Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А частое пинание Кальдмеера и Руппи в последнее время ты не заметил, да?
Руппи пинали с момента его появления. Безотносительно Бермессера. Ну противный он, что поделать
Плюсую, для меня это средней руки военный образца раннего Нового Времени. И да, "трус не играет в хоккей".
кто обсуждает персонажей и канон без ненависти
Как раз Бермессера редко оправдывают без ненависти к другим персам.
+1
причем Руппи регулярно пытаются вообще инфернальным свиноебом выставить, выворачивая факты канона так, как мне и в голову не пришло бы
О, в этом реверсе иначе базовая ситуация построена, это гут А то я обычно не читаю реверсы, потому что в Алву, который пойдет в оруженосцы к убийце отца, я не верю.
Наоборот люблю, когда честно делают реверс, а не фантазии на похожую тему
Ну противный он, что поделать
Он противный только потому, что Камше он нравится и она из него главного героя в дриксенской линии сделала еще и Кальдмеера спасти посмел, еще и Алва с ним нянчился. Непростительно!
Это последнее время уже больше полугода длится(
Точнее - никогда.
Все репортеры ненадежные, потому что ненавидят бедосичку, автор ненадежный, потому что не считает БеМе достаточно значимым персонажем, чтобы продумывать цвет его подвязок, и только Бермессер сияет над всем каноном аки Звезда путеводная
честно делают реверс, а не фантазии на похожую тему
Интересная формулировка. Честный реверс и богопротивные фантазии
частое пинание Кальдмеера и Руппи в последнее время ты не заметил, да?
Так часто пинают всех вообще, а кого-то и незаслуженно превозносят - это кусты ж. Со стороны бермессеролаверов пинания не заметил
Наоборот люблю, когда честно делают реверс, а не фантазии на похожую тему
Так а иначе это не работает. Алва не стал бы оруженосцем у того, кто убил Алваро, даже если к Алваро не испытывал добрых чувств.
Я помню, был какой-то смешной реверс, где Ричард Окделл рассказывает оруженосцу Алве, какой цвет его не убьет, как я ржал. Авторы реверсов порой разницы в характерах персонажей не чувствуют и просто меняют их местами, как фишки.
Анон пишет:Ну противный он, что поделать
Он противный только потому, что Камше он нравится и она из него главного героя в дриксенской линии сделала еще и Кальдмеера спасти посмел, еще и Алва с ним нянчился. Непростительно!
Ты за меня решил, почему мне противен персонаж, который спас моего любимого героя? Ну давай, ещё расскажи, я послушаю.
Анон пишет:Ну противный он, что поделать
По-хорошему, его не любят, потому что он дикозаменитель в сюжете, остальное - это так, дополнения.
Точнее - никогда.
Все репортеры ненадежные, потому что ненавидят бедосичку, автор ненадежный, потому что не считает БеМе достаточно значимым персонажем, чтобы продумывать цвет его подвязок, и только Бермессер сияет над всем каноном аки Звезда путеводная
Всё так.
А еще он хороший моряк и не трус, потому что автор и весь остальной ВМФ ничего не понимают в морском деле и настоящем мужестве.
По-хорошему, его не любят, потому что он дикозаменитель в сюжете, остальное - это так, дополнения.
Я его люблю. Все негативное просто проматываю.
По-хорошему, его не любят, потому что он дикозаменитель в сюжете
А мне он нравится куда больше Дика, а с Диком я его никогда раньше и не сравнивал даже, потому что это Дик неприятный был всегда во всех своих повах, а не Руппи.
Отредактировано (2024-12-07 17:00:43)
Так а иначе это не работает. Алва не стал бы оруженосцем у того, кто убил Алваро, даже если к Алваро не испытывал добрых чувств.
Потому что анон на холиварке сказал? По разному можно написать.
А мне он нравится куда больше Дика, а с Диком я его никогда раньше и не сравнивал даже, потому что это Дик неприятный был всегда во всех своих повах, а не Руппи.
+1000
Анон пишет:кто обсуждает персонажей и канон без ненависти
Анон, что считать ненавистью? Оскорбление персонажа или озвучивание его ошибок или проебок? Для меня одно не равно другому. И если я не согласна с мнением анона, я могу подискутировать
Так часто пинают всех вообще, а кого-то и незаслуженно превозносят - это кусты ж. Со стороны бермессеролаверов пинания не заметил
Ыыыыыы
Теперь не только БеМе ни в чем не виноватый пассажир и солнышко, но и защитники его невинные няшечки, которые никого не обижают
Авторы реверсов порой разницы в характерах персонажей не чувствуют и просто меняют их местами, как фишки.
Ещё часто передирают сюжет, как будто перс с другим характером встрянет точно так же, как герой по камше в ее сюжете.
Потому что анон на холиварке сказал? По разному можно написать.
Да, я так сказал. Потому что в каноне Алва считал, что Ричард не согласится. Потому что не согласился бы он сам. ВВК это подтвердила.
По-разному можно написать, вот только пишут всегда одинаково, в одном из реверсов герцог Окделл побеждает своего юного оруженосца Алву за пять минут и нотации потом ему читает, как ему правильно фехтовать, хотя в каноне Алва выдающийся фехтовальщик еще со времен Лаик, а Окделлы средние.