Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Марикьяра так то родовая вотчина Дома Молний.
Вообще-то нет. Про нее сказано, что Чезаре Марикьяре был первым золотоземельцем, который там успешно затусил
Опять реткон? Где-то в первых романах была инфа, что Дом Молний с Марикьяры пошел
Не было там такого. И с Марикьяры они точно не могли пойти, где-то в первых томах сказано, что у острова раньше было другое название
Ретконом можно считать, что в первом издании Марикьяра изначально называлась Фульгиат, а в поздних томах и в переиздании - Райион
Отредактировано (Вчера 10:10:51)
Молнипляска
Огнепляска, м.б.?
Не, по логике должна быть или молниепляска, или молнипляска. У них же ветропляска, а не воздухопляска.
Одобряю огнепляску – афродизиак
Итак, у нас есть ветропляска, водопляска, огнепляска... и к ним я предлагаю камнеломку!
Главное не перепутать ее с ветропляской
Ретконом можно считать, что в первом издании Марикьяра изначально называлась Фульгиат, а в поздних томах и в переиздании - Райион
Логичная правка. Фульгиат - слово латинского гальтарского происхождения, а остров никогда не был часть Золотой Анаксии, там неоткуда взяться гальтарской топонимике. Камша просто слово "молния" на нужный язык перевела не с первой попытки
(смотрит на свежий фик в адвение-календаре)
Слушайте, а пейринг Лионель/Леонард – он исключительно из факта дуэли взялся или как? он и раньше попадался на глаза, но я никогда не задумывался, из чего оно растет.
Аноны, я тут нашла
Второй упоминаемый в статье флот - это когда Алва в юности за пиратами гонялся
Итак, у нас есть ветропляска, водопляска, огнепляска... и к ним я предлагаю камнеломку!
Определенно канон
Второй упоминаемый в статье флот - это когда Алва в юности за пиратами гонялся
А ВВК на лестнице что-нибудь об этом рассказывала? В книгах-то минимум.
(смотрит на свежий фик в адвение-календаре)
Слушайте, а пейринг Лионель/Леонард – он исключительно из факта дуэли взялся или как? он и раньше попадался на глаза, но я никогда не задумывался, из чего оно растет.
Ты считаешь, что реально каждый пейринг имеет свой конкретный обоснуй в тексте? Особенно в случаях, когда люди даже рядом не стояли?
Каким дамам привычно помогать спешиться Марселю? Куртизанки в столице верхом разъезжают?
Вообще-то он придворный и в теории за время своего существования при дворе должен был принимать участие в тех же охотах. Дальше сам достроишь?
Ты считаешь, что реально каждый пейринг имеет свой конкретный обоснуй в тексте?
Ну я конкретно про этот спросил. Потому что он иногда случается, а, скажем, Алва/Леонард я вообще никогда не видел (допускаю, что тоже где-то есть).
Алва/Леонард я вообще никогда не видел
драбблы:
https://archiveofourown.org/works/23103 … 6#workskin
https://archiveofourown.org/works/44222 … /137721388
тексты побольше:
https://archiveofourown.org/works/29091801
https://archiveofourown.org/works/33469576
https://archiveofourown.org/works/53969362
Отредактировано (Вчера 10:43:48)
Кэцхен готовы проводить Кальдмеера хоть до Дриксен, лишь бы он уехал
Тогда кэцхен неправильно определили точку приложения.
Кальдмеер бы сам с удовольствием покинул этих любвеобильных ангелов, да грехи Руперт и Вальдес мешают.
драбблы
тексты побольше
Спасибо, анончик! но я бы тебе и на слово поверил, без ссылок, читать все равно не буду, мне Леонард неинтересен.
Анон пишет:Марселю привычно помогать спешиться дамам
Каким дамам привычно помогать спешиться Марселю? Куртизанки в столице верхом разъезжают?
Возможно, это мой фанон, но мне Марсель кажется очень активным в любовном плане. Там были и дамы, и не дамы, и даже "дамы, но не вам". Такие тоже не устояли.
Ну и про охоту анон выше правильно сказал.
Отредактировано (Вчера 10:51:43)
Вообще-то он придворный и в теории за время своего существования при дворе должен был принимать участие в тех же охотах. Дальше сам достроишь?
Не помню, в тексте было упоминание каких-то королевских охот?
Не помню, в тексте было упоминание каких-то королевских охот?
Талиг вообще в плане развлечений печален и дик
Марсель не существует при дворе, он заменяет батюшку по деловым вопросам, когда это необходимо. Места при дворе у него нет.