Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
зато есть к Марселю, штото тут не так
Абвениарх должен приручать особо строптивых вассалов!
Абвениарх должен приручать особо строптивых вассалов!
Он должен сакрального короля няшить, а не отвлекаться!
Анон, то, что вся битва за Хексберг в том виде, в каком она вошла в книгу, представляет собой один большой проеб - это не домыслы, а сцука факт. Факт этот прямо выводится из того, что изначально Камша задумала совсем другой сценарий этой битвы, в которой Кальдмеер побеждает Вальдеса, как и должен был, исходя из расклада сил, и захватывает Хексберг. Но потом афтору захотелось оставить Вальдеса в живых, а логично поменять расклад сил и сюжетку, чтобы проигрыш Кальдмеера смотрелся естественно, она не смогла.
Я знаю и вот с этим как раз спорить не стану. А с попытками свалить вину автора текста на персонажей - буду.
кстати, нашел в офгруппе Камши такого вот Чарли без усов никанон
Это точно Чарли? Феечка такая
Анон пишет:кстати, нашел в офгруппе Камши такого вот Чарли без усов никанон
Это точно Чарли? Феечка такая
https://m.vk.com/albums-202365035?z=pho … -202365035
вроде это художник из числа иллюстраторов эпопеи, там много арта в этом стиле
кстати, нашел в офгруппе Камши такого вот Чарли без усов никанон но указан как Давенпорт▼Скрытый текст⬍
Без усов он мне больше нравится
Пирожки 2016 год. Однострочники Весеннего Излома.
Все уже было придумано до нас.
альмейда быстро в сумрак прячет
за линеалом линеал
где их ещё под хексберг спрячешь
а тут вдруг дриксенский дозор
Феечка такая
слово "феечка" заиграло для меня новыми красками
Анон пишет:Анон, это возможно было бы только в ьом случае, если бы Алва был сакральным королем, а он им не является, что много раз здесь обсуждали
Анон, в таких сюжетах - о грехопадении, утрате памяти и связи с прошлым и источником мироздания - возможность самого плохого выбора не отключается по дефолту. Но не отключается и само деление на выбор хороший (ведущий к процветанию) и на плохой (к упадку и
Я просто хочу обратить внимание анонов, что посреди очередных бездн ВМФ-срача те, кто желают обсуждать что-то своё спокойно и ровно обсуждают что-то своё. Было бы желание.
Я просто хочу обратить внимание анонов, что посреди очередных бездн ВМФ-срача те, кто желают обсуждать что-то своё спокойно и ровно обсуждают что-то своё. Было бы желание.
Желание искать одно-единственное сообщение в безднах, за секунды набивающих по две-три страницы? А ты хорош...
Анон пишет:Книжку прочти, там это прямо вслух высказывается. Одним из персонажей.
Я читал, Кальдмеер говорит, что разведчики издалека посмотрели на дозорных, за сим все.
И вот опять. То, о чем говорили выше.
Полчаса одна страница висит
Арьергард с самого начала прикрывал купцов
«Всем убавить парусов», – велел флагман, – «Каравану лечь в дрейф». «Арьергарду охранять караван
Ну, это-то было до боя.
Мне интересно, а если бы мы не знали про изначальный сценарий, казался бы актуальный сценарий нам более убедительным или нет.
Вообще нет. Я узнал об изменении сценария, когда начал искать ответы на вопросы, а почему битва такая тупая. Просто ничего не остается, кроме как смириться и переписывать самим.
Желание искать одно-единственное сообщение в безднах, за секунды набивающих по две-три страницы? А ты хорош...
Вот я о том и говорю: что даже в таких условиях два анона могут беседовать. Если их три, четыре, пять становится ещё легче
но указан как Давенпорт
Помню, когда-то на дайрях его приносили как Валентина)
Вот я о том и говорю: что даже в таких условиях два анона могут беседовать. Если их три, четыре, пять становится ещё легче
Проще подождать, пока в треде начнется живое обсуждение интересной темы и спокойно общаться.
Проблема в том, что ждать еще минимум до конца ЗФБ.
Проблема в том, что ждать еще минимум до конца ЗФБ.
Думаешь, команда Бе-Ме задавит всех?
Они еще не начали играть, а уже
Ну так-то ещё полно читателей, которым Бермессер вообще совсем не интересен. Уж как-нибудь не задавит всех нежелающих давиться)
Ну, это-то было до боя
Так и потом ничего не поменялось, караван спрятался за линию арьергарда. Кордебаталия и тем более авангард от каравана далеко.
– О да, – хохотнул адмирал, – Фридрих дорого бы дал за то, чтоб я красиво сложил свою непородистую голову, но я не доставлю ему такой радости, слишком много за мной чужих голов. А вот с тех, кто клялся всеми святыми, что Альмейда на юге, шкуру содрать и впрямь стоит.
– Взгляните, капитан, это весьма поучительное зрелище. Хотел бы я знать, кто платил лазутчикам, видевшим Альмейду на юге.
– Им платил Дивин, – буркнул капитан. – Ничего не понимаю! Что это за тряпки?
Это про стратегическую разведку, а не тактическую на месте. За стратегическую Кальдмеер не в ответе, а вот за тактическую - да. Его Микаэлы и Годфиши так тщательно смотрели, что просмотрели 70 здоровых кораблей