Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А вот всех, кто пытается заткнуть обсуждения персонажей, надо репортить.
Заодно репортить и тех, кого заебал Дик, алвадик или вальдмеер, хорошо? Правило для всех.
Заодно репортить и тех, кого заебал Дик, алвадик или вальдмеер, хорошо? Правило для всех.
А почему нет? Если кто-то доебывается до софандомцев и пытается запретить какую-то тему, то репорт самая правильная реакция. Для заебалей есть отдельный тред, где можно сколько угодно высказываться, даже модер об этом уже не раз напоминал. А в этом треде это расценивается как дерейлинг.
Отредактировано (2024-12-07 15:46:45)
На радуга-фесте уже 8 работ по ОЭ!
На ао3 алвадичный реверс новый:
https://archiveofourown.org/works/61119 … /156163654
А почему нет? Если кто-то доебывается до софандомцев и пытается запретить какую-то тему, то репорт самая правильная реакция.
Плюс сюда.
На ао3 алвадичный реверс новый:
https://archiveofourown.org/works/61119 … /156163654
Обожаю такие реверсы, а тут еще и один из любимых авторов
А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью
+100
БеМе не особо интересен был, но оказался благодаря анонам "не все так однозначно"))
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненависти
О, в этом реверсе иначе базовая ситуация построена, это гут А то я обычно не читаю реверсы, потому что в Алву, который пойдет в оруженосцы к убийце отца, я не верю.
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненависти
Это бермессеролаверы-то обсуждают канон и персонажей без ненависти?
Просто идеи запретить обсуждать одних персонажей кажутся абсурдными изначально (запретить обсуждение Алвы и что останется от треда?), а других персонажей пожалуйста, они ж лебеди, а лаверы переживут
Мне как анону со стороны, который тоже не любит негатив к любым героям и к канону, кажется, что да.
Не нарушай правил, не забанят.
Пф. Ну да, у нас за каждый чих забанить готовы. Здесь правила весьма радикально отличаются от остальной холиварочки.
Здесь правила весьма радикально отличаются от остальной холиварочки.
Интересно почему, да?
+100
БеМе не особо интересен был, но оказался благодаря анонам "не все так однозначно"))
Так подгорает-то с того, что это по сути своей не Бермессер, разве нет? Это просто вымышленный персонаж, которому дали имя Бермессера.
Мне как анону со стороны, который тоже не любит негатив к любым героям и к канону, кажется, что да.
А, так постоянные пинки и оскорбления в адрес Руппи, наезды на Кальдмеера, а иногда и на всех, кто рядом с Бермессером постоял и посмел им не восхититься, это не негатив
Анон пишет:В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненависти
Если ты про Кальдмеера, то у меня по нему ещё с Хренантеса и др. вопросы остались. Но ты прав, мне комменты с оскорблениями анонов, персонажей и авторов не нравятся, даже, если я согласен в вопросе с аноном-комментатором. А вот разбор ситуации и персонажа, обсуждение проебов даже своих любимок поддерживаю - мне это интересно
Если ты про Кальдмеера, то у меня по нему ещё с Хренантеса и др. вопросы остались. Но ты прав, мне комменты с оскорблениями анонов, персонажей и авторов не нравятся, даже, если я согласен в вопросе с аноном-комментатором. А вот разбор ситуации и персонажа, обсуждение проебов даже своих любимок поддерживаю - мне это интересно
Насколько я могу судить, этого не сщуествует в природе. Если анон обсуждает проебы Кальдмеера, то Бермессер обязательно сияет, если Бермессера, то наоборот. И так с любыми персами. А Хренантес так себе спец, чтобы о нем вообще вспоминать.
Так подгорает-то с того, что это по сути своей не Бермессер, разве нет? Это просто вымышленный персонаж, которому дали имя Бермессера.
И даже внутри бермессеролаверов существуют явные разночтения по этому вопросу. И, кстати, вчерашняя дискуссия у Камши это показывает: один человек говорит «ну да, это игры моего сознания с вашим персонажем, но для них мне нужны от вас факты про семью, владения, образование, всякое другое», а другой уже ведёт себя как тутошний анон с "пассажиром", то есть, разговаривает именно о выписанной в книге истории, подкрепляя цитатами и какими-то морскими знаниями, на основании их утверждая, что Бермессер хороший моряк, например. Оба подхода нормальные, почему нет-то?
Анон пишет:Если ты про Кальдмеера, то у меня по нему ещё с Хренантеса и др. вопросы остались. Но ты прав, мне комменты с оскорблениями анонов, персонажей и авторов не нравятся, даже, если я согласен в вопросе с аноном-комментатором. А вот разбор ситуации и персонажа, обсуждение проебов даже своих любимок поддерживаю - мне это интересно
Насколько я могу судить, этого не сщуествует в природе. Если анон обсуждает проебы Кальдмеера, то Бермессер обязательно сияет, если Бермессера, то наоборот. И так с любыми персами. А Хренантес так себе спец, чтобы о нем вообще вспоминать.
Даже в этом треде на подобные заявления несколько раз раздавались оскорблённые реплики, что это не так. И я поддерживаю, что это не так: я, к примеру, люблю обоих, просто согласен с тем, что именно в их двухголовой гидре-противостоянии слишком часто проёбы одного канонично завязаны на взлёты другого и наоборот.
А, так постоянные пинки и оскорбления в адрес Руппи, наезды на Кальдмеера, а иногда и на всех, кто рядом с Бермессером постоял и посмел им не восхититься, это не негатив
Ну я вот шипперю кальдмессер и люблю обоих, и Руппи обожаю, нафига мне их пинать?
Анон пишет:+100
В обсуждении Бермессера анон никогда не участвовал, но бермессеролаверов поддерживаю обеими руками. Впрочем, как и всех, кто обсуждает персонажей и канон без ненавистиТак подгорает-то с того, что это по сути своей не Бермессер, разве нет? Это просто вымышленный персонаж, которому дали имя Бермессера.
Лично меня заинтересовали нестыковки про "труса" и его действия в каноне. Можно трактовать по-разному. То есть, Бермессера можно "достраивать" как угодно. Разными глазами будет разный человек. Пока для меня он явно не храбрец, но и не прямо-таки трус.
Интересно была ситуация с косплеем Императрикс и БеМе как навязчивая идея Вальдеса.
В общем, я вообще не вижу, с чего тут может подгорать. Разве что, что он может оказаться не совсем таким, каким его видят любимые персонажи. Но так и автор, и персонажи, например Окделла не любят. Я что, должен с ними безоговорочно согласиться? Ричарда есть, в чем упрекнуть и за что не любить, но так как его гнобит автор, это должен быть принц Джоффри в квадрате. А я вот в упор не вижу
Лично меня заинтересовали нестыковки про "труса" и его действия в каноне. Можно трактовать по-разному. То есть, Бермессера можно "достраивать" как угодно. Разными глазами будет разный человек. Пока для меня он явно не храбрец, но и не прямо-таки трус.
Плюсую, для меня это средней руки военный образца раннего Нового Времени. И да, "трус не играет в хоккей".
Анон пишет:А, так постоянные пинки и оскорбления в адрес Руппи, наезды на Кальдмеера, а иногда и на всех, кто рядом с Бермессером постоял и посмел им не восхититься, это не негатив
Ну я вот шипперю кальдмессер и люблю обоих, и Руппи обожаю, нафига мне их пинать?
А частое пинание Кальдмеера и Руппи в последнее время ты не заметил, да?