Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кому напиздеть? Арамону знает вся талигойская верхушка.
Отредактировано (2024-12-04 23:29:58)
Кому напиздеть? Арамоны знает вся талигойская верхушка
На официальной церемонии "жеребят" зовут благородными, а Арамону нет.
А Алва тогда перед Луизой Арамону и человеком с безупречной репутацией назвал 
Отредактировано (2024-12-04 23:31:31)
Алва именно что иронизировал - типа мы знаем, что Арамона говно и далёк от благородства, но титул благородный чек, воин погибший при исполнении чек, - три патента в зубы, все по закону. Наследие Франциска, хуле. Комар носа не подточит.
Отредактировано (2024-12-04 23:39:07)
воин погибший при исполнении чек, -
С чего бы?
При исполнении долга по пьянству, видимо 
Анон пишет:Кому напиздеть? Арамоны знает вся талигойская верхушка
На официальной церемонии "жеребят" зовут благородными, а Арамону нет.
А Алва тогда перед Луизой Арамону и человеком с безупречной репутацией назвал
на официальной церемонии полная херня с вассалами аристократов, которые уже 400 лет как не их вассалы. Плюс еще Манрики, которые вассалов вообще не имели, а тут вдруг заимели. Так что эта херня может быть и с "благородными" и с " доблестными". Это Камша.
В кои-то веки я рад ретконам, потому что они переиздание убрало противоречие. Я сам читал первое издание и настаивал на Селине-простолюдинке. И спорил, вероятно, с теми, кто читал новое.
В контексте простолюдинка смотрелась лучше, чем "ординарочка".
Может, конечно, дело привычки, но меня практически все исправления (улучшения) дико кринжуют.
Вроде и первая редакция шедевром не была, но смотришь на "улучшенную" и понимаешь, что была.
Слово ординарочка уродливое, факт. Там лучше "дочь простого ординара" бы подошла. Или "неровная"..
Отредактировано (2024-12-05 00:07:10)
. Сраться они стали гораздо позже.
За внимание Кати. Думаю, до ретконов это Катя их сознательно стравливала.
Анон пишет:И даже с его точки зрения небогатый и безтитульный Карваль все равно является ординаром
В Ракане. В Эпинэ Карваля никто ординаром не зовет
Но Левий говорит это уже сильно позже Раканы
Карваль увяз в заговоре, втянув в него и брата. Ваш дед был более смел и упрям, нежели умен, но капитану из ординаров старый герцог казался великим.
За что-то другое. На Катю Придду было начхать, его интерес к ней никогда не был искренним. Ее даже не упомянули во влюбленностях - туда попали Мэллит и Селина.
За что-то другое
Неприязнь Валентина к Ричарду так или иначе связана с Алвой, а не с Катей. Это я даже не в каком-то шипперском смысле, оно вполне канонное.
Анон пишет:. Сраться они стали гораздо позже.
За внимание Кати. Думаю, до ретконов это Катя их сознательно стравливала.
Так и стравливала, намеками исподволь. При первой же встрече с Диком, когда про Джастина и его смерть ручки заламывала.
Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться…
Это же прямое указание , что Валя принимал участие в убийстве брата ибо только ему в семье Приддов в то время было 16. Можно только предполагать, что она вешала на уши Вале, но что это была подобная же грязь можно не сомневаться.
Это же прямое указание
не, это указание на то, что сперва Камша считала, что Джастину было 16, а потом только переиграла, что он старше)
потому народ долго и считал, что он был оруженосцем Алвы или собирался им быть.
По-моему это указание на лютую косноязычность Камши, потому что это реально можно прочитать и так, и так 
Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха
Десять книг спустя ... Валентин убивает брата. 
Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха
Да и Катарина со своими справилась в следующей же книжке 
Анон пишет:Это же прямое указание
не, это указание на то, что сперва Камша считала, что Джастину было 16, а потом только переиграла, что он старше)
потому народ долго и считал, что он был оруженосцем Алвы или собирался им быть.
Она их с Валей близнецами хотела сделать что ли или как. Вообще не понимаю. Прошлой зимой в 16 он должен быть в Лаик вместе с Диком и Валей, а не помирать от рук родителей. Как считала так и буду считать, тем более что лапша от Кати на этом не заканчивается.
Она их с Валей близнецами хотела сделать что ли или как. Вообще не понимаю.
А Валя же был младше первоначально, это же ему потом год рождения в ретконе пересчитали.
По-моему это указание на лютую косноязычность Камши, потому что это реально можно прочитать и так, и так
А, ну тут спорить не буду, тоже логично 
Она их с Валей близнецами хотела сделать что ли или как. Вообще не понимаю. Прошлой зимой в 16 он должен быть в Лаик вместе с Диком и Валей, а не помирать от рук родителей. Как считала так и буду считать, тем более что лапша от Кати на этом не заканчивается.
Не прошлой, а позапрошлой. Катари же не говорит, что его только что убили.
Пятнадцать
Годы идут, первая строчка начального поста становится все смешнее... Аноны, а вы верите, что Камша когда-нибудь допишет цикл?