Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#440476 2024-12-07 20:52:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Скрытый текст

Не забыл. Человек, который попал в беду, хотя старался делать все правильно, но не повезло, и человек, который сам виноват в своих бедах - это совершенно разные штуки.

Я могу согласиться, что виселица может рассматриваться как вариант. Но заявление, что его нельзя любить и жалеть — дичь. Ко мне с ней не подходи.

#440477 2024-12-07 20:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот прав он или нет, оставшись защищать торговцев - здесь канон не поможет

Сам Кальдмеер задним числом считал, что не прав

Так это он задним числом. Ну, я тоже считаю, что как профессионал он прежде всего должен был думать о флоте. И как профессионал он  не дотянул. Но как человека этот поступок его здорово характеризует.

#440478 2024-12-07 20:53:29

Анон

Анон пишет:

Значит Кальдмеера нельзя любить и жалеть, его место на виселице. Есть ошибки, которые нельзя прощать.

Анон, я так охуел, даже не знаю, что и зачем тебе сказать. :facepalm:

#440479 2024-12-07 20:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не забыл. Человек, который попал в беду, хотя старался делать все правильно, но не повезло, и человек, который сам виноват в своих бедах - это совершенно разные штуки.

Внимание, аноны, это не хейт и не пинание персонажа. :smoke:

Надеюсь, хотя бы, у тебя нет утверждения, что это коммент от всех бермессероанонов скопом?

#440480 2024-12-07 20:56:00

Анон

"Кальдмеера нельзя любить и жалеть, надо повесить" против "Бермессер молодец и умница, даже если дезертировал и топил свидетелей" — в треде это прекрасно.
Никакой ненависти ;D

#440481 2024-12-07 20:56:33

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, хотя бы, у тебя нет утверждения, что это коммент от всех бермессероанонов скопом?

Нет, это от одного анона. Мало?

Отредактировано (2024-12-07 20:56:52)

#440482 2024-12-07 20:56:51

Анон

Анон пишет:

"Кальдмеера нельзя любить и жалеть, надо повесить" против "Бермессер молодец и умница, даже если дезертировал и топил свидетелей" — в треде это прекрасно.
Никакой ненависти ;D

главное, что никаких доказательств, что фразу про кальдмеера сказал бермессеролавер

#440483 2024-12-07 20:56:57

Анон

Анон пишет:

утверждения, что это коммент от всех бермессероанонов скопом

:facepalm:
дранон

#440484 2024-12-07 20:57:01

Анон

Да не ведитесь, аноны, это же явный тролль ;D

#440485 2024-12-07 20:58:17

Анон

Анон пишет:

Никакой ненависти ;D

Анон, набрасываешь и очень жирно

#440486 2024-12-07 20:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это от одного анона. Мало?

Дело не в мало. Дело в "ну и"? Лаверы кого-то скопом ответственны за всё, что несёт каждый из них отдельно друг от друга?
Ну, вы ждали этих слов: хуле тогда диколаверы удивляются?  :lol:

#440487 2024-12-07 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Да не ведитесь, аноны, это же явный тролль ;D

+1
Такой явный, что аж неловко читать.

#440488 2024-12-07 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я охуеваю. Если это не тролль.

#440489 2024-12-07 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Так и потом ничего не поменялось, караван спрятался за линию арьергарда. Кордебаталия и тем более авангард от каравана далеко.

Прикинь, им велели уходить, а они почему-то не ушли.

#440490 2024-12-07 21:03:44

Анон

Анон пишет:

"Ошибки надо не признавать, их надо смывать кровью" ;D
Но да, если Кальдмеер - вариант 2, то нимб невинного мученика, каким его рисуют в фичках, не имеет под собой оснований.

Отредактировано (2024-12-07 21:06:25)

#440491 2024-12-07 21:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, я охуеваю. Если это не тролль.

Ты зачем-то тащишь Бермессера, когда его вообще не упоминали. Для чего?

#440492 2024-12-07 21:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
Райкин. Кто сшил костюм

Смешно, но не по делу.

Шторм, по мне, такое же передергивание, как и разговор о пуговицах при неудачно пошитом костюме.
И причина та же - виноватых, по сути, нет.
Хотя, если бы я писала фик, я бы писала о проблемах организации разведки и контрразведки в Дриксен.

#440493 2024-12-07 21:06:12

Анон

Подождите, я потеряла нить беседы. В каких своих бедах Кальдмеер виноват?

#440494 2024-12-07 21:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ошибки надь не признавать, их надо смывать кровью" ;D
Но да, если Кальдмеер - вариант 2, то нимб невинного мученика, каким его рисуют в фичках, не имеет под собой оснований.

Лол, с точки зрения канона Кальдмеер как раз первый вариант, а Бермессер второй :lol:

#440495 2024-12-07 21:07:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в своем комменте перечислил практически все, о чем и была речь ранее. И как раз об этом мой коммент, на который ты отвечал изначально: найти (додумать) причины тех или иных событий и поступков. Как вариант - путем обсуждения разных мнений. Разница в "прокол" и "проеб" - в оценке. Ты прочел мой коммент и даже не понял его сути, сразу увидел нападки на Кальдмеера и возможное превознесение Бермессера. Срачи иногда  возникают не от обсуждения проколов/проебок или сияния персонажей, а потому что некоторые читают поверхностно и не готовы хотя бы уточнить, что имел ввиду собеседник.

Нет, анон, я не увидел нападок, я тебе привел примеры и рассказал, как оно обычно происходит. Но если тебе хочется постоять в белом пальто, типа ты вся такая молодец, а я тебя не понял, додумал, обидел и так далее, то стой на здоровье.

#440496 2024-12-07 21:07:42

Анон

Анон пишет:

Потому что много раз наблюдал хейт Кальдмеера именно в бермессеросрачах.

#440497 2024-12-07 21:07:59

Анон

Анон пишет:

Я тебе безо всякого Бермессера говорю: обожаю Кальдмеера. Но с разведкой он проебался. Да, волею пославшего его ВВК, но что поделать, это факт: про-е-бал-ся.
К шторму, кстати, претензий нет.

Я тоже очень люблю Бермессера, но мразь он распоследняя.

#440498 2024-12-07 21:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что много раз наблюдал хейт Кальдмеера именно в бермессеросрачах.

:facepalm:

#440499 2024-12-07 21:08:11

Анон

Анон пишет:

Подождите, я потеряла нить беседы. В каких своих бедах Кальдмеер виноват?

То что проиграл, попал в плен и потерял флот. Ну и как вытекающее - суд и казнь, потом снова плен и депрессия. Это все звенья одной цепи.

#440500 2024-12-07 21:08:19

Анон

Анон пишет:

Прикинь, им велели уходить, а они почему-то не ушли.

Как им уходить, если арьергард не уходит и встал в линию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума