Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#439751 2024-12-06 05:10:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Согласен, интриган, манипулятор с гибкой моралью и утонченная няша одновременно!

Прекрасен во всех отношениях  :rainbow:

#439752 2024-12-06 07:07:03

Анон

Анон пишет:

Пусть другим и останется, главное не смешивать

Автор, который любит смешивать, приуныл.

#439753 2024-12-06 09:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть другим и останется, главное не смешивать

Автор, который любит смешивать, приуныл.

Анончик, забей и смешивай дальше  :comfort: Для спокойствия просто нужно ставить оба тэга, ну и всё.
А эти превращения книгоканона в священную корову выглядят смешно, честно говоря.

#439754 2024-12-06 09:19:49

Анон

ИМХО, не смешивать совсем не получится:
любая визуализация, видео, фото или даже рисунок с использованием Чурсина, Нурулина или кого-то из нового  состава - уже смешение книги и сериала.

Только про книгу можно говорить там, где в экранизации герои еще не участвовали. Вот ВМФ - это именно книга-книга.

Так что, анон, не заморачивайся. Другое дело, если книга и сериал сюжетно принципиально разойдутся (как, например, в Дозорах), тогда да, нужно отдельно оговаривать, какую из версий сюжета ты используешь: книжную или киношную.

#439755 2024-12-06 09:30:14

Анон

Анон пишет:

Вот ВМФ - это именно книга-книга.

Так-то в пилоте в Агарисе засветился Руппи в одежде монаха (вместо Готфрида видимо, в КНК тот ездил в Агарис)

#439756 2024-12-06 09:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ВМФ - это именно книга-книга.

Так-то в пилоте в Агарисе засветился Руппи в одежде монаха (вместо Готфрида видимо, в КНК тот ездил в Агарис)

Теоретически на распределительной церемонии должны были показать Альмейду, но не показали.

#439757 2024-12-06 10:21:52

Анон

Анон пишет:

А эти превращения книгоканона в священную корову выглядят смешно, честно говоря.

Вообще-то речь о полностью не заходящей визуализации. Трудно проникаться героем, который подается как то, что кому-то может быть неприятно, например.

#439758 2024-12-06 10:24:01

Анон

Анон пишет:

Только про книгу можно говорить там, где в экранизации герои еще не участвовали. Вот ВМФ - это именно книга-книга.

Актуальный ВМФ фандом построен больше на коллективных и частных фанонах, чем на тексте. Так что книга-книга – это только для непопулярных персонажей и сюжетов, остальное переварено фандомом.

Отредактировано (2024-12-06 10:24:13)

#439759 2024-12-06 12:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то речь о полностью не заходящей визуализации. Трудно проникаться героем, который подается как то, что кому-то может быть неприятно, например.

Пилот мне не зашёл, и я его в каноны не беру.

Если мне сериал не зайдет, я собираюсь его игнорировать и всегда ставить предупреждение в текстах, что канон у меня только книжный, и никто этого запретить не может  :hmm:

#439760 2024-12-06 12:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен, интриган, манипулятор с гибкой моралью и утонченная няша одновременно!

Прекрасен во всех отношениях  :rainbow:

:wankerboy:

#439761 2024-12-06 13:03:50

Анон

Анон пишет:

всегда ставить предупреждение в текстах, что канон у меня только книжный, и никто этого запретить не может  :hmm:

А кто-то запрещает, я не понимаю? :lol: Речь-то изначально шла о том, что и книги, и пилот с сериалом, это все каноны. Разные, но все-таки каноны. И можно их смешивать, можно игнорить какой-то из, можно делать что угодно  :dontknow:

#439762 2024-12-06 15:18:33

Анон

Я опоздала на соционику. Имхо, Ричард вылитый Драйзер! А алвадик вообще ревизия, где Алва тыкает Ричарда палочкой и раскачивает, ожидая, пока тот взорвется, а Драйзеры могут вполне себе терпеть всякое, но если взрываются, то эпично!

#439763 2024-12-06 15:22:14

Анон

Аноны, а что, какие-то новые кадры есть? Я с мороза. Где смотреть?

#439764 2024-12-06 15:27:56

Анон

Анон пишет:

Насколько новые? Все, что было, лежит в ТГ сериальном
https://t.me/aeterna_tv

#439765 2024-12-06 15:29:50

Анон

О, спасибо! Тут больше кадров, чем вк

#439766 2024-12-06 15:35:10

Анон

Анон слоупок впервые увидел платье Кати, оно какое-то совсем картонное. А в трейлере костюмы хорошо смотрятся. И доспехи. Аноны всяко это уже обсудили, расскажите. Там, вроде, есть кадр, как кто-то уложил Алву на ломатки и пытается зарезать(?) Верно я рассмотрела? Есть версии, это пролог, можеи быть? Хотя, там должен быть юный Алва...

#439767 2024-12-06 15:41:28

Анон

Анон пишет:

Там, вроде, есть кадр, как кто-то уложил Алву на ломатки и пытается зарезать(?) Верно я рассмотрела?

Если я правильно понял, о каком ты кадре, на 01:04, это не Алва, а отец Герман вроде

#439768 2024-12-06 15:57:59

Анон

Анонам, которым интересна визуализация эпохи 17 века

Скрытый текст

#439769 2024-12-06 15:59:45

Анон

Анон пишет:

Маленькое уточнение: это вторая половина 17 века.

#439770 2024-12-06 16:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маленькое уточнение: это вторая половина 17 века.

У нас канон в быту размазан от конца 16 века до конца 18, так что норм))

Отредактировано (2024-12-06 16:03:54)

#439771 2024-12-06 16:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько новые? Все, что было, лежит в ТГ сериальном
https://t.me/aeterna_tv

Пролистала еще раз фото: не уверена, что Трушин совсем попадает в мой хедканон Ричарда, но сам по себе, особенно не в гриме он ну очень хорош!

#439772 2024-12-06 16:25:38

Анон

Анон пишет:

Пролистала еще раз фото: не уверена, что Трушин совсем попадает в мой хедканон Ричарда, но сам по себе, особенно не в гриме он ну очень хорош!

Трушин даже слишком хорош для Ричарда.
В смысле, я думаю, что сериальному Ричарду будут сочувствовать ещё сильнее, чем книжному, потому что ну посмотрите, какой милый мальчик, он очевидно ни в чем не виноват  =D

#439773 2024-12-06 16:45:48

Анон

Я иначе вижу Ричарда (более анимешным, как почти всех, кроме Чарли), но Трушин очень милый мальчик и подходит по возрасту. А если экранизировать будут точно по первым книгам, тогда ему в любом случае будут сочувствовать и за него болеть.

#439774 2024-12-06 16:47:18

Анон

Анон пишет:

ему в любом случае будут сочувствовать и за него болеть.

Не знаю, меня Трушин раздражает. Милый, хорошенький, но мне не заходит вообще. Так что этому Ричарду я вряд ли буду сочувствовать.

Отредактировано (2024-12-06 16:47:54)

#439775 2024-12-06 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Я опоздала на соционику. Имхо, Ричард вылитый Драйзер! А алвадик вообще ревизия, где Алва тыкает Ричарда палочкой и раскачивает, ожидая, пока тот взорвется, а Драйзеры могут вполне себе терпеть всякое, но если взрываются, то эпично!

Мое имхо:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-06 16:58:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума