Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью
Посчитаемся, что ли?
Я уже запутался, кто считается
Запретить упоминать имя Бермессера в треде?
Модератор уже писал про Бермессера, что он часть канона и обсуждать его в треде можно сколько угодно. А вот всех, кто пытается заткнуть обсуждения персонажей, надо репортить.
Будет здорово, да, если всех вахтеров, кто тут готов сраться с лаверами Бермессера, а потом возмущаться, что обсуждают одного Бермессера, отключат от раздела.
Ага, только ты забываешь, что туда легко можно попасть самому и что тред схлопнется, когда всех забанят. А нас тут вряд ли две тыщи человек сидит. Это при условии, что просто не закроют тред.
Можно я буду половинкой из полутора? люблю аристократичных подлецов
А я рад Бермессеру и его фанаты мне симпатичны своей стойкостью, оптимизмом и незлобливостью
И накуры классные курят
Мне тоже они симпатичны.
у нас два запасных треда вообще-то, всегда есть куда уйти и обсудить что-то другое
Можно я буду половинкой из полутора? люблю аристократичных подлецов
И меня возьмите еще на какую-то дробь )))
уже запутался, кто считается
мы. в смысле кто за Бе-Ме
Анон пишет:Я бы не обсуждал, если бы некоторые лаверы не вбрасывали свой фанон как канонный факт.
То есть лаверы виноваты в том, что ты поддерживаешь обсуждение, которое тебя заебало, правильно?
Анон, то есть, по-твоему, обсудить персонажа можно только в контексте лаверства или хейтерства? Ты уж извини, но мне, например, интересно поговорить о детальках и заклёпках и как эти детальки друг с другом стыкуются. Сводить все обсуждуи тому, кто чей лавер или хейтер - это детский сад какой-то.
И накуры классные курят
Для тебя. Мне например противны многие накуры с ним, потому что он в них какой-то гейский пацанчик в чулках и шарфике, который по недоразумению носит имя того самого вице-адмирала.
у нас два запасных треда вообще-то, всегда есть куда уйти и обсудить что-то другое
Нет, анончик, уйти в мирный перетирать за Айрис и Лионеллу это решение для слабаков. Сидеть здесь, терпеть обсуждения ненавистного Бермессера или сраться за него, вот этот вариант для нас!
Анон, то есть, по-твоему, обсудить персонажа можно только в контексте лаверства или хейтерства? Ты уж извини, но мне, например, интересно поговорить о детальках и заклёпках и как эти детальки друг с другом стыкуются. Сводить все обсуждуи тому, кто чей лавер или хейтер - это детский сад какой-то.
Я бы не обсуждал, если бы некоторые лаверы не вбрасывали свой фанон как канонный факт.
По всей видимости, да, только в этом контексте.
Правильно, пусть уходят все остальные.
Для тебя. Мне например противны многие накуры с ним, потому что он в них какой-то гейский пацанчик в чулках и шарфике, который по недоразумению носит имя того самого вице-адмирала.
Я и Алву люблю в том числе, потому что он красивая феечка, в перстнях и с косой. Как будто что-то плохое )))
Анон пишет:
И накуры классные курятДля тебя. Мне например противны многие накуры с ним, потому что он в них какой-то гейский пацанчик в чулках и шарфике, который по недоразумению носит имя того самого вице-адмирала.
Ой, блин, анон посмотрел по совету анона Путь короля - и чулки с шарфиками это просто мелочь на фоне тогдашей моды. Там бвли не мужчины - там петухи и все притом военные
Отредактировано (2024-12-07 15:29:19)
Анон пишет:
И накуры классные курятДля тебя. Мне например противны многие накуры с ним, потому что он в них какой-то гейский пацанчик в чулках и шарфике, который по недоразумению носит имя того самого вице-адмирала.
Анончик, так это тоже про каждого персонажа. Особенно включая фем!Кальдмеера
Ага, только ты забываешь, что туда легко можно попасть самому и что тред схлопнется, когда всех забанят.
Не нарушай правил, не забанят.
Аноны, как вы думаете, почему Камша вот уже пару десятков лет пишет оэ, а если не пишет, то присутствует в эфире, поддерживая вечный огонь в читательских жопах? Ей все ещё интересна история, интересно играть любимыми персонажами и воевать за них в диванных войнах или она подсела на иглу читательского внимания?
Навеяло невольным подробным чтением лестницы, где она всем отвечает с какой-то обречённой усталостью, как будто к ней в конце смены с вопросами пристают, а повесить на дверь табличку "закрыто" начальство не велит...
Для тебя. Мне например противны многие накуры с ним,
+1
Меня тоже слегка возмущает, когда Бермессера представляют эдакой томной дивой потому что томная дива у нас одна и она не терпит конкурентов, но скольких анонов раздражает аналогичный дроч на Алву? А на невинную няшу Дика? Если мы начнем упрекать каждого лавера за то, что он любуется любимкой не так, как нам нравится, мы потонем в негативе.
Мне вообще немного странно, как можно выдавать эмоции на перса, о котором в каноне, почитай, нихуя нет, кроме литералли пары строк. Потрещать за Хексбергскую битву, политику в Дриксен и участников той битвы и пособирать в более-менее удобоваримую форму мелкие детали на каждого персонажа - вот это да, вот это хорошо, но говорить прям о лаверстве... Имхо, странновато. И то, что весь обсуждуй буквально после пары постов переходит в эмоциональную фазу "ты лавер - а ты хейтер - нет, ты" - тоже.
Отредактировано (2024-12-07 15:39:12)
Мне вообще немного странно, как можно выдавать эмоции на перса, о котором в каноне, почитай, нихуя нет, кроме литералли пары строк. Потрещать за Хексбергскую битву, политику в Дриксен и участников той битвы и пособирать в более-менее удобоваримую форму мелкие детали на каждого персонажа - вот это да, вот это хорошо, но говорить прям о лаверстве... Имхо, странновато
Тебе странно, другим нет. Даже в нескольких строках можно найти зацепившие детали образа.
Из обсуждений же матчасти состоит минимум половина обсуждений Бермессера.