Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Камша попыталась перевести интерес анонов на новый персонаж, и аноны повелись.
Скоро и правда забудут про БеМе и будут писать про фок Вирстена
Подведем итоги вчерашнего дня:
А я в очередной раз посмеялась с человеческой натуры: ВвК в этом треде принято пренебрегать, считать ее дурочкой и плохим автором, чьи слова - в тексте или на лестнице не имеют никакой ценности и авторитета. Фанонить можно свое, хоть вдоль, хоть поперек. Кто-то даже бравирует тем, что пишет поперек представлений автора. И вот казалось бы - нет у тебя в тексте кучи инфы, автору ты не доверяешь как источнику - ну так пиши свое! Сам сиди, думай, заполняй лакуны. Пускай в ход фантазию. Руки развязаны. Но нет, надо бежать к автору - на чье мнение изначально положен болт, и требовать, чтобы эти детали придумала она, а аноны еще подумают - нравятся им эти детали или нет.
"Мам, ты - дура, дай денег!"
Отредактировано (2024-12-07 09:13:52)
Другому юзеру, который пишет фикло по Бюнцу и сообщил это ВВК, она отвечала без проблем на все стопиццот вопросов.
К тому же ВВК сама спросила юзера, зачем тому инфа про Бермессера.
Другой юзер не пиздит о Бюнце долгие месяцы - раз. Другой юзер очень осторожно подходит к теме, чувствуется, что предполагает пиздюли за неудачные слова. Камша же истеричка, кто знает, какое слово ее заденет на этот раз.
А с кем его слэшить? С Руппи или Бруно?
Другому юзеру, который пишет фикло по Бюнцу и сообщил это ВВК, она отвечала без проблем на все стопиццот вопросов.
К тому же ВВК сама спросила юзера, зачем тому инфа про Бермессера.
Ась? Такого не было, это о чем?
Даже интересно, поднимут ли бермессеролаверы на знамя это откровение автора или сделают вид, что не заметили
Обязательно поднимут, но будут дрочить на это, поверь мне.
А о ком именно речь, если не секрет?
Да я о фразе с ЗФ про то что "этой индивидуальности больше не будет в книгах ни в каком виде" примерно так, а сама то и дело пинает другими персонажами(
При этом главная опора и надежа партии войны на флоте, настолько, что даже Черный Пластелин Хосс-старший пожервовал девственницу дракону отдал ему сына на службу
Как интересно люди интерпетируют... А я поняла так, что Хосса приставили к Вернеру, чтобы он как раз присматривал за идиотом, пока папенька и Марге сажают на трон Фридриха, но при этом не ставят самого Хосса, чтобы в случае чего он не получил люлей от кесаря.
А я в очередной раз посмеялась с человеческой натуры: ВвК в этом треде принято пренебрегать, считать ее дурочкой и плохим автором, чьи слова - в тексте или на лестнице не имеют никакой ценности и авторитета. Фанонить можно свое, хоть вдоль, хоть поперек. Кто-то даже бравирует тем, что пишет поперек представлений автора. И вот казалось бы - нет у тебя в тексте кучи инфы, автору ты не доверяешь как источнику - ну так пиши свое! Сам сиди, думай, заполняй лакуны. Пускай в ход фантазию. Но нет, надо бежать к автору - на чье мнение изначально положен болт, и требовать, чтобы эти детали придумала она, а аноны еще подумают - нравятся им эти детали или нет.
Я не согласна, что ВВК в этом треде принято пренебрегать. В любом случае, она - создатель того мира, которым мы все в какой-то момент увлеклись и втянулись, как кот в пылесос, сначала было сложно, потом привык.
Другое дело, что в ОЭ есть совершенно (по тем или иным самым различным причинам) непродуманные моменты, есть противоречащие друг другу, есть просто непонятные, а есть еще ретконы и лестница.
В том, что читатель (не я) обратился к автору для разговора о понравившемся персонаже я как раз вижу уважение к автору. И разговор этот длился, насколько мне помнится, даже не один месяц. Причем это был корректный с обеих сторон и достаточно интересный диалог.
Вчерашнее продолжение этого диалога, когда в разговор вступил еще один читатель, показало, что продуманной концепции ВМФ у автора нет. Ужасно ли это? Нет, автор вправе продумывать некоторые аспекты своего мира как более, так менее подробно или не продумывать вообще.
Что это означает для читателя? Для меня, по крайней мере - полученную информацию (в первую очередь, книги, потом уже лестница) я пытаюсь как-то упорядочить в логически объяснимую картину. Если другим анонам мое виденье кажется неубедительным, они тоже имеют на это право.
Срачи не люблю. А вот обсудить, посмеяться или покурить всегда интересно.
И разведку, разведку должен был выстроить! Учился бы у адмиралов-профессионалов в этом деле, понимаешь!
Вот мимо этого я не могу пройти. Даже если отменить все рояли - разведка в чужих водах, где зашхерился целый флот - это одно. А разведка своих вод на предмет шастающих там чужаков, это совсем другое. Второе проебать очень сложное. А первое проще. И то, мы еще не знаем, проебали или продались. Ведь Руппи упоминал, что какая-то там разведка докладывала об Альмейде на юге. И да, защищая Бермессера, не нужно пытаться очернить других.
Даже не надейтесь!
А никак. В каноне никто об этом не говорит, никто не вспоминает, что Кальдмеер не первый пленный адмирал, даже Руперт молчит.
Более того, даже сам Вальдес или другие фрошеры ни разу не упоминают, что у них гостит новый адмирал. Не сравнивают, что вот Вернера мы держали в тюрьме! Не говорят, "а вам повезло, господин Кальдмеер", ничего. И ведь почему? Да потому что придумала она эти события уже после выхода книги.
Да, именно морские, потому что Руппи в этот момент боится получить пизды от Звезды. Едва ли его интересует уровень Бермессера в стихосложении и химии.
Да что ты? Прямо вот лично от Вернера и прямо вот пизды получить? Или, может, там его беспокоит соотношение положений?
Я не согласна, что ВВК в этом треде принято пренебрегать. В любом случае, она - создатель того мира, которым мы все в какой-то момент увлеклись и втянулись, как кот в пылесос, сначала было сложно, потом привык.
▼Скрытый текст⬍Срачи не люблю. А вот обсудить, посмеяться или покурить всегда интересно.
Отредактировано (2024-12-07 09:29:43)
Сам сиди, думай, заполняй лакуны. Пускай в ход фантазию. Руки развязаны. Но нет, надо бежать к автору - на чье мнение изначально положен болт, и требовать, чтобы эти детали придумала она, а аноны еще подумают - нравятся им эти детали или нет.
Ну да, ведь все аноны - один анон, все авторы - один автор, у всех разум улья. Фигню сказал и приосанился, молодец.
Более того, даже сам Вальдес или другие фрошеры ни разу не упоминают, что у них гостит новый адмирал. Не сравнивают, что вот Вернера мы держали в тюрьме! Не говорят, "а вам повезло, господин Кальдмеер", ничего. И ведь почему? Да потому что придумала она эти события уже после выхода книги.
Подозреваю, что она придумала это в момент, когда отвечала вчера на вопрос анона
Ну да, ведь все аноны - один анон, все авторы - один автор, у всех разум улья
А как ты назовешь людей, которые вчера начали приосаниваться, что своими вопросами автора загнали в тупик и начали ему в лицо доказывать, что он неправ, я лучше знаю как все было? Это ведь как раз одни и те же люди
А как ты назовешь людей, которые вчера начали приосаниваться, что своими вопросами автора загнали в тупик и начали ему в лицо доказывать, что он неправ, я лучше знаю как все было? Это ведь как раз одни и те же люди
А они, что, весь тред?
Ты влетел в белом плаще и нафукал, мол, ах, в треде фукают на автора, а потом бегут к нему, словно точно знаешь, напронзал, видимо, что это одни и те же люди, хотя анонов тут десятки сидит.
На ЗФБ зарегилась новая команда по ОЭ - Taligbook
Вообще-то это разные люди даже во вчерашнем диалоге. В нем участвовало два читателя, с совершенно разными вопросами.
Сказать, что это было "автор, ты не прав" - нет. Скорее "автор, если ты прав, то почему тогда".
А такие вопросы читатели имеют право.
К тому же во вчерашнем диалоге тон беседы, кмк, изменили не читатели. Что задело автора в ответе на вопрос, который он сам задал, и который (он, вопрос) по умолчанию предполагал, что персонажа сейчас будут хвалить - я не знаю. Но что-то задело, и автор написал в ответ пост, на который тоже имеет право.
Но в посте были откровенные логические нестыковки, и второй читатель решил их прояснить.
Но так вижу я (я - сторонний наблюдатель), у других людей вполне может быть другое мнение.
Отредактировано (2024-12-07 10:18:47)
автор написал в ответ пост, на который тоже имеет право.
Сомнительно, но ладно
Почему? Каждый человек имеет право на собственное мнение. И каждый человек имеет право не согласиться с чужим мнением. Это тоже так.
Ну мы говорим про писателя книжек, который набычил на своих читателей в своей официальной группе. Я не считаю это поведение окнорм.