Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
– Мы не сомневаемся в ваших чувствах, – заверил кагета разрумянившийся Фердинанд. – Сим объявляем заседание Высокого Совета закрытым.
Первыми зал покинули послы, затем удалился Его Величество, за королем потянулись Лучшие Люди.
Штанцлер что-то спросил у Лионеля, тот покачал головой и простодушно улыбнулся, слишком простодушно.
Так эории начали называть себя ЛЧ задолго до того Франциска
После распада Золотой Империи на ряд независимых королевств члены Высоких Домов, дабы, не оскорбляя эсператистскую Церковь, отличить себя от ординаров (титулованного дворянства, не являющегося кровными родичами Повелителей), стали называть себя Людьми Чести.
ясен пень, что Ф. нужно было уравнять местную знать с пришлой, чтоб не плодить смуту. Вот он и повелел, но одним эориям типа Савиньяков было наплевать как их называют, другие же продолжили и продолжают величать себя ЛЧ и кривятся на пришлых: фу, навозники. Однофигственно так-то. Вон Мирабелле вообще не с чего нос задирать было: нищая безтитульная дворянка, а пыжилась как наследная принцесса. И все из-за того, что 400 лет назад ее предки были графьями и она из рода эориев-ЛЧ.
▼оффтопная асибяка⬍
Кстати говоря, нашлось на форуме у Камши, комментарий от Прохожего, тестера:
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - V
« Ответ #20 : 27 Мая, 2020, 17:32:04 »Цитата: Самовлюблённый без взаимности Мальк от 27 Мая, 2020, 02:34:07
Арамона - урождённый дворянин; насколько я помню, в тексте это однозначно сказано.А про Селину даже было исправление исходной неточности:
"Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с простолюдинкой, какой бы красивой та ни была" ((с) Луиза Арамона, ОВДВ 1 изд.: 535) => "Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с ординарочкой, какой бы красавицей та ни была" ((с) Луиза Арамона, ОВДВ 2 изд.: 916).
Так что в новом издании все однозначно
Отредактировано (2024-12-04 21:27:13)
"Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с ординарочкой, какой бы красавицей та ни была" ((с) Луиза Арамона, ОВДВ 2 изд.: 916
Я же говорил, что не стоит строить все на случайном слове Луизы 
▼Скрытый текст⬍
В кои-то веки я рад ретконам, потому что они переиздание убрало противоречие. Я сам читал первое издание и настаивал на Селине-простолюдинке. И спорил, вероятно, с теми, кто читал новое. 
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках?
того, который со слепым Алвой )))
Я же говорил, что не стоит строить все на случайном слове Луизы
Я тоже говорил, а мне гордо отвечали, что моя теория, что они дворяне, не находит подтверждений, и вообще мне надо смириться, что Селина мещанка, и это при том-то, что она всегда, с первого издания ОЭ была капитанской дочкой 
это при том-то, что она всегда, с первого издания ОЭ была капитанской дочко
В первом издании она таки мещанка 
▼оффтопная асибяка⬍
Кстати про Окделлов и Савиньяков, очень смешной момент есть в Из глубин (у меня новое издание, если что), когда Луиза с Айрис и Селиной едут в Надор, и Айрис притворяется, что станет женой Робера.
Там до этого Луиза наводит ее на мысль, что надо хотя бы слегка постараться и изобразить женщину, в нетерпении ожидающую свадьбы.
И Айрис говорит буквально следующее:
То есть я понимаю, что она фантазирует, но все равно ржал в голос
бедные ее мелкие сестры И о вассалитете очень интересное представление.
В первом издании она таки мещанка
Анон, погугли, что такое "мещанство". Неоднократно же говорили: простолюдины не равно мещане. И в том издании Селина в этой цитате "простолюдинка", это тоже цитировали.
За называние военных семей мещанами били в глаз всеми сослуживцами главы семьи-военного.
Анон, погугли, что такое "мещанство". Неоднократно же говорили: простолюдины не равно мещане. И в том издании Селина в этой цитате "простолюдинка", это тоже цитировали.
Мещанин - простолюдин-горожанин, что не так?
За называние военных семей мещанами били в глаз всеми сослуживцами главы семьи-военного.
Кто бы там бил, если жили Арамоны в Кошоне среди лавочников и прочих тех самых мещан 
А как в новом издании объясняется проблема Герарда, который мечтает попасть в гвардию? Раньше ему не светило из-за сословия, а теперь?
А чей Арамона ординар? И как он может быть ординаром, если Франциск отменил вассалитет для знати.
Вот Давенпорты в Талигойе были ординарами Окделлов. После Франциска стали просто вассалами короля.
А Арамона кто?
Отредактировано (2024-12-04 21:44:39)
Уже в первом издании Алва выбил для вдовы благородного капитана Арамоны(так в тексте), патент придворной дамы. Кто б такое недворянке позволил?
А как в новом издании объясняется проблема Герарда, который мечтает попасть в гвардию? Раньше ему не светило из-за сословия, а теперь?
Всем не хотелось бить себя в глаз 
Уже в первом издании Алва выбил для вдовы благородного капитана Арамоны(так в тексте), патент придворной дамы. Кто б такое недворянке позволил?
Кто б такое Алве запретил?
Не из за сословия, а из за фамилии.
Анон, это в том же томе, где Селина-простолюдинка. Алва все может, если ему приспичит.
В том же томе Луиза с Марианной беседы беседует, хотя дворянка от куртизанки бы шарахалась.
В том же томе Луиза с Марианной беседы беседует, хотя дворянка от куртизанки бы шарахалась
Несколько томов спустя Марианной не гнушается Катари
Мем "что же с нами стало".