Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Две на спине — это канон?
С одним мы, блядь, в одной команде. К моему глубокому сожалению.
А вот репорт тебе за пронзание, да ещё и ошибочное.
Бермесселаверов?
Я узнаю трех бермессеролаверов. Выдавать не буду. Один хейтит Кальдмеера.
Анон пишет:Ты там как, нормальный? Ты это откуда взял?
Из канона )))))
Марикьяре шли тремя большими колоннами, серебристая полумгла неохотно выпускала из объятий мачты, реи, темные носовые фигуры. Корветы, фрегаты, линеалы кренились под напором ветра, рассекали тяжелую темную воду, вырастая на глазах. Первым расправлял крылья молодой воин с ястребиной головой, в спину «Крылатому» дышал чудовищный конь, а мористей вытягивалась бесконечной цепью кордебаталия, за которой угадывался арьергард. – «Зимняя молния»! – завопил Берто, узнавая головной корабль. – Берлинга! И «Алвасете»... – А не «Прекрасная Рамона»? – подбежавший Марио успел одеться для боя. – «Алвасете», – теньент вспомнил, что нужно быть степенным. – «Рамона» в кордебаталии, а третий – «Ноймар». Берто называл имена без колебаний, Он знал всех, угадывал по носовым фигурам и оснастке, только для Луиджи это были просто корабли.
И? Они там болтались полдня или все-таки вышли только тогда, когда получили отмашку, что Кальдмеер УЖЕ выступил и направляется к Вальдесу? По-моему второе. А у тебя первое?
Анон, тебя в заложниках держат и не отпускают?
хотя это тема для другого треда, но непонятно, зачем играть с человеком, который неприятен?
Остальная команда приятная.
Хочу знать все места, где у Алвы родинки. Раз на спине две, должны быть еще
На заднице, иначе зачем это всё?
Две на спине — это канон?
Да.
Предъявленная спина была гладкой, разве что ниже плеча и под лопаткой темнела пара родинок.
? А таким образом, если на каждого купца по линеалу, то это треть флота должна их сопровождать
Именно. Арьергард должен был уйти вместе с караваном, прикрывая их от погони.
А кордебаталия и авангард принимают на себя Альмейду.
Арьергард и караван должны были уйти сразу, у них форы 20 км было. А вместо этого Бюнц с арьергардом сбросил паруса и встал в линию со всеми
А вот репорт тебе за пронзание, да ещё и ошибочное.
Ну, если это пронзание, то я балерина. А почему ошибочное? Ты админ?
На заднице, иначе зачем это всё?
Под коленкой
Именно. Арьергард должен был уйти вместе с караваном, прикрывая их от погони.
А кордебаталия и авангард принимают на себя Альмейду.
Арьергард и караван должны были уйти сразу, у них форы 20 км было. А вместо этого Бюнц с арьергардом сбросил паруса и встал в линию со всеми
Опять - откуда у тебя информация? В тексте этого нет. Ни про 20 км форы, ни про то, что он плевал на эту фору и встал в линию ВОПРЕКИ какому-либо другому приказу.
И? Они там болтались полдня или все-таки вышли только тогда, когда получили отмашку, что Кальдмеер УЖЕ выступил и направляется к Вальдесу? По-моему второе. А у тебя первое?
Они вышли до того, как получили отмашку, Луиджи который идет от Энтенизель их видит уже вышедшими.
Это нормально, если приходится выводить флот из узкого горла, потому что это не мгновенный процесс, тем более на рассвете в полутемноте, пару часов минимум займет 70 кораблей вывести.
Ни про 20 км форы, ни про то, что он плевал на эту фору и встал в линию ВОПРЕКИ какому-либо другому приказу.
Анон, ты вообще текст читал? Альмейду заметили за 4 хорны, это 20 км.
И что Бюнц встал в линию прямо в тексте описано
Итог - никто не заслуживает любви, понимания и прощения
"Любви достоин лишь достойный"
Кого-то за внешность любят, кого-то за ум, кого-то характер. У Кальдмеера выходит нет ничего за что можно любить.
Отредактировано (2024-12-07 21:41:36)
Кого-то за внешность любят, кого-то за ум, кого-то характер. У Кальдмеера выходит нет ничего.
Анон, твой хейт не запрещен, однако имей совесть.
Анон пишет:Кого-то за внешность любят, кого-то за ум, кого-то характер. У Кальдмеера выходит нет ничего.
Анон, твой хейт не запрещен, однако имей совесть.
Анон, ну а что делать? Сложно сочувствовать человеку, по своей глупости угробившему кучу доверявших ему людей, а самому живому. Да по фанфикам еще и весело живущему у любовничка.
Отредактировано (2024-12-07 21:47:21)
Анон, который любит Кальдмеера за ум, внешность и характер:
И улыбки
Анон, который любит Кальдмеера за ум, внешность и характер:
я с тобой
Анон пишет:Анон, то, что вся битва за Хексберг в том виде, в каком она вошла в книгу, представляет собой один большой проеб - это не домыслы, а сцука факт. Факт этот прямо выводится из того, что изначально Камша задумала совсем другой сценарий этой битвы, в которой Кальдмеер побеждает Вальдеса, как и должен был, исходя из расклада сил, и захватывает Хексберг. Но потом афтору захотелось оставить Вальдеса в живых, а логично поменять расклад сил и сюжетку, чтобы проигрыш Кальдмеера смотрелся естественно, она не смогла.
Я знаю и вот с этим как раз спорить не стану. А с попытками свалить вину автора текста на персонажей - буду.
Что-то я сейчас подзавис. Как это вообще понимать - свалить вину автора текста на персонажа? Ни Кальдмеер, ни Вальдес - не живые мясные люди, а буквально буквы на бумаге, начертанные рукой того самого автора. Существует только то, что автор про них написал.
Они вышли до того, как получили отмашку, Луиджи который идет от Энтенизель их видит уже вышедшими.
Это нормально, если приходится выводить флот из узкого горла, потому что это не мгновенный процесс, тем более на рассвете в полутемноте, пару часов минимум займет 70 кораблей вывести.
Удары литавр, ритмичное уханье барабана, отрывистые команды. «Влюбленная акула», как могла, спорила со шваном, северным морем, временем. Где-то за пределами сшившего серую воду со свинцовыми облаками горизонта готовится к бою, а может, уже и дерется Вальдес. Где-то ворочаются в беззащитном заливе чужие, полные вековой враждой корабли. Где-то под всеми парусами спешат на подмогу марикьяре, а внутри заточившего галеру заколдованного круга только небо, вода и нетерпение.
Но я тебя понял, Кальдмеер там стоял и ждал, пока придет Альмейда, а Альмейда специально вышел и громко потопал, чтобы его увидели и услышали, просто дурак Кальдмеер не увидел и не услышал. Так что, во всем виноват лично Кальдмеер, да.
Просто иллюстрация того пинания и хейта Кальдмеера, про которое сегодня говорили.
Сложно сочувствовать человеку, по своей глупости угробившему кучу доверявших ему людей, а самому живому. Да по фанфикам еще и весело живущего у любовничка.
А это как вежливо и приятно для лаверов, да
Анон, ты вообще текст читал? Альмейду заметили за 4 хорны, это 20 км.
И что Бюнц встал в линию прямо в тексте описано
Я-то читал, в том и проблема, что я читал ВЕСЬ текст, а ты только кусочки, которые приносишь. А то, что до или после этих кусочков, ты красиво игнорируешь. Очень удобно, давай до свидания.