Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#439926 2024-12-07 00:34:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

. Сорян, но зачем автору тонна информации о том, кто и как дрочит фанфики пишет о ее персонажах

Другому юзеру, который пишет фикло по Бюнцу и сообщил это ВВК, она отвечала без проблем на все стопиццот вопросов.
К тому же ВВК сама спросила юзера, зачем тому инфа про Бермессера.

#439927 2024-12-07 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Она спросила, почему этот персонаж интересен. Ей ответили, они стали беседовать уже об этом.

На нее буквально наехали с "вы ж понимаете, о ком я буду спрашивать", как будто это нечто очевидное за пределами хс-треда, на вопрос "почему этот персонаж" вывалили мутную простыню о том, в каких позах юзер любит персонажей (причем не Бермессера, до Бермессера там еще продраться сквозь словесный понос надо) и как сильно ему не пишутся фанфики без инфы о любимке. Многие уже бы на этом моменте свернули дискуссию, а она еще долго держалась.

#439928 2024-12-07 00:40:42

Анон

Анон пишет:

по-хамски наехала на читателей за то, что те! посмели! интересоваться! неправильным персонажем, это пиздец. Это настолько... непрофессионально и как-то по глюколовски-графомански, что ли.

Очень согласен. Сказал бы, что я охуел, если бы это не было так ожидаемо. Юзеры постоянно раскланиваются перед ней, а она даже не трудится в вежливость и хоть какие-то границы.

#439929 2024-12-07 00:42:34

Анон

Анон пишет:

На нее буквально наехали с "вы ж понимаете, о ком я буду спрашивать", как будто это нечто очевидное за пределами хс-треда, на вопрос "почему этот персонаж" вывалили мутную простыню о том, в каких позах юзер любит персонажей (причем не Бермессера, до Бермессера там еще продраться сквозь словесный понос надо) и как сильно ему не пишутся фанфики без инфы о любимке. Многие уже бы на этом моменте свернули дискуссию, а она еще долго держалась.

анон, реально, не гони лошадей, а. я наблюдаю эту историю несколько месяцев. там реально уже свой ритуал: юзер приходит, многословно раскланивается, спрашивает про бермессера, она отвечает, помня, кому отвечает, это видно из ответов.
и о том, почему этому юзеру нравится этот персонаж, она уже спрашивала, был разговор, просто менее подробный.

#439930 2024-12-07 00:44:24

Анон

Анон пишет:

Многие уже бы на этом моменте свернули дискуссию, а она еще долго держалась.

Ну так и сворачивала бы, чего держаться? Или внимание бермессеролаверов хоть и триггерное, а все равно собрать надо полной ложкой?

#439931 2024-12-07 00:54:40

Анон

Анон пишет:

Многие уже бы на этом моменте свернули дискуссию, а она еще долго держалась.

Ее же не наручниками к клавиатуре приковали  :really: А то сама отвечала, сама спрашивала, сама обиделась на читателей. Великолепный профессионализм :lol:

#439932 2024-12-07 00:57:27

Анон

Анон пишет:

Отдельно доставила попытка доказать Камше, что она неправильно что-то там написала и на самом деле ее персонаж не то, чем она его задумала.

Понимаю, когда это доказывают другим анонам, но самой Камше... :lol:

#439933 2024-12-07 00:59:26

Анон

Анон пишет:

Или внимание бермессеролаверов хоть и триггерное, а все равно собрать надо полной ложкой?

Внимание самих бермессеролаверов для какой-то Камши должно быть ценным, да

#439934 2024-12-07 01:01:30

Анон

Анон пишет:

Понимаю, когда это доказывают другим анонам, но самой Камше...

Мне кажется, если бы дискуссия продержалась еще пару часов, она бы много нового узнала о персонаже, которого сама же придумала.

#439935 2024-12-07 01:02:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы дискуссия продержалась еще пару часов, она бы много нового узнала о персонаже, которого сама же придумала.

Увы, Камша испугалась столь офигительных открытий =D

#439936 2024-12-07 01:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, когда это доказывают другим анонам, но самой Камше...

Ну, еще не вечер)))

#439937 2024-12-07 01:04:48

Анон

Анон пишет:

Отдельно доставила попытка доказать Камше, что она неправильно что-то там написала и на самом деле ее персонаж не то, чем она его задумала

Ну, это как раз неудивительный момент. Вон шторм теперь Алва вызвал оказывается, хотя даже не знал, в какой день дриксы нападут. Кальдмеер не знал дату и выжидал погоды, а Алва с нар четко пронзил и внес в гуглкалендарь напоминалку еще за нелелю до битвы  :lol:

#439938 2024-12-07 01:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие в нашем каноне замечательные положительные персонажи! Прямо сердце радуется!  :sacrasm:

В общем, добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет.

Ну так-то Руппи этого осужденного от мучений спас. Типа как застрелил осужденного на смерть на костре. Там священник еще оперативно влез, чтобы Бруно не разгневался.

+1
Заебали уже выворачивать любой факт против Руппи.

Отредактировано (2024-12-07 01:10:15)

#439939 2024-12-07 01:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она спросила, почему этот персонаж интересен. Ей ответили, они стали беседовать уже об этом.

Потому что ответить на ее вопрос - все равно что ответить на вопрос за что ты любишь Олафа, причем в фем!версии. Каноничного Бе-ме любить не за что, но фандомного от фикрайтеров возможно (как и фем!олаф есть только в фичках), но вот обьяснить такое автору канона, что ты полюбил персонажа в перепеве Рабиновича, малость затруднительно.

#439940 2024-12-07 01:12:52

Анон

Анон пишет:

Ну, это как раз неудивительный момент. Вон шторм теперь Алва вызвал оказывается, хотя даже не знал, в какой день дриксы нападут. Кальдмеер не знал дату и выжидал погоды, а Алва с нар четко пронзил и внес в гуглкалендарь напоминалку еще за нелелю до битвы  :lol:

Он просто заранее прописал алгоритм

If Die Drixen nach Talig then Der Storm

#439941 2024-12-07 01:13:43

Анон

Анон пишет:

If Die Drixen nach Talig then Der Storm

:lol:

#439942 2024-12-07 01:28:05

Анон

Пагадите. А откуда Альдо в курсе готовящегося нападения на Талиг, Готфрид сообщил эту информацию по радио или как?
Алве сказал Альдо, но Альдо-то откуда узнал?

Отредактировано (2024-12-07 01:29:43)

#439943 2024-12-07 01:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельно доставила попытка доказать Камше, что она неправильно что-то там написала и на самом деле ее персонаж не то, чем она его задумала

Алва просто предвидел в своем бреду будущее с точной датой визита. :lol:  Автор же спецом ввела Раканам такой дополнительный скилл в ПЭ, чтоб можно было сваливать свои огрехи не только на художников и Абсолют. Но опять же ввела с оговоркой, что работает не всегда, а выборочно. Такой очередной рояль-подпорка для поддержания имиджа своего "гениального" героя.

Эрио, ты же анакс, волей Ушедших ты должен обладать даром предвидения. Или… или это неправда?
– Трудно сказать. – Они оба так и смотрели на луну, не имея силы взглянуть друг другу в глаза. – Познать будущее невозможно, ведь оно все время меняется. Есть рок, есть случай, есть высшая воля, есть воля смертных, они то сливаются друг с другом, то вступают в противоречие. Порой побеждают боги, порой – судьба, но бывает, что и смертные. Я могу видеть и вижу, что может быть, но вот будет ли?

#439944 2024-12-07 03:17:02

Анон

Ху из Эрио?

#439945 2024-12-07 03:38:01

Анон

Анон пишет:

Ху из Эрио?

Уменьшительное от Эридани

#439946 2024-12-07 06:59:26

Анон

Что-то мне кажется, в следующем томе попинают не только Ричарда, но и Вернера, откроются некие новые подробности о том, почему его не надо любить. Возможно, даже найдутся родственники и бывшие невесты, которые ни к месту сообщать, что БеМе дурак.

#439947 2024-12-07 07:21:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, даже найдутся родственники и бывшие невесты, которые ни к месту сообщать, что БеМе дурак.

Жду с нетерпением :lolipop:

#439948 2024-12-07 08:17:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, даже найдутся родственники и бывшие невесты, которые ни к месту сообщать, что БеМе дурак.

И будет у нас потом Groom Corpse - кстати, огромный простор для фантазии.
Осталось только понять, кого на роль лорда Баркиса назначить.

#439949 2024-12-07 08:24:39

Анон

Подведем итоги вчерашнего дня:

1. познакомилась с генералом фок Вирстен - так далеко я не читала, а тут узнала о существовании нового персонажа;

2. узнала, что Эридани вполне официально называли Эрио;

3. прочитала массу нового про дриксенский флот, и вишенка на торте - оказывается, Хоссов было двое;

4. появилась надежда, что в новых томах Бермессер будет упомянут еще неоднократно - тоже хорошо. Упоминание любимого персонажа - это всегда хорошо, даже если о нем говорят ненавидящие его автор персонажи.

День удался.  :iloveyou:

Интересно, что сегодня-то будет?

Отредактировано (2024-12-07 08:29:29)

#439950 2024-12-07 09:01:42

Анон

Анон пишет:

Упоминание любимого персонажа - это всегда хорошо, даже если о нем говорят ненавидящие его автор персонажи.

А я не согласен, хотелось бы чтобы она, как и обещала, оставила в покое моего любимого персонажа и его семью(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума