Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Подведем итоги вчерашнего дня:
А я в очередной раз посмеялась с человеческой натуры: ВвК в этом треде принято пренебрегать, считать ее дурочкой и плохим автором, чьи слова - в тексте или на лестнице не имеют никакой ценности и авторитета.
Извини, анон, но я прихожу к ВВК с вопросами именно потому, что лестницу тоже воспринимаю как канон. У меня огромное доверие к автору как к автору, я верю ей в каноне, я верю ей на лестнице. Я в бешеном восторге от вчерашнего разговора: узнала новое, увидела некоторые ее акценты. Я закончила свою часть вопросов ровно тогда, когда мне хотелось закончить и выглядеть при этом уважительно.
Да, она видит персонажа иначе, ну так это естественно, я прекрасно понимаю, что мой Вернер аушный, и ей об этом сказала прямо.
А я пропустил или сюда не заносили инфо, что в ВМФ не из молодежи неженатик один только Вальдес, все прочие окольцованы и обвешаны детьми?
Отредактировано (2024-12-07 10:48:43)
У меня огромное доверие к автору как к автору, я верю ей в каноне, я верю ей на лестнице.
У тебя наш канон мультивселенная?
А я пропустил или сюда не заносили инфо, что в ВМФ не из молодежи неженатик один только Вальдес, все прочие окольцованы и обвешаны детьми?
Женаты друг на друге или на соратнике
Женаты друг на друге или на соратнике
И имеют неких наследников! Или семьи!
Короче, очень удобные формулировки
Анон пишет:У меня огромное доверие к автору как к автору, я верю ей в каноне, я верю ей на лестнице.
У тебя наш канон мультивселенная?
Не совсем понимаю термин. Ты о противоречиях, встречающихся не только между лестницей и каноном, но даже между кусками канона?
Да, это пиздецово, но я все равно не понимаю, как можно не верить автору. Поржать можно, как и вчера над ее огрызаниями, когда второй спрашивающий реально загнал ее в угол, но при этом все равно воспринимать ее как единственно верный источник. И пофиг, что она только что придумала ответ, интересно же всё равно.
И пофиг, что она только что придумала ответ, интересно же всё равно.
Я просто НЕ ПОНИМАЮ, как после этого можно доверять автору и воспринимать его как достоверный источник?
Анон пишет:Почему? Каждый человек имеет право на собственное мнение. И каждый человек имеет право не согласиться с чужим мнением. Это тоже так.
Ну мы говорим про писателя книжек, который набычил на своих читателей в своей официальной группе. Я не считаю это поведение окнорм.
Мы видится так.
ВВК, как и любой другой человек, имеет право на любое мнение. То есть она может терпеть ненавидеть Бермессера - почему нет? Речь о мнении. А у нас может быть другое мнение, противоположное мнению ВВК. Тоже имеем право.
Другой вопрос - как именно высказывается это мнение. Я выше писала, что "во вчерашнем диалоге тон беседы, кмк, изменили не читатели.". Любое мнение можно обсудить спокойно и аргументированно, а можно нет.
Вчера мы видели со стороны автора второй вариант.
То есть, вывод: автор, как и любой другой человек, имеет право на собственное мнение и на собственную поведенческую реакцию. Я, как и любой другой человек, с мнением могу не согласиться, а поведенческая реакция мне может показать чрезмерной и некорректной. Что и произошло в нашем случае.
Вот как-то так.
Да, это пиздецово, но я все равно не понимаю, как можно не верить автору
Я не понимаю, как можно верить автору, который сам себе противоречит. Вчера одно, сегодня другое, завтра она забудет и придумает что-нибудь еще
Лучше уж лакуны, которые каждый читатель заполняет сам
Вот как-то так.
Анончик, я понимаю твое мнение и считаю, что оно ок и справедливо Но согласиться с ним все равно не могу, но тут это, наверное, уже оффтоп будет
ВВК, как и любой другой человек, имеет право на любое мнение. То есть она может терпеть ненавидеть Бермессера - почему нет? Речь о мнении. А у нас может быть другое мнение, противоположное мнению ВВК. Тоже имеем право.
Анонче, вы заведомо в неравных позициях. У ВВК не мнение, а истина в последней инстанции, т.к. она создала этого персонажа и ей виднее, каким она его задумывала.
Читатель может из ее книг вычитать в книге что угодно, хоть полностью противоположное - это зависит от скилла автора, насколько верибельно она смогла передать текстом то, что придумала. В прямых ответах на прямые вопросы автор рассказывает именно то, каким он задумал этого персонажа, так что тут она не может быть неправа по умолчанию.
Анонче, вы заведомо в неравных позициях. У ВВК не мнение, а истина в последней инстанции, т.к. она создала этого персонажа и ей виднее, каким она его задумывала.
Читатель может из ее книг вычитать в книге что угодно, хоть полностью противоположное - это зависит от скилла автора, насколько верибельно она смогла передать текстом то, что придумала. В прямых ответах на прямые вопросы автор рассказывает именно то, каким он задумал этого персонажа, так что тут она не может быть неправа по умолчанию.
+1
Анон пишет:ВВК, как и любой другой человек, имеет право на любое мнение. То есть она может терпеть ненавидеть Бермессера - почему нет? Речь о мнении. А у нас может быть другое мнение, противоположное мнению ВВК. Тоже имеем право.
Может. Я же книгу читаю, а не мысли в ее голове.
И обсуждаю именно книгу.
К тому в отличие от книги (правда, наш канон показал, что это далеко не так) мысли - вещь намного более переменчивая. Сегодня я думаю так, а 13 лет назад (Синий взгляд Смерти. Закат вышел в 2011 году) по-другому. Поэтому это все-таки не истина, а ее мнение о написанном тексте.
В прямых ответах на прямые вопросы автор рассказывает именно то, каким он задумал этого персонажа,
Да если бы
дранон
Может. Я же книгу читаю, а не мысли в ее голове.
И обсуждаю именно книгу.К тому в отличие от книги (правда, наш канон показал, что это далеко не так) мысли - вещь намного более переменчивая. Сегодня я думаю так, а 13 лет назад (Синий взгляд Смерти. Закат вышел в 2011 году) по-другому. Поэтому это все-таки не истина, а ее мнение о написанном тексте.
Да. Но нет
Вчера она говорит: перечийте сцену перед казнью, учитывая состояние репортера. Там видно, что Бермессер трус.
Юзер приходит с офигевшим видом и говорит: ВВК, я перечитал, там про Бермессера одно слово, что кричит Троттен, а может бытьБеМе. И это репортер Руперт, которого трясет от ненависти.
ВВК отвечает: зато адъютанты Хосса с силой духа, не то, что ваш БеМе!
Юзер возвращается с новой цитатой, где адъютант вопит просто типичное "вы еще пожалеете", а БеМе молчит. Спрашивает, ч чем тут сила духа.
В этом и суть ее вчерашнего проёба: пока она давала ответы фактологические, с которыми пришел юзер, юзер ей внимал и благодарил. Когда она докопалась до юзера в ответ, за что вы любите БеМе, я же написала в книге вот это и вот это, юзер вежливо принес в ответ сцену, о которой она говорит, вежливо же сказав, что "вы истина,, не спорю с вами, но ведь именно в этой сцене написано вот так"
я поняла так, что Хосса приставили к Вернеру, чтобы он как раз присматривал за идиотом, пока папенька и Марге сажают на трон Фридриха, но при этом не ставят самого Хосса, чтобы в случае чего он не получил люлей от кесаря
И как посадить на трон Фридриха, если его партия все время будет проигрывать? ВВК с этого вопроса закономерно слилась. Это Готфриду выгодно подставлять соратников Фридриха, а вот фридриховцам надо, чтоб их ставленники побеждали, поэтому они должны топить за тех, кто эти победы сможет обеспечить. И если активно продвигают Бермессера на ключевые посты во флоте, а не Хосса, значит считают его более перспективным в плане управления тем же флотом. Потому что Хосс-младший в чине капитана повышению позиций Фридриха никак не поспособствует, ему банально не по чину.
Почему? Каждый человек имеет право на собственное мнение. И каждый человек имеет право не согласиться с чужим мнением. Это тоже так.
Ага, ещё бы человек фильтровал корректность высказываний, а то вроде бы у нас с одной стороны мнение vs мнение, а с другой почему-то позволяются формулировки про хуевость объекта симпатий другого. Уверен, если написать ВВК, что у нее объекты симпатий хуевые, она про мнения рассуждать не будет, а выпишет бан, так что про "каждый человек имеет" сомнительно.
Ну и потом, лестница лестницей, но ВВК на ней не скандальная соседка, не юзер под пакетом, а автор и публичная фигура
Анон пишет:И пофиг, что она только что придумала ответ, интересно же всё равно.
Я просто НЕ ПОНИМАЮ, как после этого можно доверять автору и воспринимать его как достоверный источник?
Ну автор же это не из воздуха взял? Она гораздо лучше, чем любой из нас, понимает внутренние связи мира и так далее.
Да, анон, я понимаю, о чем ты. И частично с тобой согласен. Но я правда доверяю автору, просто кагбэ это сказать... В первом прочтении, вот! Не ретконы, а первый вариант. Не Алва вызвал шторм, а осквернение могилы или святилища, как там было (просто конкретно этот момент меня не интересует подробно, поэтому путаюсь, но для примера понятно).
Юзер возвращается с новой цитатой, где адъютант вопит просто типичное "вы еще пожалеете", а БеМе молчит. Спрашивает, ч чем тут сила духа.
Тут даже я бы поспорил, потому что не понимаю - в чем сила духа смиренно стоять молча в тряпочку? А я точно не ВВК. Так что юзер пришел не с фактом, а с личными убеждениями о том, как должно выглядеть мужество, которые расходятся с убеждениями автора. Ну упс.
Подозреваю, что она придумала это в момент, когда отвечала вчера на вопрос анона
Зыс. Причем по ее ответам вышло, что адмирал Бермессер с Вальдесом сцепился на Верной Звезде (раз там кончился ее капитан в истории с Императрикс), а это прямо противоречит канону, что Вернер изображал капер.
Потому что адмирала на флагмане за капер принять никак нельзя, тем более за талигойского пирата, как трындит Руппи.
Анон пишет:Юзер возвращается с новой цитатой, где адъютант вопит просто типичное "вы еще пожалеете", а БеМе молчит. Спрашивает, ч чем тут сила духа.
Тут даже я бы поспорил, потому что не понимаю - в чем сила духа смиренно стоять молча в тряпочку? А я точно не ВВК. Так что юзер пришел не с фактом, а с личными убеждениями о том, как должно выглядеть мужество, которые расходятся с убеждениями автора. Ну упс.
В чем сила духа, чтобы вопить?
Она гораздо лучше, чем любой из нас, понимает внутренние связи мира и так далее.
Взоржал. Сколько еще раз нужно поймать Камшу на нелогичности и несвязности разных элементов ее текста, чтобы аноны перестали воспринимать ее слова, как истину в последней инстанции?
Сегодня она говорит одно, завтра - другое. Истины в пространстве сюжета Камши нет в принципе.
Ага, только без Камши вообще ничего не будет