Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Вот мне и интересно!
ну так в каноне этого все равно не будет ) не написано там, почему Кальдмеер проебал разведку, а лестница вам никанон, так что остается только достраивать свое
Да похуй на очередного нитакого диколавера, который не любит Марселя, Герарда, Руппи вовсе не потому, почему все подумали
Но наезжают на бермессероанонов, не подумайте!
Положительные правильные персонажи это талигойцы, а дриксенцы в главе с Готфридом и Кальдмеером как раз все сделали неправильно и остались без флота.
Но их заставили. Они не входили в партию войны.
наезжают на бермессероанонов
Так один сорт говна
Анон пишет:если написано "крокодил", а автор описывает синичку, я всё-таки задумаюсь, а не приму на веру
Ну это не случай Бермессера.
аккурат вчерашняя лестница показывает, что именно случай. "я написала, что он чирикает!", говорит ввк, на что ей приносят цитату, в которой герой молчит.
вот и поговорили
Но их заставили. Они не входили в партию войны.
Кто заставил Готфрида брать деньги у Гайифы?
Так один сорт говна
Не скажи, некоторым анонам очень разные сорта
Анон пишет:Вот мне и интересно!
ну так в каноне этого все равно не будет ) не написано там, почему Кальдмеер проебал разведку, а лестница вам никанон, так что остается только достраивать свое
Потому что в каноне Кальдмеер не проебывал разведку, а это Альмейда волшебным образом невидимый. Камша, сэр.
Это-то как раз нормально и выводит сюжет хоть на какую-то структуру (а то она совсем раскисла) - собирание земель Золотой анаксии обратно в одно целое или союз, обьединение рассеяных по разным государствам священных семейств, возвращение священого короля, возвращение магии в мир, ее утративший, спасение мира.
То что вассалы и повелители свою магическую связь ставят выше человеческих национальных различий (что подтвердила и Ввк в ответе про Гаунау) - вполне логично. Можно конечно орать что это недемократично, но вот в ОЭ такая иерархия ценностей. Кровь священных родов стоит выше человеческих представлений о должном, потому что они онтологически выше (как абвении выше людей, а мужчины женщин).
Анон, это возможно было бы только в ьом случае, если бы Алва был сакральным королем, а он им не является, что много раз здесь обсуждали. Того же бы восстания Эгмонта не было, даже его дуэли бы с Алвой не было, раз магическая связь важнее. И Алан бы не смог убить или даже подумать о убийстве Рамиро.
Отредактировано (2024-12-07 17:46:16)
Типа Кальдмеер все таки обнаружил флот в 70 кораблей в 2 часах от Хексберг, а Бюнц не потерял две трети каравана?
И ты собираешься в камшеканоне найти мотивы этого? Или все-таки в обсуждениях с другими анонами, предположениях и достройках, которых в каноне нет и не будет?
Это разные аноны)) Но да - у Кальдмеера не могло быть с разведкой такого прокола без причины, ящитаю. Либо диверсия, либо большая шапка невидимка магия у Альмейды. Насчёт Бюнца, думаю просто ошибка - неприязнь и недоверие к Бермессера (не суть, оправданное или нет). И ошибка не сразу уводить флот. В данном вопросе он проявил человечность, но показал себя как адмирал не очень имхо. Кстати, как воспринимается мой коммент, как пинание персонажа или нет?
Отредактировано (2024-12-07 17:47:09)
. Они не входили в партию войны
Готфрид первый раз напал на Хексберг 25 лет назад, Фридрих и его будущие соратники тогда еще пиздюками были
А, так в итоге это черная книга арды против сильмариллиона восстание дриксенских анонов против Талига?
«...по словам авторов, является попыткой сбросить толкиновскую догматику, в которой мир чётко делится на «правое» и «неправое», на «добро» и «зло»; восстановить образ мысли и причины поступков «зла», показать поступки и надежды «врагов» (с)
пинание персонажа или нет?
Нет, потому что у тебя нет хейта.
Кальдмееролавер
Догоняю тред, и что-то чем дальше, тем больше мнений хочется уточнить и оспорить, а времени у меня столько нет
Поэтому скажу просто, что я люблю Кальдмеера, Вальдеса и Бермессера, и у меня подгорает, когда в треде пытаются любить одних моих любимок за счёт продавливания проебов других моих любимок. Ну то есть подгорает у меня при таких раскладах примерно всегда
Я, кстати, посмотрел бы на битву Дриксен против Талига. Ну, в смысле, ОЭ фест такой.
А команды Гайифы, Бергмарк, Гаунау и проч. сами бы выбирали, за кого им свой контент нести, за Дриксен или за Талиг. И могли бы переметнуться в процессе и начать нести за другую.
Отредактировано (2024-12-07 17:50:29)
Потому что в каноне Кальдмеер не проебывал разведку
Не найти флот в радиусе 50 км - это оно и есть.
, кстати, посмотрел бы на битву Дриксен против Талига.
предлагаешь разорваться пополам?
Я, кстати, посмотрел бы на битву Дриксен против Талига. Ну, в смысле, ОЭ фест такой.
А команды Гайифы, Бергмарк, Гаунау и проч. сами бы выбирали, за кого им свой контент нести, за Дриксен или за Талиг.
Потом пришла бы команда Багряных земель и всех сожгла
Анон пишет:Я, кстати, посмотрел бы на битву Дриксен против Талига. Ну, в смысле, ОЭ фест такой.
А команды Гайифы, Бергмарк, Гаунау и проч. сами бы выбирали, за кого им свой контент нести, за Дриксен или за Талиг.Потом пришла бы команда Багряных земель и всех сожгла
Мне нравится твой план!
Но сначала нужно, чтобы морисские шады взяли в рабство всех сильныхавторовТМ.
Анон пишет:У меня же есть свои мозги: если написано "крокодил", а автор описывает синичку, я всё-таки задумаюсь, а не приму на веру
А еще у тебя есть личные предпочтения, которые влияют на твой угол зрения, и следовательно, на точность и беспристрастность твоего логического анализа и способность отличить синичку от крокодила
Вот да, и это тоже! Поэтому мне и интересны мнения других - я не хочу смотреть односторонне. Не факт, что я приму их мнения, но это возможность расширить кругозор, не?
Но у них же нет рабства!
Вторая фаза бермессеросрача всегда притащить Кальдмеера и обвинять в проебах. Всегда.