Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#439251 2024-12-03 22:59:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

у эориев наследственные черты передаются от того, чье семя

Вот так ты, черноглазый и смуглый эорий, отдаешь свое семя, а потом повитуха показывает тебе синеглазого и бледного младенца :lol:

#439252 2024-12-03 23:00:15

Анон

Анон пишет:

Понятно, – кивнул соратничек, – промеж ног – жеребец, а башкой – кобыла кобылой. Знаем таких! Последний суан из мужа вытряхнут, да не на дело, а на цацки. В доме шарам-барам, зато тряпка новая и ухажеров стая. Я вам вот что скажу, баб и дураков надо в строгости держать".

Это вообще про Фридриха сказано. После цитаты Вальдеса о горячих генералах .
А так Уго или набрался от Алвы или разделяет его мнение о женщинах и королях, которых нужно держать в строгости.))

#439253 2024-12-03 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Вот так ты, черноглазый и смуглый эорий, отдаешь свое семя, а потом повитуха показывает тебе синеглазого и бледного младенца

Да не смуглые Савиньяки, это фанон  :lol: плюс синие глаза Оставленной это же генетический читкод

#439254 2024-12-03 23:01:03

Анон

Анон пишет:

Глубоко имхо, но у Алвы все хорошо и без друзей с мягкой строгостью.

Ну это факт. Что у Алвы все хорошо и так) Я с этим абсолютно не спорю. Если бы не фаталистичные взгляды на свой скорый конец, Алву даже можно назвать счастливым с теми людьми, которые его окружают.

#439255 2024-12-03 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Да не смуглые Савиньяки, это фанон

Я про Алваро)

#439256 2024-12-03 23:04:58

Анон

Анон пишет:

Если бы не фаталистичные взгляды на свой скорый конец, Алву даже можно назвать счастливым с теми людьми, которые его окружают.

Да, именно.
Вот как раз сейчас мне он кажется наиболее гармоничным и примиренным с реальностью, нежели когда-либо.
Я не шиппер алвамарселей, но считаю, что Марсель появился в его жизни в нужное время и здорово помог, и неважно, насколько он был заботлив, достаточно или избыточно.

#439257 2024-12-03 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Я про Алваро)

А! Ну да, это смешно  =D и в этом, возможно, коренится его специфическое отношение к младшему сыну

#439258 2024-12-03 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Я не шиппер алвамарселей, но считаю, что Марсель появился в его жизни в нужное время и здорово помог, и неважно, насколько он был заботлив, достаточно или избыточно.

То же самое :friends:

#439259 2024-12-03 23:07:37

Анон

Ладно, злой алвамарсельщик принёс драматичный фанон - не фанон про гиперопекающего Марселя.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-03 23:13:45)

#439260 2024-12-03 23:09:52

Анон

Анон пишет:

Ладно, злой алвамарсельщик принёс драматичный фанон - не фанон про гиперопекающего Марселя.

Слишком грустное :sadcat:

#439261 2024-12-03 23:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а еще я не могу вообразить себе его внешность, они же оба эории, чья возьмет

Вроде только у мальчиков, девочки с обычной генетикой. Их дети уж точно

#439262 2024-12-03 23:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так ты, черноглазый и смуглый эорий, отдаешь свое семя, а потом повитуха показывает тебе синеглазого и бледного младенца :lol:

Пусть скажет спасибо, что хотя бы не альбинос
/начинает играть Hijo de la Luna/

#439263 2024-12-03 23:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про Алваро)

А! Ну да, это смешно  =D и в этом, возможно, коренится его специфическое отношение к младшему сыну

Который получился очень похож на своего прадедушку

#439264 2024-12-03 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Девочки вроде тоже в отцовскую породу идут, разве нет? Но у их детей генетика уже обычная, да

#439265 2024-12-03 23:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слишком грустное :sadcat:

Есть такое(

#439266 2024-12-03 23:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девочки вроде тоже в отцовскую породу идут, разве нет? Но у их детей генетика уже обычная, да

Не все идут, Айрис пошла в породу отца, а младшие девочки больше в материнскую

#439267 2024-12-03 23:19:26

Анон

Слоупочно, но всё же поделюсь печалью и скажу, что из героев не по душе мне Ли, а всё потому, что я послесериальщик не любящий Зайцева. Самое смешное, что Эмиль мне нравится, потому что фаноню я его с другой внешностью, а вот с Ли затык :bubu: а ведь по характеру персонажа прекрасно могло сложиться

#439268 2024-12-03 23:27:14

Анон

Анон пишет:

всё потому, что я послесериальщик не любящий Зайцева. Самое смешное, что Эмиль мне нравится, потому что фаноню я его с другой внешностью, а вот с Ли затык

ну, Зайцев это в принципе мискаст (хоть я и не имею ничего против него). я-то сам Лионеля полюбил в книжках, а Зайцев мне был совсем мимо, ну я его и не воспринимаю как Лионеля, там у него экранного времени-то сколько, минут пять в целом?

только ты скорее послефильмщик, сериал еще не вышел ) могу только посоветовать ждать сериала, может быть, там когда-нибудь во втором сезоне додадут того Ли, который тебе по душе будет.

Отредактировано (2024-12-03 23:27:43)

#439269 2024-12-03 23:31:55

Анон

Анон пишет:

Алва о Марселе тоже заботится ведь. Они вообще пейринг двух наседок, только одна из них опытная и уверенная, а вторая неловкая =D

=D  :yeah:

#439270 2024-12-03 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Алва о Марселе тоже заботится ведь. Они вообще пейринг двух наседок, только одна из них опытная и уверенная, а вторая неловкая =D

Я бы сказал, что обе неловкие, но Марсель более смелый и инициативный в этом плане  :please:

#439271 2024-12-03 23:37:17

Анон

Анон пишет:

[

ну, Зайцев это в принципе мискаст

Зайцев-Ли офигенный  :lenin:

#439272 2024-12-03 23:39:01

Анон

Анон пишет:

Зайцев-Ли офигенный

Слишком высокий и крупный, поэтому не производит впечатления человека, стремительного как степная рысь (Камша как минимум дважды сравнивала).
Слишком нордическая внешность, которая вообще никак не ассоциируется с Савиньяками.
:dontknow:

Отредактировано (2024-12-03 23:48:28)

#439273 2024-12-03 23:39:28

Анон

Анон пишет:

Зайцев-Ли офигенный  :lenin:

Подписываюсь!

#439274 2024-12-03 23:42:28

Анон

Анон пишет:

Слишком нордическая внешность, которая вообще никак не ассоциируется с Савиньяками.

+++

#439275 2024-12-03 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что обе неловкие, но Марсель более смелый и инициативный в этом плане

Да, но Алва выражает свою заботу особенно странно) "Ему что, скучно? Так, ему грустно. Нужно срочно его развлечь. Как я могу его развлечь? Выйду безоружным перед шестопером Ульриха-Бертольда!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума