Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#439551 2024-12-04 23:28:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Кому напиздеть? Арамону знает вся талигойская верхушка.

Отредактировано (2024-12-04 23:29:58)

#439552 2024-12-04 23:30:44

Анон

Анон пишет:

Кому напиздеть? Арамоны знает вся талигойская верхушка

На официальной церемонии "жеребят" зовут благородными, а Арамону нет.
А Алва тогда перед Луизой Арамону и человеком с безупречной репутацией назвал  =D

Отредактировано (2024-12-04 23:31:31)

#439553 2024-12-04 23:36:31

Анон

Алва именно что иронизировал - типа мы знаем, что Арамона говно и далёк от благородства, но титул благородный чек, воин погибший при исполнении чек,  - три патента в зубы, все по закону. Наследие Франциска, хуле. Комар носа не подточит.

Отредактировано (2024-12-04 23:39:07)

#439554 2024-12-04 23:49:42

Анон

Анон пишет:

воин погибший при исполнении чек,  -

С чего бы?

#439555 2024-12-04 23:56:59

Анон

При исполнении долга по пьянству, видимо :lol:

#439556 2024-12-04 23:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому напиздеть? Арамоны знает вся талигойская верхушка

На официальной церемонии "жеребят" зовут благородными, а Арамону нет.
А Алва тогда перед Луизой Арамону и человеком с безупречной репутацией назвал  =D

на официальной церемонии полная херня с  вассалами аристократов, которые уже 400 лет как не их вассалы. Плюс еще Манрики, которые вассалов вообще не имели, а тут вдруг заимели.  Так что эта херня может быть и с "благородными" и с " доблестными".  Это Камша.

#439557 2024-12-05 00:01:04

Анон

Анон пишет:

В кои-то веки я рад ретконам, потому что они переиздание убрало противоречие. Я сам читал первое издание и настаивал на Селине-простолюдинке. И спорил, вероятно, с теми, кто читал новое. =D

В контексте простолюдинка смотрелась лучше, чем "ординарочка". :facepalm:
Может, конечно, дело привычки, но меня практически все исправления (улучшения) дико кринжуют.
Вроде и первая редакция шедевром не была, но смотришь на "улучшенную" и понимаешь, что была.

#439558 2024-12-05 00:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лаик как раз отлично должен был ему показать, что ЛЛ Арно и Берто вступились за него, а якобы союзник по ЛЧ Придд - нет (Дик не знает про Валю в камине)

Валя и потом морозился.

И Дик его довольно долго перед собой же оправдывал. Сраться они стали гораздо позже.

#439559 2024-12-05 00:05:56

Анон

Слово ординарочка уродливое, факт. Там лучше "дочь простого ординара" бы подошла. Или "неровная"..

Отредактировано (2024-12-05 00:07:10)

#439560 2024-12-05 00:09:32

Анон

Анон пишет:

. Сраться они стали гораздо позже.

За внимание Кати. Думаю, до ретконов это Катя их сознательно стравливала.

#439561 2024-12-05 00:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже с его точки зрения небогатый и безтитульный Карваль все равно является ординаром

В Ракане. В Эпинэ Карваля никто ординаром не зовет

Но Левий говорит это уже сильно позже Раканы

Карваль увяз в заговоре, втянув в него и брата. Ваш дед был более смел и упрям, нежели умен, но капитану из ординаров старый герцог казался великим.

#439562 2024-12-05 00:21:47

Анон

За что-то другое. На Катю Придду было начхать, его интерес к ней никогда не был искренним. Ее даже не упомянули во влюбленностях - туда попали Мэллит и Селина.

#439563 2024-12-05 00:32:59

Анон

Анон пишет:

За что-то другое

Неприязнь Валентина к Ричарду так или иначе связана с Алвой, а не с Катей. Это я даже не в каком-то шипперском смысле, оно вполне канонное.

#439564 2024-12-05 00:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Сраться они стали гораздо позже.

За внимание Кати. Думаю, до ретконов это Катя их сознательно стравливала.

Так и стравливала, намеками исподволь. При первой же встрече с Диком, когда про Джастина и его смерть ручки заламывала.

Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться…

Это же прямое указание , что Валя принимал участие в убийстве брата ибо только ему в семье Приддов в то время было 16. Можно только предполагать, что она вешала на уши Вале, но что это была подобная же грязь можно не сомневаться.

#439565 2024-12-05 00:45:04

Анон

Анон пишет:

Это же прямое указание

не, это указание на то, что сперва Камша считала, что Джастину было 16, а потом только переиграла, что он старше)
потому народ долго и считал, что он был оруженосцем Алвы или собирался им быть.

#439566 2024-12-05 00:46:29

Анон

По-моему это указание на лютую косноязычность Камши, потому что это реально можно прочитать и так, и так :lol:

#439567 2024-12-05 01:09:18

Анон

Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха

Десять книг спустя ... Валентин убивает брата. :hmm:

#439568 2024-12-05 01:12:05

Анон

Анон пишет:

Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха

Десять книг спустя ... Валентин убивает брата. :hmm:

Да и Катарина со своими справилась в следующей же книжке  ;D

#439569 2024-12-05 01:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же прямое указание

не, это указание на то, что сперва Камша считала, что Джастину было 16, а потом только переиграла, что он старше)
потому народ долго и считал, что он был оруженосцем Алвы или собирался им быть.

Она их с Валей близнецами хотела сделать что ли или как. Вообще не понимаю. Прошлой зимой в 16 он должен быть в Лаик вместе с Диком и Валей, а не помирать от рук родителей. Как считала так и буду считать, тем более что лапша от Кати на этом не заканчивается.

#439570 2024-12-05 01:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Селину сделали фрейлиной, она из дворян, но низкого ранга

Ее сделали фрейлиной волей Алвы, как и Луизу.

Алва ее на встрече с Хайнрихом вообще "рея Кальперадо" назвал чтобы это ни значило.

#439571 2024-12-05 01:14:52

Анон

Анон пишет:

Она их с Валей близнецами хотела сделать что ли или как. Вообще не понимаю.

А Валя же был младше первоначально, это же ему потом год рождения в ретконе пересчитали.

#439572 2024-12-05 01:15:27

Анон

Анон пишет:

По-моему это указание на лютую косноязычность Камши, потому что это реально можно прочитать и так, и так :lol:

А, ну тут спорить не буду, тоже логично  =D

#439573 2024-12-05 01:15:32

Анон

Анон пишет:

Она их с Валей близнецами хотела сделать что ли или как. Вообще не понимаю. Прошлой зимой в 16 он должен быть в Лаик вместе с Диком и Валей, а не помирать от рук родителей. Как считала так и буду считать, тем более что лапша от Кати на этом не заканчивается.

Не прошлой, а позапрошлой. Катари же не говорит, что его только что убили.

#439574 2024-12-05 01:16:40

Анон

Анон пишет:

Десять книг спустя ... Валентин убивает брата.

Пятнадцать

#439575 2024-12-05 02:04:09

Анон

Годы идут, первая строчка начального поста становится все смешнее... Аноны, а вы верите, что Камша когда-нибудь допишет цикл?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲