Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А мне он нравится куда больше Дика, а с Диком я его никогда раньше и не сравнивал даже, потому что это Дик неприятный был всегда во всех своих повах, а не Руппи.
Оба хуже
А частое пинание Кальдмеера и Руппи в последнее время ты не заметил, да?
Что ты понимаешь под термином пинание? Сказать, что, например, в сюжете имеется какая-то фигня, из-за которой в образ персонажа тоже вползает какая-то фигня - это значит пнуть персонажа?
, но и защитники его невинные няшечки, которые никого не обижают
Наездов с оскорблениями анонов и переходов на личности от них действительно нет. А вот с другой стороны они нередки. Вон сегодня прям показательное выступление было.
А мне он нравится куда больше Дика, а с Диком я его никогда раньше и не сравнивал даже, потому что это Дик неприятный был всегда во всех своих повах, а не Руппи.
Это в рамочку надо
По-хорошему, его не любят, потому что он дикозаменитель в сюжете, остальное - это так, дополнения
Ой, эти с дикозаменителями никого не любят, они и на Герарда говнились, и на Марселя
. Потому что в каноне Алва считал, что Ричард не согласится
В каноне Алва об этом ни слова не сказал )))
Анон пишет:Так часто пинают всех вообще, а кого-то и незаслуженно превозносят - это кусты ж. Со стороны бермессеролаверов пинания не заметил
Ыыыыыы
Теперь не только БеМе ни в чем не виноватый пассажир и солнышко, но и защитники его невинные няшечки, которые никого не обижают
Да о всей линии Хексбергской битвы в принципе нельзя спокойно поговорить, буквально пост-другой - и тут же начинаются обвинения в лаверстве, хейтерстве и ещё черт знает в чем.
Наездов с оскорблениями анонов и переходов на личности от них действительно нет.
Они делают больно иначе.
Отдельно мне нравится, что ответить на претензии они могут только приплетанием Окделла.
Анон пишет:Авторы реверсов порой разницы в характерах персонажей не чувствуют и просто меняют их местами, как фишки.
Ещё часто передирают сюжет, как будто перс с другим характером встрянет точно так же, как герой по камше в ее сюжете.
Потому что им неважна вхарактерность в принципе, они про такое думать не думают.
Анон пишет:А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью
+100
БеМе не особо интересен был, но оказался благодаря анонам "не все так однозначно"))
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненависти
Догоняю, дай уточню. Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?
Вообще как раз говорил
Анон пишет:, но и защитники его невинные няшечки, которые никого не обижают
Наездов с оскорблениями анонов и переходов на личности от них действительно нет. А вот с другой стороны они нередки. Вон сегодня прям показательное выступление было.
А я не про анонов, а про персонажей, которые у некоторых бермессеролаверов мудаки, твари, истерички и далее по тексту. Но это не пинки и ненависть, а что-то совсем другое
Это поэтому тут некоторое время назад многостраничный срач был на тему "как посмел тупой Алва свои ограниченные представления о чести и гордости примерять на Ричарда и думать, что он не согласится, у них разные ситуации"?
Вообще как раз говорил
Про то, что рассчитывал на отказ - это лестница.
Отдельно мне нравится, что ответить на претензии они могут только приплетанием Окделла.
Где?
Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?
Два три чая этому анону.
А я не про анонов, а про персонажей, которые у некоторых бермессеролаверов мудаки, твари, истерички и далее по тексту. Но это не пинки и ненависть, а что-то совсем другое
А почему ты выстраиваешь зависимость? Например, я Селину не люблю, потому что она людоед, а Айрис считаю истеричкой, это потому что я бермессеролавер?
Я раньше вообще считал, что некоторые аноны начали любить Бермессера в качестве сатиры/пародии на любовь анонов к Дику вот уж кто дикозаменитель
Анон пишет:Анон пишет:А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью
+100
БеМе не особо интересен был, но оказался благодаря анонам "не все так однозначно"))
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненавистиДогоняю, дай уточню. Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?
Анон, не передергивай. Никто о "святой няше" ничего не писал, а на одно только заветное слово "бермессер" моментально налетел анон с трус-мразь-подлец и прочими эпитетами. Что за детсадовские передерги: обсуждать, что в каноне есть проебы, что в линии характеров персонажей есть проебы - значит ненавидеть этих самых персонажей?
Предупреждение за оверквотинг, прячь большие цитаты под кат или обрезай лишнее
Я раньше вообще считал, что некоторые аноны начали любить Бермессера в качестве сатиры/пародии на любовь анонов к Дику вот уж кто дикозаменитель
Анооооон!
Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?
Видимо, я благополучно пролетаю мимо таких и спокойно участвую в накурах по кальдмессеру или кальдбургу
анон с трус-мразь-подлец и прочими эпитетами
так это из канона и с лестницы эпитеты
и в каноне их, пожалуй, даже больше
Вот сейчас анон-бермессеролавер и окделлолавер очень удивился