Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#439126 Вчера 18:49:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что за странные слухи бродят по тви? Что, мол, Наш Сериал то ли доснимают, то ли снова переснимают?

Я видел слухи вообще про второй сезон.

Пусть сначала с первым не опозорятся так, как с пилотом.

#439127 Вчера 18:51:11

Анон

Анон пишет:

А Ваня Трушин, судя по его телеге, сейчас вроде в театре пашет.

Для первого бунта Дик пока не нужен

#439128 Вчера 18:52:30

Анон

Анон пишет:

Продолжение снимают, судя по количеству съемочных смен и тому, что снимают ночные городские сцены

Доснимают какие-нибудь петушиные бои, где Дик по ночам по городу бегал?

#439129 Вчера 18:53:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но что-то более высокое - душу, в частности

это было где-то в каноне?

Это выводится из того, что Стражи (а возможно и абвении) - бывшие люди или полукровки с людьми. То есть во всех мирах, а не только в Кэртиане, есть некая общая для всех форма. Люди - не плод творчества отдельно взятых абвениев.

#439130 Вчера 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Как появились ызарги (Саймурская легенда)

Самое прикольное в этой кулстори - то, что Унд не видит сквозь магию, источником которой является он сам. ))) Тоже мне великий владыка.

Отредактировано (Вчера 18:56:52)

#439131 Вчера 19:00:51

Анон

Анон пишет:

Самое прикольное в этой кулстори - то, что Унд не видит сквозь магию, источником которой является он сам. ))) Тоже мне великий владыка.

Теперь хочу варитов-нойдов, которые видят сквозь магию астэр. И Кальдмеера, у которого поэтому на них не стоит.

#439132 Вчера 19:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как появились ызарги (Саймурская легенда)

Ну не только же Марвел писать сцены, где бога грома, способного пропускать сквозь себя ох...ные разряды молний, вырубают ударом электрошокера из дамской сумочки.

#439133 Вчера 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу варитов-нойдов, которые видят сквозь магию астэр. И Кальдмеера, у которого поэтому на них не стоит.

И Руппи, у которого стоит именно поэтому  :troll:

#439134 Вчера 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Это допубертатные дети. Между 40-летними мужчиной и женщиной такого сходства не будет

Тильда и Боуи похожи даже не буду братом и сестрой  =D

#439135 Вчера 19:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжение снимают, судя по количеству съемочных смен и тому, что снимают ночные городские сцены

Доснимают какие-нибудь петушиные бои, где Дик по ночам по городу бегал?

не, набирали массовку большого количества бунтовщиков

#439136 Вчера 19:16:51

Анон

Анон пишет:

Ну не только же Марвел писать сцены, где бога грома, способного пропускать сквозь себя ох...ные разряды молний, вырубают ударом электрошокера из дамской сумочки.

Ну, он-то тогда был низведен до уровня простого смертного, а у Унда какое оправдание?

#439137 Вчера 19:17:46

Анон

Анон пишет:

Тильда и Боуи похожи даже не буду братом и сестрой  =D

А вообще вариант, да. Если оба андрогины, но почему бы и не быть похожими

#439138 Вчера 19:18:41

Анон

Справедливости ради, бог грома на тот момент был временно понижен до обычного смертного в качестве наказания, потому что вел себя как мудак-долбоеб. А вот у Унда нет никаких оправдашек.

#439139 Вчера 19:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, хорошая идея.

Моряки, которые видят красивых девушек и ощущают хороший секс, и Олаф, который видит, как на самом деле выглядят прекрасные девушки, и что на самом деле происходит с моряками.
От такого зрелища не то, что не встанет, а в холодном поту от кошмаров проснуться можно.
И загадка: а что на самом деле видит Вальдес? И не является ли он тем самым козлом на бойне?

Что-то Хеллоуин уже больше месяца, как прошел, а мне всякие ужасы мерещатся. Видимо, Йольский кот на подходе.

Отредактировано (Вчера 19:19:08)

#439140 Вчера 19:23:10

Анон

Анон пишет:

видит, как на самом деле выглядят прекрасные девушк

Эм, как прекрасные девушки, просто все высокие и тощие (может кому-то попышней нравится и посисястей), и с крыльями чайки? Короче как ангелы. Ужас какой)))

#439141 Вчера 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Без лестницы это вообще не выглядит так, что Алва похож на неё именно внешностью, а не тем, как Робер его запомнил у эшафота

Вот тоже самое подумал, я всегда считал, что именно образ был похож

#439142 Вчера 19:35:02

Анон

Анон пишет:

загадка: а что на самом деле видит Вальдес?

И Вальдес, и Руппи предпочитают астер в их настоящем облике (и эвро тоже такое любят), а видят они их по-всякому. Руппи вон видел в облике Зеппа, Бюнца, Фридриха, Вальдеса с крыльями, Гудрун, нескольких своих любовниц и как солнечный зайчик.

Отредактировано (Вчера 19:35:48)

#439143 Вчера 19:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видит, как на самом деле выглядят прекрасные девушк

Эм, как прекрасные девушки, просто все высокие и тощие (может кому-то попышней нравится и посисястей), и с крыльями чайки? Короче как ангелы. Ужас какой)))

Анон не может избавиться от ощущения, что тут как с вампирами. Есть облик прекрасный и есть настоящий.
Наверно, меня "выпивание людей" привело к такой ассоциации.

#439144 Вчера 19:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять-таки нет: у нас нет, например ни одного писанного красавца среди эориев Скал

Лит не описан менее красивым, чем остальные Абвении. Они там все прекрасны. Поэтому я не вижу повода думать, что его потомки должны быть не красавцами. А Эгмонт и вовсе был звездой всех девок в Олларии, если верить лестнице :lol:

Я всегда их всех там красавцами представлял, и Робера, и Ричарда, и Валентина. Они же потомки прекрасных богов, они не могут быть некрасивыми.

Отредактировано (Вчера 19:55:09)

#439145 Вчера 19:55:30

Анон

Анон пишет:

Короче как ангелы

Самое смешное, что в эсператизме есть образ ангелов. Вальдес еще гиенил, что так и знал, что их с "девочек" списали. :troll:
Так что у Олафа при виде астер в истинном облике мгг произойти вдвойне жесткий разрыв шаблона - ебушиеся ангелы, к этому его жизнь не готовила :drama:

#439146 Вчера 19:57:44

Анон

Анон пишет:

Есть облик прекрасный и есть настоящий.

Просто эвро свезло с настоящим обликом, он симпатичный. Вот прочие астеры в истинном облике уже сильно на любителя.

#439147 Вчера 20:03:27

Анон

Анон пишет:

Это Дама на ЗФ говорит, а не Робер. На Робера Оставленная смотрит лицом Алвы.

Вообще-то конкретно в том эпизоде, где Робер видит фреску, вообще "и как же она походила на герцога Алва". Доооо, из этого прямо читается, что Алва один-в-один женщина  :sacrasm:

#439148 Вчера 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Доооо, из этого прямо читается, что Алва один-в-один женщина

Не то чтобы в нашем каноне многие мужчины сильно походили на женщин с фресок :lol:

#439149 Вчера 20:13:14

Анон

Анон пишет:

.
Так что у Олафа при виде астер в истинном облике мгг произойти вдвойне жесткий разрыв шаблона - ебушиеся ангелы, к этому его жизнь не готовила

Почему я хочу такое прочитать  :lol:

#439150 Вчера 20:14:08

Анон

Почему у Алвы и Оставленной не может быть слегка андрогинной внешности, я не понимаю. На Алву одинаково дрочат и женщины и мужчины, он универсален для обоих полов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума