Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#440451 2024-12-07 20:20:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Феечка такая

слово "феечка" заиграло для меня новыми красками :smoke:

Ну, красивый и довольно изящный мужик  :dontknow:

#440452 2024-12-07 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри, анон, в моем комменте я пишу прокол, причем второй раз выделяю слово в кавычки. Пишу, что интересно покопаться в причинах и мотивах. В твоём ответе ты пишешь проеб и советуешь мне не вносить мои домыслы. И тогда срача станет меньше) Но, видишь ли, мне кажется, что твой коммент - задел на срач больше, чем мой😁

Скрытый текст

Анон, ты в своем комменте перечислил практически все, о чем и была речь ранее. И как раз об этом мой коммент, на который ты отвечал изначально: найти (додумать) причины тех или иных событий и поступков. Как вариант - путем обсуждения разных мнений. Разница в "прокол" и "проеб" - в оценке. Ты прочел мой коммент и даже не понял его сути, сразу увидел нападки на Кальдмеера и возможное превознесение Бермессера. Срачи иногда  возникают не от обсуждения проколов/проебок или сияния персонажей, а потому что некоторые читают поверхностно и не готовы хотя бы уточнить, что имел ввиду собеседник.

#440453 2024-12-07 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Домыслы можно построить любые. Но только в 99% случаев их вносят под соусом "а вот разведка Альмейду не нашла, Кальдмеер проебался". Шторм убил флот, причем магический шторм? "Кальдмеер еще перед боем предчувствовал шторм, это он виноват, он проебался". И так во всем. И обязательно всплывает Бермессер со своим сиянием, без этого вообще никогда не обходится

Анон, как боженька, ты сформулировал то, что мне не нравится в срачах. :love:

#440454 2024-12-07 20:25:25

Анон

Концепт: лет за 100 до начала книги в ОЭ внезапно появляется интернет и соцсети. Больше ничего не меняется.
Вместо отравления Дик при помощи вируса, который ему подкинули через Штанцлера, взламывает домашний сервер Алвы и находит там папку с тиктоками, которые Рокэ снимал в 12-15 лет. На них он читает вслух стихи собственного сочинения, с выражением лица, которое он сам считал тогда загадочным, но больше похоже, что у него болят зубы.
Предполагается, что на сервере есть какая-то информация, которую можно использовать для шантажа, но там только семейный фотоальбом в духе "маленький Карлос ест песок" и старые тиктоки.

#440455 2024-12-07 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Срачи иногда  возникают не от обсуждения проколов/проебок или сияния персонажей, а потому что некоторые читают поверхностно и не готовы хотя бы уточнить, что имел ввиду собеседник.

Срачи возникают потому, что некоторые читают поверхностно и не готовы признавать, что их фаноны не являются каноном. В рамках фика можно достраивать логические цепочки, придумывать объяснения, вытаскивать одного персонажа за счет других и т.п. Заниматься этим в треде, требуя признать свои выкладки единственно верной позицией, причем вразрез с каноничным образом персонажа - закономерный задел на срач.

#440456 2024-12-07 20:28:06

Анон

Анон пишет:

Домыслы можно построить любые. Но только в 99% случаев их вносят под соусом "а вот разведка Альмейду не нашла, Кальдмеер проебался".

Я тебе безо всякого Бермессера говорю: обожаю Кальдмеера. Но с разведкой он проебался. Да, волею пославшего его ВВК, но что поделать, это факт: про-е-бал-ся.
К шторму, кстати, претензий нет.

#440457 2024-12-07 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Да, волею пославшего его ВВК, но что поделать, это факт: про-е-бал-ся.

Да у него и не было шансов, поскольку Камша плохо переписала битву из первого сценария, где никакого Альмейды не было. Понадобилось, и весь флот магически стал невидимым.

#440458 2024-12-07 20:33:07

Анон

А как флот отнесся к тому, что Алва позвал его на юг на битву с галерным флотом, а потом развернул обратно? =D

#440459 2024-12-07 20:38:36

Анон

Анон пишет:

А как флот отнесся к тому, что Алва позвал его на юг на битву с галерным флотом, а потом развернул обратно? =D

Да что этот флот - первый раз с Алвой дело имеет, что ли  :lol:
Норм отнесся, типикал соберано, все как обычно

#440460 2024-12-07 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Правильные повелители и вассалы должны ощущать свою связь и она должна быть для них выше детей, клетей, жен, королей, государств, чести, совести, религии и прочего. И они ее ощущают в форме смутной симпатии или чувства общей судьбы.

Угу, т.е. в ПЭ все повелители неправильные раз они не ощущают и не ставят.

Анон пишет:

Человек волен делать что хочет, но за некотые дела он отправится в ад.  Какими бы высшими соображениями не руководстаовался.

Волен? Алан убил Рамиро потому, что там появился Ринальди и Абсолют решил, что он будет лучшим Раканом. (Кстати теперь непонятно почему он так решил, если теперь критерием отбора служит готовность к самопожертвованию, каковой тот ни разу не продемонстрировал, кроме рассуждений что мне уничтожить этих на раз плюнуть, но люди должны сами.)
Герцогиня Придд потрахалась с Борном потому, что Абсолют решил убрать кровь из рода Б. и вуаля.
Где здесь  Человек волен делать что хочет?

#440461 2024-12-07 20:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Домыслы можно построить любые. Но только в 99% случаев их вносят под соусом "а вот разведка Альмейду не нашла, Кальдмеер проебался".

Я тебе безо всякого Бермессера говорю: обожаю Кальдмеера. Но с разведкой он проебался. Да, волею пославшего его ВВК, но что поделать, это факт: про-е-бал-ся.

Значит Кальдмеера нельзя любить и жалеть, его место на виселице. Есть ошибки, которые нельзя прощать.

#440462 2024-12-07 20:43:23

Анон

Анон пишет:

Значит Кальдмеера нельзя любить и жалеть, его место на виселице. Есть ошибки, которые нельзя прощать.

Ты табличку забыл, надеюсь.

#440463 2024-12-07 20:43:34

Анон

Анон пишет:

- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
Райкин. Кто сшил костюм

#440464 2024-12-07 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Значит Кальдмеера нельзя любить и жалеть, его место на виселице

С чего такой вывод?  :really:

#440465 2024-12-07 20:44:05

Анон

Анон пишет:

Да что этот флот - первый раз с Алвой дело имеет, что ли 
Норм отнесся, типикал соберано, все как обычно

Еще и выпили за него.

#440466 2024-12-07 20:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срачи иногда  возникают не от обсуждения проколов/проебок или сияния персонажей, а потому что некоторые читают поверхностно и не готовы хотя бы уточнить, что имел ввиду собеседник.

Срачи возникают потому, что некоторые читают поверхностно и не готовы признавать, что их фаноны не являются каноном. В рамках фика можно достраивать логические цепочки, придумывать объяснения, вытаскивать одного персонажа за счет других и т.п. Заниматься этим в треде, требуя признать свои выкладки единственно верной позицией, причем вразрез с каноничным образом персонажа - закономерный задел на срач.

Ну, ты же отвечал на мой коммент,  где никаких выкладок не было. А поражение Кальдмеера - это канонный факт. Образ, кстати, имхо - на втором месте после фактов. Образ помогает трактовать действия Кальдмеера в его пользу (результаты разведки). Но вот прав он или нет, оставшись защищать торговцев - здесь канон не поможет. Тут и противоположные мнения могут быть верными

#440467 2024-12-07 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Но вот прав он или нет, оставшись защищать торговцев - здесь канон не поможет

Сам Кальдмеер задним числом считал, что не прав

Отредактировано (2024-12-07 20:45:57)

#440468 2024-12-07 20:45:49

Анон

Анон пишет:

Волен?

Анон, со свободной волей и адом - просто аналогия.
Но Алан мог захотеть убить Рамиро, просто не смог бы реализовать (Абсолют помешал). В исходнике поста же доказыаатся, что типа даже желания не может возникнуть. Но проводя опять же аналогию - у всех людей вшита совесть, которая помогает оценивать поступки на хорошесть/плохость. Но человек просто может пренебрегать ее голосом. А Абсолют это ужп внешняя сила, которая может помешать совершить ошибку. А может и не помешать.

Отредактировано (2024-12-07 20:51:37)

#440469 2024-12-07 20:46:00

Анон

Анон пишет:

;D
кстати, нашел в офгруппе Камши такого вот Чарли без усов никанон  :lenin:  но указан как Давенпорт

Скрытый текст

Красивый Давенпорт, мне нравится

#440470 2024-12-07 20:48:35

Анон

Анон пишет:

Говори дальше - исключительно твоя трактовка, у меня нет претензий к разведке, есть вопросы к шапке-неведимке

#440471 2024-12-07 20:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
Райкин. Кто сшил костюм

Смешно, но не по делу. Да, Кальдмеер мог бы начать уходить от шторма, который он почувствовал помутнением в голове. Но это совершенно его не спасло бы, потому что шторм был магический. Догнал бы всё равно. Это первое. Второе: ну, Кальмдеер опытный моряк, он в состоянии осознать уровни шторма и так далее. Видимо, степень помутнённости в голове указывала, что такой шторм можно переждать и так. Учитывая, что никто не мог знать о его магической природе, претензий здесь нет.
А вот к разведке, увы, есть.

#440472 2024-12-07 20:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты табличку забыл, надеюсь.

Не забыл. Человек, который попал в беду, хотя старался делать все правильно, но не повезло, и человек, который сам виноват в своих бедах - это совершенно разные штуки.

#440473 2024-12-07 20:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот прав он или нет, оставшись защищать торговцев - здесь канон не поможет

Сам Кальдмеер задним числом считал, что не прав

Ну, с его депрессией и после шторма не удивительно.

#440474 2024-12-07 20:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говори дальше - исключительно твоя трактовка, у меня нет претензий к разведке, есть вопросы к шапке-неведимке

Я уже сказал то, что сказал.
Здесь про эту несчастную разведку уже неоднократно повторялось, что надо посылать "страхующих" друг друга разведчиков. Кто-то бы да увидел. Если бы и в этом случае не увидел, всё, нет претензий к адмиралу, против шапки-невидимки может только Дамблдор.

#440475 2024-12-07 20:52:07

Анон

Анон пишет:

Не забыл. Человек, который попал в беду, хотя старался делать все правильно, но не повезло, и человек, который сам виноват в своих бедах - это совершенно разные штуки.

Внимание, аноны, это не хейт и не пинание персонажа. :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума