Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А я не про анонов, а про персонажей, которые у некоторых бермессеролаверов мудаки, твари, истерички и далее по тексту. Но это не пинки и ненависть, а что-то совсем другое
хм, мне кажется, что это не лексикон бермессероанонов, и именуют так регулярно вовсе не Кальдмеера и Руппи.
Отредактировано (2024-12-07 17:12:31)
Ты за меня решил, почему мне противен персонаж, который спас моего любимого героя? Ну давай, ещё расскажи, я послушаю.
+++
Когда-нибудь аноны отучатся говорить за всех и набрасывать, но видимо только тогда, когда введут на это запрет.
Я раньше вообще считал, что некоторые аноны начали любить Бермессера в качестве сатиры/пародии на любовь анонов к Дику вот уж кто дикозаменитель
Есть такое, да
Реальность смешнее любого перформанса
Анон пишет:По-хорошему, его не любят, потому что он дикозаменитель в сюжете, остальное - это так, дополнения
Ой, эти с дикозаменителями никого не любят, они и на Герарда говнились, и на Марселя
Ну, это передерг имхо. Герард не то, что не нравился, но мне неинтересен - слишком правильный. Руппи нормально воспринимался, без восторгов, но тоже без особого интереса - Кальдмеер интереснее. Марсель... интересный и, скорее нравится, но немного раздражает . А вот Ричард дико раздражает, но безусловно нравится
И при этом как дикозаменителей я никого не воспринимаю) Этот анон не все анонсы, у всех анонов по-разному
а на одно только заветное слово "бермессер" моментально налетел анон с трус-мразь-подлец и прочими эпитетами.
С какими?
Напомню - хитроватая трусливая дрянь(с) ВВК, автор канона.
Про то, что рассчитывал на отказ - это лестница
В книгах тоже говорил, а лестница - это все равно авторский взгляд на персонажа, значит, я, не веря в то, что Алва пойдет оруженосцем к убийце отца, с авторским взглядом на него совпадаю, а тот, кто верит - фанонит несуществующего Алву.
Никто о "святой няше" ничего не писал, а на одно только заветное слово "бермессер" моментально налетел анон с трус-мразь-подлец и прочими эпитетами
Даже команду обосрали уже в тех же выражениях
Я раньше вообще считал, что некоторые аноны начали любить Бермессера в качестве сатиры/пародии на любовь анонов к Дику вот уж кто дикозаменитель
Значит, есть еще плюс!
Даже команду обосрали уже в тех же выражениях
Где?
Ну, это передерг имхо
Нет, анон, это история фандома
Если ты пришел в него вот прям щас или благополучно забыл о тоннах говна, которые изливалились на Герарда и Марселя, это не значит, что ничего не было
А я не про анонов, а про персонажей, которые у некоторых бермессеролаверов мудаки, твари, истерички и далее по тексту. Но это не пинки и ненависть, а что-то совсем другое
Что ты, анон, это же не ненависть, аноны выражают свое мнение и указывают на ошибки и проебы.
Ненависть и запреты — когда дело касается Бермессера.
Где?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16950291
Я репорт кинул
А почему ты выстраиваешь зависимость? Например, я Селину не люблю, потому что она людоед, а Айрис считаю истеричкой, это потому что я бермессеролавер?
При чем здесь Селина и Айрис?
Эти слова в обсуждениях БеМе звучали от его защитников в адрес Руппи, Кальдмеера, Шнееталя и ко. А исходный тейк был о том, что бермессеролаверы якобы обсуждают канон и персонажей без ненависти
Мне Руперт не нравится тем, что Камша строит из него правильного пионера, что готов под Талиг и Алву лечь.
Анон пишет:Где?
Я репорт кинул
да брось. там, имхо, явный стёб в контексте ситуации был
(я в команде, если что)
Эти слова в обсуждениях БеМе звучали от его защитников в адрес Руппи, Кальдмеера, Шнееталя и ко. А исходный тейк был о том, что бермессеролаверы якобы обсуждают канон и персонажей без ненависти
От всех защитников, да? Поголовно? Ты пронзил и сосчитал?
Хватит разных людей в разных ситуациях стричь под одну гребёнку и выставлять одинаковыми. Особенно смешно это звучит, когда так выступают диколаверы, которым самим немало достаётся по такому же принципу сваливания всех в одну кучу (ты может и не диколавер, я хз, не о том речь)
Догоняю, дай уточню. Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?
Уточняю - мне не нравится в любых обсуждениях оскорбление и ненависть, но я не считаю, что Кальдмеер, Вальдес, Руппи, Алва, Дик и тд. святые и неприкосновенные. Как и БеМе - святая няша. Если аноны приводят аргументы, где Кальдмеер прокололся с разведкой, назначением Бюнца и прочее, я не считаю это неправильным. Опять-таки, мне интересно найти причины этих "проколов" (не только с Кальдмеером) - какие могли быть мотивы, обстоятельства, что повлияло.
Почему обеими руками "за" - может, влияет то, что частенько бермессеролаверов пытаются "заткнуть" и пронзать и все такое достаточно грубо, и переходы на личности. Со стороны БеМелаверов такое гораздо реже
Анон пишет:Где?
Я репорт кинул
Анон, это же явная шутка со словами Камши
Тебе тут уже куча бермессеролаверов отписалась, кого из перечисленных они любят и даже шипперят, но тут случай все аноны - один анон, так что ли?
Анон, это же явная шутка со словами Камши
Мне показалось, что это вообще кто-то из членов команды пошутил.
От некоторых недостаточно?
Здесь анонимка, ты не пересчитаешь всех защитников.
Дранон
Хватит разных людей в разных ситуациях стричь под одну гребёнку и выставлять одинаковыми.
Отмотай дискуссию на пост назад, увидишь уточнение насчет некоторых бермессеролаверов
А под одну гребенку изначально стричь начали аноны*, у которых бермессеролаверы никого не обижают
Отредактировано (2024-12-07 17:28:45)
Если аноны приводят аргументы, где Кальдмеер прокололся с разведкой, назначением Бюнца и прочее, я не считаю это неправильным. Опять-таки, мне интересно найти причины этих "проколов" (не только с Кальдмеером) - какие могли быть мотивы, обстоятельства, что повлияло.
Так мотивы, обстоятельства и что повлияло - ничего этого в самом каноне не будет, а будет чисто фанонная достройка, потому что эти "проколы" существуют только в измерении анонов как читателей (чья логика тоже не является безупречной логикой из палаты мер и весов), а у автора ее положительные персонажи все правильно сделали.
Анон пишет:Ну, это передерг имхо
Нет, анон, это история фандома
Если ты пришел в него вот прям щас или благополучно забыл о тоннах говна, которые изливалились на Герарда и Марселя, это не значит, что ничего не было
Ээ, я не том, что их не обсирали, а том, что они могут быть обосраны по собственным причинам, а не в качестве дикозаменителей
потому что эти "проколы" существуют только в измерении анонов как читателей
Типа Кальдмеер все таки обнаружил флот в 70 кораблей в 2 часах от Хексберг, а Бюнц не потерял две трети каравана?