающегося восстановить флот, достойно ведущего себя на казни и так далее.
(Есть ещё третий, но это уже фанфики, мои и не мои. Просто очень верибельные образы и всё такое)

#440613 2024-12-07 22:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесед с Алвой нет, комплиментов от Алвы и даже от Савиньяка нет

Блядь :lol:

А что? Ты представляешь, как тяжело ему приходилось?!

#440614 2024-12-07 22:32:49

Анон

Анон пишет:
лестница, Варастийская кампания

Почему ей так не нравится Феншо?

#440615 2024-12-07 22:34:02

Анон

Причем комплимент от Алвы в теории получить можно, если застать его в правильную фазу луны, но комплименты от Лионеля... Или речь про Эмиля? Так он вроде о Феншо хорошо отзывался.

#440616 2024-12-07 22:34:14

Анон

Люблю Кальдмеера за ум, внешность, характер и улыбки :heart: Согласен, что и Вернера могут любить за ум, внешность, характер и кружева ;D

#440617 2024-12-07 22:35:21

Анон

Анон пишет:

А что? Ты представляешь, как тяжело ему приходилось?!

Конечно, даже Савиньяк не дает, не то что Алва :lol:

Отредактировано (2024-12-07 22:35:36)

#440618 2024-12-07 22:35:42

Анон

Вот удивительно, но у меня есть персонаж, которого я люблю, наоборот, за отсутствие ума :lol: Ну и за внешность конечно.

#440619 2024-12-07 22:35:46

Анон

Анон пишет:

Причем комплимент от Алвы в теории получить можно, если застать его в правильную фазу луны, но комплименты от Лионеля... Или речь про Эмиля? Так он вроде о Феншо хорошо отзывался.

Про Эмиля, он же в Саграннской компании участвовал.
Но да, странное, он против Феншо ничего не имел и со всеми в кадре вел себя как солнышко.

#440620 2024-12-07 22:36:22

Анон

Анон пишет:

А есть в тренде аноны, которые не считают себя бермессеролаверами, но допускают, что он годный моряк? Или кальдмееролаверы, которые признают, что он ответственен за гибель флота (с оговорками)? Один есть, он отвечал. А ещё? Если  это запрещённые вопросы, то я их снимаю. Но мне правда интересно, по каким критериям строится хейтерство-лаверство?

Не считаю себя лавером ни того, ни другого и вообще я Вальдеса люблю Но мне было интересно читать аргументацию сторон, хоть в ВМФ-тематике я не разбираюсь. Было интересно первое время. Сейчас просто проматываю, как авторы представляют Бермессера и Кальдмеера в своих работах тоже в принципе всё равно :dontknow:

#440621 2024-12-07 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Про Эмиля, он же в Саграннской компании участвовал.

Да, но Камша иногда забывает про его существование и в связки с Алвой у нее идет обычно старший Савиньяк :lol:

#440622 2024-12-07 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Вот удивительно, но у меня есть персонаж, которого я люблю, наоборот, за отсутствие ума :lol: Ну и за внешность конечно.

/вздыхает/ Рокэ?

#440623 2024-12-07 22:38:48

Анон

Анон пишет:

/вздыхает/ Рокэ?

Признаем, что это был несложный ребус, но да =D

#440624 2024-12-07 22:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/вздыхает/ Рокэ?

Признаем, что это был несложный ребус, но да =D

А я  сразу про Ричарда подумал :lol:

#440625 2024-12-07 22:40:42

Анон

Поразительно, у Камши вся дисциплина талигойской армии держится на влюбленности офицеров в Алву. Придворные интриги (с обеих сторон!) тоже. Она намекнула, что Ги в перспективе планировал сделать из Феншо своего любовника. Чем бы они занимались? По-очереди примеряли черный парик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума