Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#440026 2024-12-07 12:09:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А вот и идея на рейтинг  :creepy:

Суини Тодд!ау, в роли мисс Ловетт ВВК  :cool:

#440027 2024-12-07 12:09:41

Анон

Анон пишет:

уж точно не последнюю, их ведь всегда должно оставаться всего две

С другой стороны, есть в этом и что-то хорошее, этакая стабильность в нашем нестабильном мире  =D

#440028 2024-12-07 12:10:21

Анон

Анон пишет:

Крмое того подобные вещи Алва уже вытворял и ему это сходило с рук, так что задумываться при том раскладе о последствиях было не с чего.

Можно было вот этим ограничиться, на самом деле.

#440029 2024-12-07 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но я прихожу к ВВК с вопросами именно потому, что лестницу тоже воспринимаю как канон. У меня огромное доверие к автору как к автору, я верю ей в каноне, я верю ей на лестнице. Я в бешеном восторге от вчерашнего разговора: узнала новое, увидела некоторые ее акценты. Я закончила свою часть вопросов ровно тогда, когда мне хотелось закончить и выглядеть при этом уважительно.
Да, она видит персонажа иначе, ну так это естественно, я прекрасно понимаю, что мой Вернер аушный, и ей об этом сказала прямо.

Анон, не такой уж ты и анон, и Бермессер твой очень заебал, но особенно заебало, что у тебя какая-то шизофрения или раздвоение личности, ты совершенно не знаешь границ, не понимаешь, когда надо остановиться и всем в рот пихаешь свой леденец даже тогда, когда аноны заведомо обозначили, что Бермессер для них мразь и по-другому они его видеть не хотят и не будут. Пусть меня забанят за этот пост, но очень уж надоело.

#440030 2024-12-07 12:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не буду я есть астер, даже заколдованных.  :creepy:
Вы еще пирожков из Окделлов на зимний излом предожите. Тоже кабанчики ведь.

жуткое, ужасное

#440031 2024-12-07 12:14:08

Анон

Анон пишет:

лестница, про клятву Алвы

Ха, так получается, что Алва в тот момент нарушил клятву по незнанию, и его Кэналлоа должна была провалиться/сгореть/испариться нафиг?

#440032 2024-12-07 12:14:11

Анон

Такая дичь, когда канон сам себе не канон, обычно бывает, когда авторов много разных, ВВК реально уникальеая. Она одна справилась с этим)

#440033 2024-12-07 12:14:56

Анон

Ну вот опять. Клятвы то работают, то не работают)

#440034 2024-12-07 12:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суини Тодд!ау, в роли мисс Ловетт ВВК  :cool:

Представил, как Савиньяк и Мать Маршалов едят большечембрата на ритуальном жертвенном пиру во имя спасения Талига :hmm:

#440035 2024-12-07 12:17:18

Анон

Анон пишет:

Ха, так получается, что Алва в тот момент нарушил клятву по незнанию, и его Кэналлоа должна была провалиться/сгореть/испариться нафиг?

За такой проступок похмелья за глаза хватит как наказания :lol:

#440036 2024-12-07 12:17:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот опять. Клятвы то работают, то не работают)

Конечно. В нашем каноне всегда так: работает только то, что нужно ВВК, а что не нужно - то заметается под коврик или подпирается хлипкими подпорочками. Вот как сейчас она такими подпорочками скрепляет хлипкую конструкцию сюжета про Гаунау.

#440037 2024-12-07 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Да. Но нет  ;D
Вчера она говорит: перечийте сцену перед казнью, учитывая состояние репортера. Там видно, что Бермессер трус.
Юзер приходит с офигевшим видом и говорит: ВВК, я перечитал, там про Бермессера одно слово, что кричит Троттен, а может бытьБеМе. И это репортер Руперт, которого трясет от ненависти.
ВВК отвечает: зато адъютанты Хосса с силой духа, не то, что ваш БеМе!
Юзер возвращается с новой цитатой, где адъютант вопит просто типичное "вы еще пожалеете", а БеМе молчит. Спрашивает, ч чем тут сила духа.
В этом и суть ее вчерашнего проёба: пока она давала ответы фактологические, с которыми пришел юзер, юзер ей внимал и благодарил. Когда она докопалась до юзера в ответ, за что вы любите БеМе, я же написала в книге вот это и вот это, юзер вежливо принес в ответ сцену, о которой она говорит, вежливо же сказав, что "вы истина,, не спорю с вами, но ведь именно в этой сцене написано вот так"

Ее можно понять. Их собрались повесить, они об этом знают. Сила духа у них - потому что не боятся, что их за слова сейчас еще отпиздят дополнительно. Вернер затихарился в слепой надежде, что если они будут вести себя аки паиньки, то все будет иначе. Не будет. И те, кто это понимают, не готовы умереть молча. Гордо молчать перед своей смертью могут только дураки. И да, яйца сказать своим убийцам, какое они говно, тоже не у всех находятся. И ВВК просто охуевает от того, что это надо разжевать и вам в рот положить. А потом еще надавить, чтобы проглотили. Так что, да, это не проеб, это автор устал от.

#440038 2024-12-07 12:18:47

Анон

Анон пишет:

Хм. Анон, ты слышал о теории "смерти" автора от Ролана Барта?

окололитературоведческое

#440039 2024-12-07 12:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За такой проступок похмелья за глаза хватит как наказания :lol:

Чойта? Пусть простым похмельем не отделается! У других персонажей то земли затопило, то родовой замок разрушило, а Алве все спускается с рук! Пусть тоже страдает наша авторская любимка =)

#440040 2024-12-07 12:20:10

Анон

Анон пишет:

И как посадить на трон Фридриха, если его партия все время будет проигрывать? ВВК с этого вопроса закономерно слилась. Это Готфриду выгодно подставлять соратников Фридриха, а вот фридриховцам надо, чтоб их ставленники побеждали, поэтому они должны топить за тех, кто эти победы сможет обеспечить. И если активно продвигают Бермессера на ключевые посты во флоте, а не Хосса, значит считают его более перспективным в плане управления тем же флотом. Потому что Хосс-младший в чине капитана повышению позиций Фридриха никак не поспособствует, ему банально не по чину.

Ты дурак или прикидываешься? Хосс как раз и помогает Бермессеру, не зря же Бермессер аж до адмиральского чина добрался. Но если какой проеб - Хоссу ничего, отвечает Бермессер. Не Хосса отправили голову лечить. Неудивительно, что Вера Викторовна от вас бесится.

#440041 2024-12-07 12:20:43

Анон

Анон пишет:

да, яйца сказать своим убийцам, какое они говно, тоже не у всех находятся

Это не яйца, а банальная бессильная злость всего лишь, о мужестве она не говорит.

#440042 2024-12-07 12:22:52

Анон

Анон пишет:

Чойта? Пусть простым похмельем не отделается! У других персонажей то земли затопило, то родовой замок разрушило, а Алве все спускается с рук! Пусть тоже страдает наша авторская любимка

Соразмерность, анончик. С хуя ли топить за простую неявку?

#440043 2024-12-07 12:22:59

Анон

Анон пишет:

. Гордо молчать перед своей смертью могут только дураки

С чего бы? Отнюдь не все пафосные речи толкают. Сен-Жюст, например, молчал на все обвинения. Ни трусом, ни дураком не был.

#440044 2024-12-07 12:23:30

Анон

Анон пишет:

Зыс. Причем по ее ответам вышло, что адмирал Бермессер с Вальдесом сцепился на Верной Звезде (раз там кончился ее капитан в истории с Императрикс), а это прямо противоречит канону, что Вернер изображал капер.
Потому что адмирала на флагмане за капер принять никак нельзя, тем более за талигойского пирата, как трындит Руппи.

А можно вот по этому поводу цитаты. Какой капитан кончился, когда это они сцепились, и почему капер, если линеал-призрак?..

#440045 2024-12-07 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Но если какой проеб - Хоссу ничего, отвечает Бермессер.

Ну, не для всех понятны концепции "серого кардинала" и "ширмы")))

#440046 2024-12-07 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Это не яйца, а банальная бессильная злость всего лишь, о мужестве она не говорит.

Анон, еще раз - как умирать "мужественно" это личные взгляды. Твоя точка зрения имеет право на жизнь, хоть я и ума не приложу, откуда ты ее взял, поскольку т.з. ВВК более популярна и очевидна и совпадает с моей. Опять же, что в голове у персонажей в этот момент известно только ВВК, но никак не стороннему читателю с альтернативным взглядом на мир.

#440047 2024-12-07 12:26:04

Анон

Анон пишет:

. Но если какой проеб - Хоссу ничего, отвечает Бермессер

Гы. Ничо так, что Хосс арестован с Бермессером вместе? И под Хексберг под главную раздачу попал Хосс, его-то Кальдмеер не отстранял, и ему дезертирство впаять можно без проблем

#440048 2024-12-07 12:26:07

Анон

Анон пишет:

Ну, не для всех понятны концепции "серого кардинала" и "ширмы")))

Хосс, настало твое время!

#440049 2024-12-07 12:26:40

Анон

А мне не нравится в интенсивных походах на ВВК то, что это может повлиять на будущие книги и таким образом повлиять на всех читателей. Это касается не простых вопросов, а таких долгих доебов.
Сейчас пойдет переписывать следующий том

#440050 2024-12-07 12:26:58

Анон

Анон пишет:

А можно вот по этому поводу цитаты. Какой капитан кончился, когда это они сцепились, и почему капер, если линеал-призрак?..

Императрикс - это капер был, а не военный корабль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума