Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#440276 2024-12-07 17:03:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А мне он нравится куда больше Дика, а с Диком я его никогда раньше и не сравнивал даже, потому что это Дик неприятный был всегда во всех своих повах, а не Руппи.

Оба хуже

#440277 2024-12-07 17:04:02

Анон

Анон пишет:

А частое пинание Кальдмеера и Руппи в последнее время ты не заметил, да?

Что ты понимаешь под термином пинание? Сказать, что, например, в сюжете имеется какая-то фигня, из-за которой в образ персонажа тоже вползает какая-то фигня - это значит пнуть персонажа?

#440278 2024-12-07 17:04:31

Анон

Анон пишет:

, но и защитники его невинные няшечки, которые никого не обижают

Наездов с оскорблениями анонов и переходов на личности от них действительно нет. А вот с другой стороны они нередки. Вон сегодня прям показательное выступление было.

#440279 2024-12-07 17:04:43

Анон

Анон пишет:

А мне он нравится куда больше Дика, а с Диком я его никогда раньше и не сравнивал даже, потому что это Дик неприятный был всегда во всех своих повах, а не Руппи.

Это в рамочку надо :heart:

#440280 2024-12-07 17:05:12

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, его не любят, потому что он дикозаменитель в сюжете, остальное - это так, дополнения

Ой, эти с дикозаменителями никого не любят, они и на Герарда говнились, и на Марселя

#440281 2024-12-07 17:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наездов с оскорблениями анонов и переходов на личности от них действительно нет. А вот с другой стороны они нередки. Вон сегодня прям показательное выступление было.

Плюсану сюда

#440282 2024-12-07 17:05:34

Анон

Анон пишет:

. Потому что в каноне Алва считал, что Ричард не согласится

В каноне Алва об этом ни слова не сказал )))

#440283 2024-12-07 17:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так часто пинают всех вообще, а кого-то и незаслуженно превозносят - это кусты ж. Со стороны бермессеролаверов пинания не заметил

Ыыыыыы
Теперь не только БеМе ни в чем не виноватый пассажир и солнышко, но и защитники его невинные няшечки, которые никого не обижают :lol:  :facepalm:

Да о всей линии Хексбергской битвы в принципе нельзя спокойно поговорить, буквально пост-другой - и тут же начинаются обвинения в лаверстве, хейтерстве и ещё черт знает в чем.

#440284 2024-12-07 17:06:30

Анон

Анон пишет:

Наездов с оскорблениями анонов и переходов на личности от них действительно нет.

Они делают больно иначе.
Отдельно мне нравится, что ответить на претензии они могут только приплетанием Окделла.

#440285 2024-12-07 17:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы реверсов порой разницы в характерах персонажей не чувствуют и просто меняют их местами, как фишки.

Ещё часто передирают сюжет, как будто перс с другим характером встрянет точно так же, как герой по камше в ее сюжете.

Потому что им неважна вхарактерность в принципе, они про такое думать не думают.

#440286 2024-12-07 17:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью

+100
БеМе не особо интересен был, но оказался благодаря анонам "не все так однозначно"))
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненависти

Догоняю, дай уточню. Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?

#440287 2024-12-07 17:07:13

Анон

Анон пишет:

Вообще как раз говорил  O_o

#440288 2024-12-07 17:08:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не про анонов, а про персонажей, которые у некоторых бермессеролаверов мудаки, твари, истерички и далее по тексту. Но это не пинки и ненависть, а что-то совсем другое

#440289 2024-12-07 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Это поэтому тут некоторое время назад многостраничный срач был на тему "как посмел тупой Алва свои ограниченные представления о чести и гордости примерять на Ричарда и думать, что он не согласится, у них разные ситуации"?

#440290 2024-12-07 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Вообще как раз говорил

Про то, что рассчитывал на отказ - это лестница.

#440291 2024-12-07 17:09:02

Анон

Анон пишет:

Отдельно мне нравится, что ответить на претензии они могут только приплетанием Окделла.

Где?

#440292 2024-12-07 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?

Два три чая этому анону.

#440293 2024-12-07 17:10:34

Анон

Анон пишет:

А я не про анонов, а про персонажей, которые у некоторых бермессеролаверов мудаки, твари, истерички и далее по тексту. Но это не пинки и ненависть, а что-то совсем другое

А почему ты выстраиваешь зависимость? Например, я Селину не люблю, потому что она людоед, а Айрис считаю истеричкой, это потому что я бермессеролавер?

#440294 2024-12-07 17:10:57

Анон

Я раньше вообще считал, что некоторые аноны начали любить Бермессера в качестве сатиры/пародии на любовь анонов к Дику вот уж кто дикозаменитель  :lol:

#440295 2024-12-07 17:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью

+100
БеМе не особо интересен был, но оказался благодаря анонам "не все так однозначно"))
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненависти

Догоняю, дай уточню. Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?

Анон, не передергивай. Никто о "святой няше" ничего не писал, а на одно только заветное слово "бермессер" моментально налетел анон с трус-мразь-подлец и прочими эпитетами. Что за детсадовские передерги: обсуждать, что в каноне есть проебы, что в линии характеров персонажей есть проебы - значит ненавидеть этих самых персонажей?

2024-12-14 03:48:23 Хвоя пишет:

Предупреждение за оверквотинг, прячь большие цитаты под кат или обрезай лишнее

#440296 2024-12-07 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Я раньше вообще считал, что некоторые аноны начали любить Бермессера в качестве сатиры/пародии на любовь анонов к Дику вот уж кто дикозаменитель  :lol:

Анооооон!  :lol:

#440297 2024-12-07 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Это же те позитивные обсуждения, где постоянно Кальдмеер дурак, Руппи пидорас, Вальдес кровавый маньяк вместе с кэцхен, а один Вернер святая няша и любая мелочь трактуется в его пользу?

Видимо, я благополучно пролетаю мимо таких и спокойно участвую в накурах по кальдмессеру или кальдбургу

#440298 2024-12-07 17:11:56

Анон

Анон пишет:

анон с трус-мразь-подлец и прочими эпитетами

так это из канона и с лестницы эпитеты
и в каноне их, пожалуй, даже больше  :think:

#440299 2024-12-07 17:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще как раз говорил

Про то, что рассчитывал на отказ - это лестница.

В книгах говорил же

#440300 2024-12-07 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас анон-бермессеролавер и окделлолавер очень удивился  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума