Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#439176 Вчера 20:58:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Этот анон, несмотря на годы занятий, всё равно не рискнул бы пытаться снимать  кого-то с незнакомой лошади

#439177 Вчера 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Не передергивай. Он не о "дамском" весе думает,  а о том чтобы не проебаться с непривычной задачей

причем здесь передерг, если он в том числе думает про дамский вес, ну

Отредактировано (Вчера 21:00:34)

#439178 Вчера 21:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, что до фельпа с урготом он был из тех, кто всё это поручит слугам, потому что они в этом специалисты

Думаешь, такие инстинкты в нем пробудила компания Алвы? :lol:

Иногда некоторых нужно пнуть, чтобы они попробовали вкус отвественности вместо привычного десерта делегирования

#439179 Вчера 21:41:37

Анон

Теперь понял, что меня отталкивало от алвамарселя, Марсель как назойливая наседка, а Алву представляют как инвалида

#439180 Вчера 21:43:30

Анон

Анон пишет:

Теперь понял, что меня отталкивало от алвамарселя, Марсель как назойливая наседка, а Алву представляют как инвалида

Представлять не надо, в тот период, когда Алва был болен и беспомощен, с ним рядом был Марсель. И пожалуй хорошо, что это был именно Марсель.

#439181 Вчера 21:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представлять не надо, в тот период, когда Алва был болен и беспомощен, с ним рядом был Марсель. И пожалуй хорошо, что это был именно Марсель.

Я не про конкретный период, а про то, как здесь часто так представляют алвамарсель.

#439182 Вчера 21:50:06

Анон

Анон пишет:

Я не про конкретный период, а про то, как здесь часто так представляют алвамарсель.

Плюсую сюда. Почитаешь тред и ощущение, что они застряли в этом состоянии гиперопеки.

#439183 Вчера 21:51:47

Анон

Анон пишет:

То же самое. Понимаю, чем может нравиться такая динамика, но не любитель.

#439184 Вчера 21:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую сюда. Почитаешь тред и ощущение, что они застряли в этом состоянии гиперопеки.

Мне конкретно в алвамарселе раньше именно нравилось их равное отношения, их дружба. Но из-за треда, у меня реально ощущение, будто Алва в них ребенок, сам ничего не может сделать, а Марсель его мама. :bubu:

#439185 Вчера 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Представляют цитатами из канона? Само собой, если обсуждают конкретный период.
А забота Марселя об Алве не как об инвалиде, а как о человеке, о котором больше никому не придет в голову позаботиться.

#439186 Вчера 21:56:08

Анон

Марсель буквально словами через рот говорит, что Алва без него беспомощный. Прямо в тексте :lol:

#439187 Вчера 21:57:27

Анон

Алва о Марселе тоже заботится ведь. Они вообще пейринг двух наседок, только одна из них опытная и уверенная, а вторая неловкая =D

#439188 Вчера 21:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое. Понимаю, чем может нравиться такая динамика, но не любитель.

Я из-за этого переключился на алвали :lol:

#439189 Вчера 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого переключился на алвали

Люблю алвали, но там же другая крайность: Алве часто приходится страдать в отношениях =D

#439190 Вчера 22:05:01

Анон

задумался, какой же пейринг меня не отвращает тем, как его описывают в треде. Наверное приддоньяк, про него почти не говорят )

#439191 Вчера 22:06:44

Анон

Анон пишет:

Наверное приддоньяк, про него почти не говорят )

Про него были сквикнувшие лично меня высказывания, в которых Валя строгий воспитатель для мальчика дурачка. Еще и хорошо это типа для Валентина, дает ему почувствовать себя нужным.

#439192 Вчера 22:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляют цитатами из канона? Само собой, если обсуждают конкретный период.
А забота Марселя об Алве не как об инвалиде, а как о человеке, о котором больше никому не придет в голову позаботиться.

Нет, анон не цитатами из канона. Марселя в треде упоминают лишь как того, кто постоянно опекает Алву и делает все за него. С ложечки покормит, есть заставит, спать уложит, оденет. Если кому-то нравится эта динамика, то пусть, а мне нет.

#439193 Вчера 22:10:31

Анон

Анон пишет:

Люблю алвали, но там же другая крайность: Алве часто приходится страдать в отношениях

Я люблю наоборот, когда он немножко морально примучивает Лионеля, обоим идет  :lolipop:

#439194 Вчера 22:10:47

Анон

Анон пишет:

Марселя в треде упоминают лишь как того, кто постоянно опекает Алву

Скорее как того, кто все таки смог ;D

#439195 Вчера 22:11:27

Анон

То есть буквально обсуждали момент из канона, где Алва истощён и едва держится на ногах, и плавно перешли к тому, что Рокэ часто представляют в алвамарселе как инвалида?  :really: Так если бы не докапывались до фрагмента с лошадью, мы что-нибудь другое обсудили бы.

#439196 Вчера 22:12:22

Анон

Анон пишет:

и едва держится на ногах

Он на них вообще не держался, он к лошади-то привязан был.

#439197 Вчера 22:12:42

Анон

Анон пишет:

То есть буквально обсуждали момент из канона, где Алва истощён и едва держится на ногах, и плавно перешли к тому, что Рокэ часто представляют в алвамарселе как инвалида?  :really: Так если бы не докапывались до фрагмента с лошадью, мы что-нибудь другое обсудили бы.

Анон, что хотят, то и обсуждают. Не нравится, внеси свое.

#439198 Вчера 22:14:16

Анон

АНОНЫ! А если в Лабиринте в Алву вселилась Оставленная?
Они вдвоем вылезли из Дыры, и только когда Алва родит от Лионеля, Оставленная вернется обратно в Лабиринт =D

#439199 Вчера 22:14:17

Анон

Марсель выполняет свои прямые обязанности абвениарха, оставьте Марселя в покое  :old:

#439200 Вчера 22:14:55

Анон

Анон пишет:

Не нравится, внеси свое.

Могу адресовать это тем, кто страдает об неправильное обсуждение алвамарселя. Единственный пейринг, чье канонное взаимодействие вызывает такую реакцию, словно аноны тут целый накур устроили :lol:
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума